Das Hotel Matheo liegt etwas außerhalb der Partyhochburg Malia und ist damit in ruhiger Hanglage gelegen. Es bietet dabei einen tollen Blick aufs Meer, nicht nur von den meisten Zimmern, sondern insbesondere auch von der Terasse, auf der das Frühstück und alles anderen Mahlzeiten eingenommen werden. Diese Terrasse ist sicherlich eines der Highlights der Hotelanlage. Wenn man einen Mietwagen hat, ist das ein optimal gelegenes Hotel, zu Fuß ist man sicherlich eine viertel Stunde zum Strand unterwegs. Das Hotel ist nicht zu groß, überschaubar und sehr geschmackvoll eingerichtet, nicht so ein Funktionsbau, wie viele Hotels an den Küsten Europas. Wir haben im gesamten Hotel WLAN gefunden, incl. dem Poolbereich, wenn man nahe genug am Haus lag ;-) Ein Auto ist von Vorteil, allerdings trifft das überhaupt auf Kreta zu, wenn man ein bisschen etwas von der Insel sehen möchte, was sich lohnt. Man kann - wie wir das gemacht haben direkt am Flughafen ein Auto anmieten. Man kann aber auch im Hotel Autos, Roller und Quads mieten.
Wir hatten ein Standard-Zimmer gebucht. In diesem gibt es noch keinen Kühlschrank. ansonsten war alle vorhanden, was man für einen Urlaub braucht oder wünscht. Flachbild TV mit mehreren deutschen Sendern. Wir hatten das Glück ein Zimmer mit einem superschönen Blick aufs Meer zu bekommen. Der Balkon ist aufgrund seiner Größe sehr schön nutzbar. Balkonmöbel sind auch vorhanden. Im ganzen Hotel - natürlich einschließlich der Zimmer - wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Der einzige kleine Wermutstropfen ist die Größe und Ausstattung des Bades, mit nur einem Duschvorhang und wenig Ablagemöglichkeiten. Das soll aber in den größeren Zimmern auch anders sein. Das nächste mal werden wir wohl ein paar Euro drauflegen. Im nächstgrößeren Zimmer ist dann auch ein Kühlschrank vorhanden.
Das Frühstück ist für südeuropäische Verhältnisse reichhaltig, mit Ei und Obst sowie Müsli usw. Bei den à la carte Gerichten sowie dem Abendessen vom Buffet achtet man auf Qualität. Es wird sicherlich alles frisch zubereitet. Die Atmosphäre auf der Terrasse ist sehr schön, entspannt. Die Gäste kommen aus allen möglichen Ländern. Es ist kein Massentourismus-Hotel - Gott sei Dank.
Das Team des Matheo ist außerordentlich um das Wohl und die Wünsche seiner Gäste bemüht. Egal, ob es Zusatzwünsche rund um das Zimmer sind oder der Service beim Essen oder am Pool. Alles wird perfekt organisiert. Der Chef spricht ein perfektes deutsch - vermutlich ist er in Deutschland aufgewachen ;-) und auch alle anderen Famlien- und Teamangehörigen sprechen deutsch und/oder Englisch.
Das Hotel ist mit dem Auto in einer halben Stunde vom Flughafen Heraklion zu erreichen, es liegt an einem Hang, dadurch abseits des Touristenlärms und dennoch mit einem wunderschönen Blick aufs Meer. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in Malia in Hülle und Fülle zu finden. Man erreicht Sie - außer mit dem Auto, dem Quad oder einem Roller zu Fuß in 10 bis 15 Minuaten.
Für diese Größe des Hotels ist der Poolbereich superschön. Ein großes Becken, welches ständig betreut und saubergehalten wird. Im Bereich ein überdachter "Freiluft - Jacuzzi". Darüberhinaus gibt es die Möglichkeite Tischtennis oder Poolbillard zu spielen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Peter |