Die Lage des Hotels, die Zimmer, der Wellnessbereich des Hotels und die Turmbar sind traumhaft, die Speisen sind bodenständig und sehr schmackhaft. Dennoch könnte man im Service noch einige Kleinigkeiten verändern. In jedem anderen Wellnesshotel, das wir gebucht haben sind wir mit einem Begrüßungsdrink empfangen worden, und der Hotelbesitzer bzw. Maneger hat uns mindestens einmal am Esstisch begrüßt und sich erkundigt, ob alles zur Zufriedenheit läuft. Hier hat sich während unseres Aufenthaltes niemand für uns interessiert. Das zweite, was uns noch mehr gestört hat, ist, dass man außerhalb der Turmbar nach 19.00 außer den Mineralwasserflaschen in der Minibar keinerlei Getränke mehr bekommt. Die Turmbar war aber an zwei von drei von uns gebuchten Tagen so überfüllt, dass man ab 21.30 keinen Platz mehr bekommen hat. Da konnte man, außer man hatte ein Dinner gebucht, sich nur noch mit den zwei Mineralwasserflaschen aufs Zimmer verziehen. Das dritte, was uns gestört hat, waren die ausgedehnten FKK-Zonen, an die sich aber sehr viele Gäste nicht gehalten haben. Für einen Nicht-FKK'ler ist es etwas peinlich, wenn man sich nach Anweisung nackt in den Turmpool begibt und dort bis auf zwei weitere Badegäste alle mit Badebekleidung antrifft. Auch bei den Entspannungsübungen (Jacobsen, Klangschalenmedidation u.ä.) , die im Bademantelbereich stattfanden kamen viele in Badekleidung. Auch wir hätten uns bei solchen Übungen in luftiger Sportkleidung wohler gefühlt. Damit dies alles nicht zu negativ verstanden wird, möchte ich noch einmal betonen, dass die Einrichtungen des Hotel diese kleinenZipperlein mehr als wett machen. Der Waldpool ist zumindest im Sommer traumhaft, der Felsenbereich sehr idyllisch und das Essen wunderbar und reichlich. Die Turmbar, zumindest um 20.00 gemütlich, mit traumhaften Ausblick. Insgesamt hat uns unser Aufenthalt gut gefallen.
Sehr großzügig bemessen. Wunderschön möbliert und sehr sauber. Die Betten etwas hart.
Es hat uns gut geschmeckt.
Das Personal war sehr freundlich, wirkte aber teilweise etwas inkompetent.
Landschaftlich traumhaft. Einkaufsmöglichkeiten sehr begrenzt.
- Wellness
- Sport
Der Waldpool ist bei schönen Wetter ein Traum. Im Winter dürfte man einige Probleme haben, da es doch sehr zugig ist. Das selbe gilt für den Turmpool. Wir würden daher nie im Winter buchen, da außer dem kleinen Salzpool keine Schwimmgelegenheit vorhanden ist. Die Saunen sind sehr schön. Fittnrssmöglichkeiten gibt es genügend. Wir hätten aber zum Beispiel abends gerne einmal das Tanzbein geschwungen, was leider weder im Hotel noch in der näheren Umgebung möglich war.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |