Patrick & Judith (26-30)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • StrandNicht unser letztes Mal!!!

Zuerst einmal möchten wir uns ( Triple Two :) ) nochmal ganz herzlich beim Team bedanken. Wir fanden das Hotel klasse. Das Hotel und die Außenanlagen waren sehr gepflegt. Die Größe des Hotels unseren Wünschen entsprechend. Wir wollten ganz bewusst nicht in ein großes Hotel. Im Hotel Matheo wird man als Freund und nicht als Gast gesehen. Im Hotel waren während unserer Anwesenheit sowohl junge Familien als auch junge und ältere Paare, viele aus Deutschland aber auch aus Frankreich, Österreich oder der Schweiz. Wir hatten Halbpension, was Frühstück und Abendessen beinhaltete. Die Küche war allerdings den ganzen Tag über besetzt. Das Wlan hat stets funktioniert. Manchmal vielleicht ein wenig langsam, was mich persönlich aber nicht stört, da wir im Urlaub waren und nicht bei der Arbeit. Zudem ist es immerhin KOSTENLOS.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit traumhaftem Meerblick. Es war hell und gemütlich und die Größe angemessen. Die Zimmer waren stets sauber und bei Bedarf gab es auch neue Hand- und Duschtücher. Die Größe des Bades war in Ordnung, allerdings hatte unsere Dusche nur eine seitliche Abtrennung und die Duschwanne war recht klein, sodass das Bad nach dem Duschen etwas unter Wasser stand. Der Abfluss hat dieses aber gut aufgenommen. Wir konnte die Klimaanlage (6 €/Tag) und einen Safe (2€/Tag)dazubuchen. Wir haben uns aber nicht dafür entschieden, was kein Problem war, da wir keine direkte Sonneneinstrahlung hatten und tagsüber die Balkontür zu war. Wir konnten einige deutsche TV-Sender empfangen.

• Es gab eine große, überdachte Terrasse und angrenzender Lounge-Ecke. Alles war sehr sauber. Im Inneren wurde das Buffet für das Frühstück und Abendessen aufgebaut. Beim Frühstück gab es eine große Auswahl. Zwei Kaffeevollautomaten sowie Saft, Milch und Wasser standen zur freien Verfügung. Beim Abendessen war für jeden Geschmack etwas dabei (inklusive der griechischen Küche). Es wurde immer reichlich nachgefüllt. Zusätzlich gab es ein ausreichendes Salatbuffet sowie ein Dessertbuffet mit Obst, Pudding und Kuchen. In dem Raum gab es auch eine Bar, mit einer großen Auswahl an Getränken. Die Cocktails (insbesondere der Mojito) sind sehr lecker und werden frisch hergestellt. Es gibt eine gute Auswahl an Weinen, wobei der hauseigene Rot- und Weißwein auch sehr gut ist. Tagsüber wurden wir auch am Pool bedient. Auf der Terrasse konnte man auch aus einer umfangreichen Karte Gerichte auswählen. Wir konnten dann abends die Rechnung bezahlen, da alles auf das Zimmer aufgeschrieben wurden. Die Preise empfanden wir als angemessen.

• Das ganze Team war zu jeder Zeit sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, da wir sehr herzlich aufgenommen wurden. Wir hatten den Eindruck, dass man sich für jeden Gast sehr viel Zeit nimmt. Das wurde durch eine gemütliche, familiäre Atmosphäre verstärkt. Wir konnten uns sehr gut verständigen, da sowohl deutsch, englisch oder auch französisch gesprochen wurde. So hatten wir auch die Möglichkeit, für einen kleinen Schwatz beim Cocktail. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Das Hotel war in Hanglage über dem Ort Malia. Wir hatten von unserem Zimmer aus einen sehr schönen Blick über die Altstadt von Malia und dem Meer. Zum Meer waren es wie beschrieben ca. 15 Gehminuten. Man hatte uns mehrere Strände empfohlen. Wir waren zuerst an einem Sandstrand mit klarem, sauberem Wasser. Dort konnte man sich Liegen mit einem Schirm für einen angemessenen Beitrag mieten. Sogar den Pool des angrenzenden Hotels konnte man dann mitbenutzen. An einem Tag hatten wir uns mit einem anderen Paar, welches wir im Hotel kennengelernt hatten, ein Quad gemietet, sodass wir zu einer einsamen Bucht fahren konnten. Diese wurde uns bei Ankunft auch vom Team empfohlen. Danke für den Tipp...klares Wasser in dem man beim Schnorcheln viele Fische entdecken konnte. Wir haben den Bustransfer vom Flughafen Heraklion genutzt. Da unser Hotel als letztes angefahren wurde hat der Transfer ungefähr 70-80 Minuten gedauert, was aber vollkommen in Ordnung ist. In Malia ist es tagsüber recht ruhig. Die Geschäfte und Restaurants haben größtenteils durchgehend geöffnet. In Malia gibt es abends genug Partyangebote wie Bars, Clubs und Pubs. In den Seitenstraßen findet man auch gemütliche Tavernen sowie kleine Souvenir-Shops. Es gab in der Nähe des Hotels eine Bushaltestelle.

• Gut

Da es sich um ein kleineres, familiengeführtes Hotel handelt gibt es keine Animation oder Disco. Das haben wir aber auch nicht erwartet, da wir uns entspannen wollten. Party konnten wir ja wie erwähnt im Ort machen... Der Pool wurde jeden Tag gereinigt. Es gab ausreichend Liegen und Schirme und die Anlagen waren sehr sauber. Wir konnten den Whirpool kostenlos nutzen und einen Prosecco dabei genießen. Zusätzlich war ein kleines, überdachtes Kinderbecken und eine Dusche vorhanden. Am Pool stand eine Tischtennisplatte. Wir konnten uns kostenlos Schläger und Bälle leihen. Des Weiteren gab es einen Kicker und einen Billardtisch. Beides konnte jederzeit gegen eine kleine Gebühr genutzt werden.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Patrick & Judith

grüsse aus kreta schön das ihr hier gewesen seid, wir hoffen au ein wiedersehen mit euch also nicht vergessen wieder zu kommen danke nochmal für alles euer hotel Matheo team