Das Hotel ist über Winter renoviert worden und wirkt entsprechend modern und gepflegt. Die Gebäudekomplexe im Bungalowstil unterscheiden sich wohltuend von den oft üblichen Bettenburgen, die Appartements haben alle einen eigenen Zugang von außen und es gab keine Störungen durch nachts vorbeilaufende Gäste. Die Appartements lagen alle rund um den Hauptbereich herum. Dadurch hörte man abends sehr deutlich die Shows. Ab ca 23.00 Uhr waren diese aber beendet und danach war alles sehr ruhig. Unsere Kinder konnten trotzdem problemlos schlafen. Da es sich um ein Familienhotel handelt, gab es natürlich viele Kinder, überwiegend kleine, da noch keine Hauptsaison und Ferienzeit war. An der Poolanlage unterhalb des Restaurants waren überwiegend ältere Gäste anzutreffen, an den anderen beiden Pools eher Familien mit Kindern. Die Gäste setzten sich überwiegend aus Deutschen, Briten und Russen zusammen. In der Hauptsaison ist es mit Sicherheit sehr voll im Hotel, aber jetzt im Juni war es einfach gut besucht und völlig ok. Wir hatten zwei bewölkte Tage und ansonsten viel Sonnenschein, strahlenden Himmel und hohe Gradzahlen, die aber nie drückend waren, da immer ein leichter - bis stärkerer - Wind wehte. Anmerkung: Wir sind morgens um 10.00 Uhr im Hotel angekommen und konnten trotz Nebensaison unser Appartement erst um 13.30 Uhr beziehen, was mit zwei kleinen übermüdeten Kinder nicht so toll war. Man sollte also unbedingt, wenn man morgens anreist, Badekleidung und Sonnencreme im Handgepäck haben. An der Rezeption stehen vier kostenlose Internet-Terminales bereit. Diese werden zwischendurch aber auch schon mal ausgeschaltet, um Dauersurfer zu vertreiben.
Unser Appartement war frisch renoviert und sehr ansprechend. Das Bad war top, mit Massagedusche und großem Spiegel. Die Klimaanlage funktionierte gut, der Balkon war angenehm groß. Kleine Nachteile: Unser Balkon im 2. Stock hatte, da ganz oben, kein Dach und so war ab mittags eine Benutzung sehr schlecht, da in der prallen Sonne. Beim Fernsehen (DVB-T, nicht Sat-TV wie im Prospekt angegeben) gab es keinen Kinderkanal, aber um 17.30 Uhr war im Miniclub "Au Schwarte" angesagt. Etwas mehr Staufläche im Schrank und vielleicht ein bisschen mehr Platz im Schlafzimmer wären schön gewesen.
Wir sind relativ früh zu den Mahlzeiten gegangen (Frühstück ab 8.00, Mittag ab 12.30, Abendessen wahlweise ab 18.30 oder ab 20.00 Uhr) und hatten so nie Probleme, freie Tische zu finden. Naturgemäß ist es mit vielen Kindern im Restaurant laut und sicher auch nie lupenrein sauber, aber da wir halt gleich früh da waren, haben wir noch saubere Verhältnisse vorgefunden. Bei den Getränken müssen die Säfte, da sehr süß, mit Wasser verdünnt werden. Mittags und abends gibt es aber natürlich auch Cola, Fanta etc. An der Bar abends gab es auch viel Auswahl, nur die Pina Colada war zwischendurch immer mal wieder aus, musste man Glück haben. Die Auswahl bei allen Mahlzeiten war gut und reichlich. Morgens viele Komponenten des English Breakfast, aber auch große Auswahl an Obst, Tomaten etc., Gebäck, sogar Brötchen, Toast, Croissants, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Müsli, Cornflakes etc. Mittags und abends große Salatauswahl, Suppe, verschiedende Fleisch- und Fischsorten, Beilagen, als Nachtisch Obst, Eis, Pudding, Kuchen. Alles sehr lecker. Manche Speisen, insbesondere das Gemüse, waren allerdings recht fad gewürzt. Die Pommes Frites wurden zum Beispiel grundsätzlich ungesalzen in die Servierschalen gefüllt. Salz- und Pfefferstreuer standen aber auf den Tischen bereit.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, wir hatten bei Ankunft kleinere Mängel am Appartement reklamiert und diese wurden umgehend behoben. Im Restaurant war man sehr nett und geduldig, benutzte Teller wurden unauffällig, aber schnell entfernt. Die Kinderstühle wurde allerdings nicht immer gründlich gereinigt und man hat gerne mal die Reste vom Vorgänger darauf gefunden. Umgeschmissene Getränkereste wurden anstandslos aufgewischt. Wir können uns aber ansonsten über mangelnde Sauberkeit kaum beklagen, unsere Reinigungskraft war immer freundlich und eifrig bei der Arbeit. Das Appartement wurde täglich durchgefegt, das Bad geputzt, Handtücher gewechselt und die Betten gemacht. Feucht durchgewischt wurde in der ganzen Zeit nicht. Es war allerdings auch nicht notwendig. Im Großen und Ganzen war es immer sauber. Die Anlage wurde jeden Morgen gesäubert, durch die Besucher fiel halt im Laufe des Tages wieder Dreck an.
Der direkt in der Nähe liegende Strand Cala Ferrera hat uns nicht so gut gefallen, der Sandstrand mit den Sonnenschirmen und Liegen zog sich bis weit vom Meer weg nach hinten. Wir haben lieber die ca. 10 Minuten Fußweg in Kauf genommen und sind zur benachbarten Cala Esmeralda gegangen, wenn man gleich morgens kam, hat man dort einen netten Platz im Vormittags-Schatten ergattern können. Souvenirläden und Supermärkte sowie Freizeitmöglichkeiten für die Kinder zogen sich von der Nähe des Restaurants bis nach Cala D'Or hin. Wir haben uns einen Wagen gemietet, was problemlos vor Ort durch die Hotelrezeption vermittelt wurde und weitere Teile der Insel erkundet.
Es gab verschiedenste Aktivitäten. Die Animation war großartig - das stattfindende Programm wurde unaufdringlich angeboten, ein Nein sofort akzeptiert. Bei der Minidisco hatten unsere Kinder Riesenspaß und wurden integriert. Es gab einen Miniclub, einen Maxiclub und einen Teenclub, für jede Altersgruppe das richtige. Insgesamt könnten es an den Pools mehr Sonnenschirme sein, da alle drei Pools in der Sonne liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Doris |