- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat die optimale Lage für Sightseeing in NYC, nur 10 Minuten bis zum Times Square, eine Straße vom Empire State Building und direkt gegenüber von Macys. Das Hotel ist recht groß, aber nicht zu groß, dass man sich verläuft. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sind für New Yorker Verhältnisse recht groß und komfortabel. Free Wifi ist auch nicht selbstverständlich in NYC, aber in diesem Hotel kein Problem.
Nachdem wir das Zimmer zweimal gewechselt hatten (siehe oben) hatten wir ein tolles Zimmer in der obersten Etage (16) mit Blick aufs Rockefeller Center und seitlich zum Empire State Building. Für NYC Verhältnisse war das Zimmer recht groß, wie immer in den USA mit Bügelbrett und Bügeleisen ausgestattet. Das Einzige was hier gefehlt hat war der Kühlschrank, den waren wir eigentlich bisher in US Hotels immer gewohnt. Aber es geht auch ohne. Die Ausstattung war nicht die Modernste, aber das hat den ganzen Charme des Hotels ausgemacht. Für ein 4 Sterne Hotel könnte das Bad mal wieder renoviert werden.
Im oben schon geschrieben, gibt es rund um das Hotel genug Restaurants, Cafés, etc. in denen man etwas zu Essen findet. Auch das teurer Frühstück haben wir nicht genutzt und sind direkt gegenüber im Café frühstücken gewesen. Sehr zu empfehlen und um einiges billiger. Im Hotel gibt es allerdings auch zwei Restaurants. Wir haben dort zwar nichts gegessen, aber es war immer voll und das Essen sah gut aus. Natürlich sind die beiden Restaurants nicht gerade billig, aber das ist bei guten Restaurants in NYC ja normal. Sehr zu empfehlen ist die Bar, man sollte sich auch direkt an den Tresen setzen und einen Plausch mit dem Barkeeper halten. (Der Gintonic ist sehr zu empfehlen ;-) )
Das Personal ist sehr freundlich. Am Eingang wird immer kontrolliert wer das Hotel betritt. Man fühlt sich immer sicher, dass niemand Unbefugtes ins Hotel gelangt. An der Rezeption hat man uns sehr freundlich empfangen. Da es meine Geburtstagswoche war, habe ich nach einem Upgrade gefragt. Der Hotel Manager hat uns dies erfreulicherweise auch zugestanden, sodass wir in ein Zimmer in einem höheren Stockwerk am zweiten Tag umgezogen sind. Leider mussten wir dieses Zimmer dann nochmal verlassen und umziehen, da die Badewanne nicht dicht war und man das so schnell nicht beheben konnte. Aber auch hier war das Personal sehr zuvorkommend, hat sich zigmal entschuldigt und unser Gepäck wurde dann umgezogen. Wie in den USA üblich sollte man auch hier dem Zimmermädchen jeden Tag $2-3 Trinkgeld hinlegen, damit das Zimmer auch gründlich gemacht wird. Bis auf ein dreckiges Handtuch hatten wir auch nie etwas zu beanstanden.
Wir sind in Newark gelandet und sind von dort mit dem Zug bis zur Penn Station gefahren, von dort ist es zu Fuß 5-10 Minuten bis zum Hotel. Direkt vorm Hotel ist die U-Bahnstation Herald Square, auch die Bushaltestelle ist direkt gegenüber. Ansonsten gelangt man vom Hotel aus auch zu Fuß sehr schnell zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten (Empire State, Times Square, etc.). In direkter Nähe zum Hotel gibt es viele Restaurants und Cafés und natürlich auch Fastfoodläden, aber auch Supermarkt und Drogeriemärkte, sodass man garantiert nicht verhungert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife