Frank & Rosi (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Zwei tolle Wellnesstage im Herzen von Köln

Gut

Die Mauritiusthermen befinden sich quasi mitten in Köln. Das Hotel ist sicherlich von der Kapazität her nicht zu den "großen" Hotels der Innenstadt zu zählen. Vom Zustand und Sauberkeit der allgemein zugänglichen Bereiche sowie unseres De Luxe Zimmers war es absolut in Ordnung! Wir hatten das Romatik Packages gebucht. Das beinhaltet vom Begrüßungscocktail, Ganzkörpermassage, Candlel - Light - Dinner sowie Frühstück auf dem Zimmer und einiges mehr. Die Gäste waren überwiegend deutscher Nationalität und über Tag häufig im Seniorenbereich anzusiedeln. Je später es wurde, das so mehr jüngere Gäste fanden sich im Thermenbereich ein. Wer Probleme hat mit textilfreiem Baden ist in diesem Hotel und Thermen- bereich sicherlich falsch. Wer gerne in Abendkleidung sein Essen zu sich nimmt, sicher auch. Wer allerdings sich gerne mal für ein paar Tage verwöhnen lassen will, und dabei auch einige menschliche Schwächen akzeptieren kann, der wird hier sicher gerne mal wieder vorbeischauen. Wir werden es sicher wieder mal tun!

• Gut
  • Sowohl die Größe, wie auch die Ausstattung und Sauberkeit des Zimmers war voll in Ordnung! Alle Einrichtungsgegenstände waren in einem einwandfreien Zustand.

• Gut
  • Wer die Beschreibung des Hotels incl. Thermen und Saunen gelesen hat, konnte eigentlich nicht überrascht sein, dass der Restaurantbereich quasi die "Schleuse" zwischen Hotel/ Wellnessbereich ist, und auch von "normalen" Restaurantbesuchern ist. Ebenso ist hier zu ersehen, dass hier durchaus die Nahrungsaufnahme im Bademantel gestattet ist. Das es auch Gäste in Badehandtüchern gab, ist uns zumindest nicht passiert. Zum Candel -Light- Dinner haben auch wir uns ein weniig festlich gekleidet. Der vom Personel hierfür dekorierte Tisch war es auch tatsächlich Wert! Mit viel Liebe zum Detail war hier die Tischdeko erstellt worden. Und obwohl die Bedienung krankheitsbedingt das voll besetzte Restaurant quasi alleine "schmeissen" musste, kam es für uns zu keiner nennenswerten Störung des tollen Abends. Hierfür nochmals einen herzlichen Dank an das Personal! Was die Kosten betrifft können wir nur von wirklich akzeptablen Preisen sprechen. Wir konnten uns sowohl zum Candel -Light - Dinner wie auch zum Frühstück auf dem Zimmer, alles von der offizielen Speisekarte aussuchen! Beide Mahlzeiten waren wirklich qalitativ wie quantitativ erstklassig!

• Für das freundliche Personal können wir hier nur sechs Sonnen vergeben. Vom Empfang bis zur Verabschiedung, von der Rezeption bis zum Restaurant wurden wir hier überdurchschnittlich engangiert behandelt und bedient! Das tol eigerichtete Zimmer war beim Bezug in einem guten Zustand, grobe Patzer bei der Reinigung waren nicht festzustellen. Beim Frühstück auf dem Zimmer, was für halb neun bestellt war, gab es eine Panne. E swurde inder Küche schlicht "vergessen". Nach dem wir dieses telefonisch reklamiert hatten, war ein erstklassiges Frühstücksbuffet binnen 15 Minuten auf unser Zimer gebracht worden.

• Gut
  • Durch die zentrale Lage des Hotels sind die Möglichkeiten für's Shoppen und zum abfeiern selbst zu Fuß bestens erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich erfüllte voll und ganz unseren Erwartungen. Sowohl das Innenbecken, wie auch das Solebecken und die Whirlpools wie auch die Duschen waren einwandfrei sauber. Gleiches gilt auch für die zahlreichen Liegestühle. Die Saunen haben wir eher weniger genutzt und können diese nicht bewerten.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness