Waren im Hotel Hedera. Das Hotel ist renovierungsbedürftig. Unser Zimmer im 6.Stock war ohne Balkon, aber mit Kinder völlig okay. Im Bad fällt der Alibert fast auseinander und die Clobrille gehört angeschraubt. Die Dusche ist recht groß und die Sauberkeit passt auch. Wir hatten Halbpension, für Familien mit Kindern muss man jedoch zu Mittag essen gehen. Hätten uns kleine Stände mit Snacks gewünscht, stattdessen findet man in den Restaurants Preise wie in Österreich und das Obst ist 3 mal so teuer. Es sind sehr viele Famiien mit Kinder und die sind alle sehr angenehm. Sehr viele Freizeitmöglichkeiten gibt es am Strand, jedoch immer mit Bezahlung. Man wird regelrecht ausgenommen. Juni ist ideal, da alles noch schön grün ist und die Hitze noch im Grenzbereich bleibt (um die 25 bis 30 Grad). Wassertemperatur vom Meer war cirka 23 Grad. Für uns sehr warm. Wenn man einen Parkplatz hat, dann diesen nicht mehr verlassen. Parkplätze sind eher begrenzt. Am Besten nicht im Hedera buchen sondern im Mimosa (ist renoviert). Essen ist überall gleich. Das Mimosa ist auch am Nähesten beim Strand. Unbedingt Sonnenschirm von daheim mitnehmen und wer einen Ständer dazu hat, auch. Unbedingt abends entlang der Promenade die ganzen Stände ansehen. Lohnt sich. Und zeichnen lassen. Ist eine super Erinnerung. Auch die Strände entlang der Promenade sind sehenswert. So weit wie möglich gehen.
renovierungsbedürftig und dunkle Möbel. Zimmer-Größe ausreichend, Zu wenig Platz für Kleidung. Klimaanlage muss man bezahlen, aber bei richtiger Lüftung braucht man diese nicht. Zumindest wenn es unter tags nicht über 30 Grad hat. Bad ist ausreichend groß, nur der Alibert kommt einem schon fast entgegen. Einfach gehalten, aber wegen dem Zimmer vermiest man sich nicht den Urlaub. Dort verbringt man normalerweise nur die Nacht.
Im 1. Stock ein großer Speisesaal und im Erdgeschoß eine riesige Bar mit Sitzgelegenheiten (dort bekommt man auch den Nachmittagssnack, bestehend aus 1 Tasse Kaffee oder Saft pro Mann und eine Mininutellatasche. Da versäumt man aber nichts). Essen ist gar nicht Deutsch, sondern landestypisch. Fisch ist durchwegs gut, Fleisch von der Qualität okay aber das Aussehen nicht. Kroaten kochen nicht mit den Augen, obwohl das sicher Ansichtssache ist. Restaurant ist sauber jedoch sind die Wasserkrüge oft angeschlagen und es fehlen Glasstücke. Anstellen muss man sich schon zum Essen, aber es war zum Aushalten.
Personal ist eigentlich sehr freundlich. Personal beim Abendessen wirkte etwas gestresst, was uns aber nicht wunderte bei sovielen Gästen. Waren aber nie unfreundlich zu den Gästen. Man kann sich meist gut verständigen in Deutsch oder sonst Englisch. Haben uns einmal über die Klimaanlage geäußert weil sie beim Essen direkt auf uns blies. Dies wurde aber sofort geklärt und war am nächsten Tag nicht mehr der Fall. Zimmerreinigung funktionierte bestens
Strand ist super und nicht weit entfernt und sehr sauber. Es darf einen halt nicht stören wenn man viele Liegen am Strand hat (kostenpflichtig, auch Sonnenschirm). Es gibt aber auch genug Platz zum Liegen mit Strandtuch. Wer empfindlich ist, sollte sich eine Auflage mitnehmen wegen der Steine. Es gibt am Strand 2 Restaurants mit wenig Auswahl und eher teuren Preisen aber lecker. Mehrmals täglich kann man mit einem kleinen Zug entlang der Promenade fahren (natürlich nicht kostenlos), wenn man nicht so weit gehen mag. Der Ort ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen (Kinderschritttempo). Die Leute in den Geschäften sind sehr freundlich. Es fahren auch einige Schiffe in entlegene Buchten und das ist sehr empfehlenswert. Aber nicht den ersten Anbieter nehmen.
Pools sind sehr schön. Liegen kann man gratis benutzen, Sonnenschirme zahlt man. Seinen Eigenen darf man jedoch nicht aufstellen. Das ist nur am Strand erlaubt (aber auch nur in die Steine). Unterhaltung ist vielfältig und man braucht schon Ausdauer. Aber es ist lustig und die Animateure sind sehr gut drauf. Kinderclub würde ich mir ganztags wünschen, wo man auch als Familie hingehen kann ohne Betreeuung. Ist immer nur 2 Stunden Vormittag und 2 Stunden Nachmittag offen und die Verständligung in Deutsch ist etwas begrenzt. Duschen gibt es ausreichend, aber ohne Badeschuhe würde ich nicht reingehen. Wer weiß was für Flüssigkeiten und Reste rumliegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Manuel |