- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Alles über die Lage des Hotels, die Aufteilung in Lake Wing- und Ocean Wingseite und Zimmer wurde bereits ausführlich beschrieben. Lediglich die teilweise Renovierung der Zimmer sollte kurz erwähnt werden. Anstelle des Röhrenfernsehers hing ein LCD TV an der Wand. Die Möbel wurden neu gestrichen und der Fußboden mit Laminat ausgewechselt. Im Bad wurde allerdings nichts verändert. Schade eigentlich. Da wir 2008 auch dort unsere schönste Zeit des Jahres verbracht haben, wollen wir hier einen Vergleich zum Vorjahr wagen: Um es vorweg auf den Punkt zu bringen - es war noch schöner, als im letzten Jahr. Der einzige Mangel, den wir in unseren letzten Bewertung aufgeführt hatten, nämlich die schleppende Versorgung zum Frühstück mit Kaffee, gestaltete sich diesmal durch einen erfolgten Personalwechsel sehr positiv. Auf Wunsch gab es auch Cappuccino und vor allem während man aß und nicht danach. Der Nachschub klappte auch super. Gut über die einseitige Brotauswahl (Toast) kann man streiten, aber hier einen Vergleich mit unserem 5 Sterne Stadthotel in Bangkok aufzustellen, wäre unfair. Wir sind satt geworden und zur Not konnte man mal auf ein Stückchen Kuchen ausweichen. Die Freundlichkeit des Personals, ob Gärtner, Zimmermädchen, Strandboys oder den Damen an der Rezeption ging nicht besser. Ein Blick z. B. genügte und ein Strandboy stellte Sonnenschirme auf. Die Zimmerreinigung perfekt, der Wäscheservice genial und bei kleineren Problemchen immer ein offenes Ohr an der Rezeption runden den Gesamteindruck des Chaba Samui ab. Mittags haben wir ab und zu die Beachbar genutzt und bekamen immer sehr frische und leckere Speisen mit einem Lächeln serviert. Mit der Bezahlung konnte man sich Zeit lassen, bis man ging. Abends haben wir einmal im Chaba Samui gegessen. Wirklich lecker, aber nach unserem Empfinden zu teuer. Da gab es preiswertere aber genauso gute Lokale entweder an der Chaweng Road oder direkt am Strand. Am Abreisetag erhielten wir an der Rezeption eine Orchideenkette um den Hals gehängt, so dass wir mit noch mehr Wehmut in unser Taxi zum Flughafen gestiegen sind. Wir kommen sicher wieder - haben wir spätestens hier gedacht. Die Freundlichkeit der Thais, das super leckere Essen, der Strand und das traumhafte Wetter und vor allem dieses Hotel versprechen Erholung pur. Daher können wir dieses Hotel absolut weiter empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut