Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Volker (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 29. November 2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Mai 2025)
Superieur Appartement? Nein, wirklich nicht

Schlecht

Die Appatement-Anlage liegt im Norden von Cala D'Or an der Cala Ferrera an einem Hang. Es gibt 4 Blocks á 5 Etagen, die unterste liegt mit der einen Seite in einem ausgebaggerten/ausgespregten Felsen, so dass die Terrasse auf der anderen Seite gerade noch so überirdisch liegt. Von daher ist Feuchtigkeit im Gemäuer kein Wunder und ist auch an den Wänden der umgebauten Appartments deutlich zutage getreten. Nachdem wir schweißgebaded nach dem Transportieren unserer Koffer über etliche Treppenabschnitte (Die Eingänge zum Lift waren zugemauert!) voller Erwartung das Appartment betraten, schlug uns feuchter, bzw. sogar leicht modriger Geruch entgegen. Nachdem die Erwartungshaltung beim Buchen eines Appartments der Superieur Kategorie recht hoch bei uns allen war, war die Ernüchterung umso größer. Ein Wechsel des Appartments war sowohl nach Diskussion mit der Rezeption als auch mit dem Veranstalter nicht möglich. Mit der Zeit (9 Übernachtungen) konnten wir das einigermaßen mit Lüften, Klimaanlage und Raumspray überstehen, jedoch hat das die positiven Aspekte des Urlaubs nachhaltig überlagert. Daran kann auch ein LCD Fernseher, die gute Klimaanlage und neue Leuchten etc., was nach dem Umbau ein die Appartments gebracht wurde, nichts ändern. Da waren die ca. 4 cm großen Käfer, die wir mehmals gesichtet hatten,eher das kleinere Übel ;-) Wir hatten auch 2 Geckos zu Besuch, was aber nach dem anfänglichen Schrecken ein nettes Intermezzo war. Zu Hause angekommen, mussten wir auch die nicht getragene Wäsche waschen, weil sie den penetranten Geruch angenomen hatte und klamm war. Doch auch die positiven Eindrücke wollen wir nicht unerwähnt lassen: Die Pool-Landschaft ist großzügig und die Poolbar ist sehr gut. Leider wird rigoros um 19.00 angefangen, die Liegen zu stapeln, nach unseren Ausflügen, wären die Kinder gern noch etwas geblieben, da es erst am Abend bei über 30° am Tage und extrem hoher Luftfeuchtigkeit dort auszuhalten war. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, ist das Highlight die Rezeption mit ihrer futuristischen Architektur, die nur englischsprachige Besetzung (soweit wir feststellen konnten) ist ggf. für einige Detusche ein kleines Problem. Daher ist es auch nur konsequent, dass man eher auf Nord/Nordwest-Europäer eingestellt ist. Das setzt sich auch besonders bei der Speisenauswahl des Frühstücks fort: Ham and eggs, Weiße Bohnen, Würstchen etc. sind nicht gerade leichte Kost für ungeübte deutsche Mägen. Ansonsten gabs nur immer die gleichen Sorten Kochschinken und Käse, Baguette und Toastbrot jeden Tag, auch "Teilchen" und etwas Obst standen bereit, aber immer das Gleiche. Der Kaffee kann Tote aufwecken, er war nur mit Wasser oder Milch getreckt genießbar. Allerdings musste man manchmal froh sein, überhaupt etwas davon zu bekommen, denn bei größerem Andrang kam die Maschine nicht mit dem Brühen (während dem man die Kanne nicht etnehmen kann) nach. Nach gut einer Woche hatten wir schon das Gefühl leicht einseitig ernährt worden zu sein. Abends war das Angebot an Speisen und Getränken dagegen ausgesprochen hochwertig und hat auch (etwas) variiert. Lob verdienen die Angestellten den Restaurants "Al Aqua", die viele kleine Unzulänglichkeiten mit viel Individualismus und Freundlichkeit kompensieren konnten. Sauberkeit generell war gut. Reinigung des Appartments erfolgte zuverlässig alle 2 Tage - negativ war das Fehlen von Besen und Kehrschaufel, um den Sand etwas einzudämmen, der unvermeidlich ins Appartment getragen wird. Ebenso ein Abwaschlappen und Wischtuch wäre vorteilhaft gewesen, um auch alle Möglichkeiten der sonst perfekt ausgestatteten Kitchenette nutzen zu können. Man sollte fit in Englisch (oder halt Spanisch) sein, wenn man dort absteigen möchte, ansonsten empfehlen wir die Superieur Appartments weit oben in den Häusern zu Zeiten der Nebensaison (Hotel hat aber im Winter geschlossen). Ein Mietwagen direkt vom Flughafen ist eine Gute Idee, vielleicht wird die Reise ohne Transfer beim Anbieter so auch noch etwas billiger (den Mietwagen braucht man eh, es sei denn man will die ganze Zeit am Pool oder nicht weit davon entfert verbringen.

• Schlecht
  • Siehe Allgemeinbeschreibung. Nicht mit normalen oder höheren Ansprüchen deutscher Urlauber kompatibel (kann aber natürlich nur unsere Erfahrungen wie beschrieben, zurückgreifen).

• Siehe Allgemeinbeschreibung. Frühstück: Eher Schlecht. Abendessen: Gut.

• Siehe Allgemeinbeschreibung. Freundlichkeit: gut Sprachen: Englisch, Spanisch Reinigung: Gut Zusatzleistungen: Nix Beschwerden: Werden freundlich ignoriert.

• Einen Mietwagen haben wir gleich am 2. Tag für den Rest des Urlaubs gechartert, da man sonst zu sehr eingeschränkt ist. Die Kapazität der Hotels ist einfach zu höch für den kleinen Strand, der nach ca.100-200m (je nach Lage des Appartments) zu erreichen ist. Die "Packungsdichte" der Sonnenhungrigen ist recht hoch mit ca. 1m Abstand in der Mittagszeit. Zusätzlich wird die Wasserfläche des ca. 80m breiten Strandes noch durch eine 10m Zone für Wassertret-Boote eingeengt. Vom Appartment kann man nur aus den oberen Etagen einen kleinen Ausschnitt von Meerblick erheischen, ansonsten blickt man auf mehr oder minder gepflegtes Grün. Relativ schlecht ist man dran, wenn man wie wir Transfer vom/zum Flughafen inklusive hatten, denn ca. 2 Stunden ist man da schon unterwergs, denn die Route des Transfer-Unternemens endet dort. Zuvor werden alle möglichen abgelegenen Hotels bis nach Colonia St.Jordi an der Südspitze Mallorcas angefahren. Abendliches Flanieren ist auf der ca.300m entfernten Restaurant und Ladenstraße von Cala Ferrera möglich. Eine Attaktion für Kinder ist der große Spielplatz dort, zu erschwinglichen Preisen, kann man abends den Kleinen dort riesigen Spaß bereiten.

Siehe Allgemeinbeschreibung. Pool: Gut Poolbar: Sehr gut

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Volker

Lieber Gast, ich bin mir nicht sicher, ob Sie wirklich im Ferrera Beach untergebracht waren sondern im Schwesternhaus Ses Cases de la Ferrera, die die meisten Veranstalter als Annex ausschreiben - aber nicht dem Standard des Ferrera Beachs entsprechen. Können Sie mir sagen ob die Einrichtung eher rustikal und einfach war oder modern mit Flachbildschirm und wie weit die Entfernung zum Strand war, ich habe das Gefühl es wurde nicht das richtige Apt gebucht. LG IHR FERRERA BEACH TEAM