Martin (36-40)
Alleinreisend • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Schlafen und Entspannen neben der Kirche!

Das Hotel Mauritius & Therme habe ich Rahmen eines Wochenendtrips für 75 Euro bei Booking.com ohne Frühstück für das Einzelzimmer gebucht. Eine Doppelzimmer hätte zu diesem Zeitpunkt 99 Euro gekostet. Von außen macht das Hotel einen eher unscheinbaren älteren Eindruck. Insgesamt bietet das Hotel ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wer ein solides Haus, nicht designverspieltes Zimmer sucht und ggf. neben dem Sightseeing sich auch noch entspannen möchte, ist hier gut aufgehoben. Nach dem Savoy ist dieses Hotel meine Nummer Zwei in Köln geworden. Ich bin sehr überrascht gewesen, dass das Hotel nur eine Weiterempfehlung von knapp 60% hat. Entweder wurde es kürzlich renoviert oder ich weiß nicht, was die Leute von 4 Sterne erwarten.

• Gut
  • Mein Zimmer im 1. Stock war sehr sauber und modern eingerichtet. Auch war das Zimmer außergewöhnlich groß. Schön auch die günstige Minibar, wo kein Getränk teurer als 2,90 war. Das Bad war im Vergleich klein, dafür im Designstil. Die Dusche ist mit klappbaren Glaselementen abgetrennt.

• Gut
  • Das Frühstück für 6,90 Euro war vom Preis-Leistungs-Verhältnis gut. Allerdings kann man für den Preis keinen Brunch erwarten. Außer Eier und Speck gab es nichts Warmes. Dafür viel Käse, Wurst und Obst.

• Der Check-in war unkompliziert und schnell. Das Personal habe ich als sehr freundlich wahrgenommen. Einzig beim check-out wollte man mir eine um 10 Euro höhere Rate abziehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt unweit des Neumarkt an der gleichnamigen Kirche und Straßenbahnstation. Zum Hauptbahnhof sind es circa 20 Gehminuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die im Zimmerpreis eingeschlossene Therme ist eine Wucht. Sehr groß mit Pool und Außenanlage. Dazu sieben Saunen und eine Dachterrasse. Wer aus den Norden+Berlin kommt, kann es gut mit einen Meridien Spa vergleichen, allerdings vom Baustil und Abnutzung(deutlich zu sehen) doch etwas älter. Ich schätze so Mitte 80er oder Anfang 90er. Die Anlage ist FKK, wobei man die Pools und Liegen auch mit Badesachen benutzen kann. Die Therme selber kann man auch als externer Gast zu einen günstigen Preis benutzen. Es ist möglich von der Therme das Hotelrestaurant zu benutzen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2013