- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Potsdam - die Stadt des Films. Und dieses Motto findet sich im Hotel wieder. Wer also auf alte Filme und deren Schauspieler steht, dem wird das Steigenberger Hotel Sanssouci gefallen. Doch nicht nur Filmfreunde kommen auf ihre Kosten, das Hotel eignet sich auch hervorragend für einen Städtetrip noch Potsdam und Berlin. Direkt am Park gelegen sind es nur wenige hundert Meter bis Sanssouci wo sich herrlich flanieren lässt. Da wir in der Adventszeit dort waren konnten wir uns auch in den Trubel des Weihnachtsmarktes stürzen, der nur wenige Schritte entfernt war. Absolut top ist die Tatsache, dass Gäste des Hotels den ÖPNV von Potsdam und Berlin komplett kostenlos nutzen können. Das gab uns die Möglichkeit völlig auf das Auto zu verzichten. Wer sich nicht zu schade ist 100 Meter mit Gepäck zu laufen sollte im Parkhaus unter dem Luisenplatz parken, dort kostet der komplette Tag nur 12 € statt 15 € in der Hoteltiefgarage. Zum Hotel selbst: Sehr nette Mitarbeiter an allen Tagen, saubere Zimmer und üppiges Frühstück. Die Dusche im Zimmer war für Hotelverhältnisse sehr groß, gut gelöst empfanden wir die Tatsache, dass die Dusche und das WC separat vom Waschbecken war. Etwas nervig war die Kirchenglocke morgens um 6 dafür waren die Fenster umso besser. Im geschlossenen Zustand war von den Glocken nix mehr zu hören. Wir hatten übrigens Zimmer 406. Kritik wollen wir es nicht nennen aber einen kleinen Hinweis an das Hotel hätten wir dennoch: Insbesondere wenn mehrere Gäste im Restaurant sitzen ist die Bedienung etwas in Nöte gekommen gleichzeitig auch noch die Bar zu versorgen. Da wäre etwas Unterstützung (was dann wohl auch die Küche gemacht hat) ganz hilfreich gewesen. Aber was soll's, wir hatten Urlaub und die junge Dame hatte uns die Wartezeit mit einem Lächeln überbrückt ;-)
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Oliver |
Lieber Herr Oliver, wir möchten uns hiermit ganz herzlich für die tolle und sehr ausführliche Bewertung Ihres Aufenthaltes in Potsdam bedanken. Nicht oft lesen wir eine so detaillierte und informative Reisebeschreibung. HIerfür und insbesondere die damit verbundene Zeit und Mühe unseren ganz persönlichen Dank an Sie. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der Besuch in Potsdam und unserem Haus gefallen hat. Sehr gern haben wir Ihren Hinweis zum Service gelesen und werden diesen für unsere Personalplanung nutzen. Das Lob an die Mitarbeiter geben wir natürlich gern weiter. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine schöne Zeit in unserem Haus verbraucht haben und möchten Sie gern wieder willkommen heißen. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen aus dem Steigenberger Hotel Sanssouci Potsdam Norman Mark - General Manager