Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Yvonne (14-18)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Unforgetable Vacation!

Gut

Das Hotel war in einem sehr guten Zustand, was wahrscheinlich auch an der Renovierung lag. Der Strand war leider nur über Treppenstufen zu erreichen, was für Menschen mit einer Gehbehinderung schwierig war. In einer Entfernung von 5 Minuten hatte man genügend Einkaufs-und Essmöglichkeiten. Es ist empfehlenswert all inclusive zu buchen, da man am Abend allein mit alkoholischen Getränken schon auf 25 Euro kommen kann, was wir in diesem Urlaub bemerkt haben. Das Hotel eignet sich ausgezeichnet als Familienhotel, da groß und klein wunderbar unterhalten werden. Unser Urlaub dauerte von Mitte August bis Anfang September. Je mehr es in den September ging, desto unbeständiger wurde das Wetter. In unserer ersten Woche hatten wir unglaubliche hohe Temperaturen und jeden Tag einen wolkenlos blauen Himmel. Unsere zweite Woche war um einiges bewölkter. Es kam sogar einmal zu einem 2-stündigen Niederschlag mit Gewitter, der aber nicht mit einem deutschen Niederschlag zu vergleichen war, er war deutlich schwächer und die Temperaturen blieben uns erhalten. Ich würde deshalb eher zu einem Urlaub im August oder früher raten. Zum Schluss kann ich über das Hotel und alles drum herum nur sagen, dass dies mein bester Urlaub seit langem war. Meine Familie und ich haben so gut wie alle Angebote der Animation genutzt und wir hatten jede Menge Spaß. Mir hat es dort so gut gefallen, dass ich eigentlich nicht mehr nach Hause wollte, das lag aber sicher auch an den Leuten, die da waren. Es war einfach ein unvergesslicher Urlaub.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr gemütlich und auch wenn ich am Anfang Schwierigkeiten mit meinem Bett alias Sofa hatte, war es doch sehr bequem. Das Zimmer war sauber, außer das es öfter mal vorkam, dass man Flecken im eigentlich neuen Bettlaken gefunden hat. In der zweiten Woche bekamen wir immer mal wieder Besuch von Ameisen. Das einzige Problem, dass wir mit dem Zimmer hatten, war das eindeutig zu wenig Stauraum vorhanden war. Die Koffer lagen so gut wie immer im Weg und auch im relativ kleinen Schrank hatten nicht alle Sachen Platz. Der Safe, den man mieten konnte kostet 35 Euro (wovon man 6,50 Euro am Ende wiederbekommt). Eigentlich hört sich das ja ziemlich teuer an, jedoch ist es im Vergleich mit anderen spanischen Hotels relativ billig. Anfangs hatten wir Schwierigkeiten mit unserem Zimmer, da unser Zimmer im 3.Stock war und wir anfangs dachten, wir wären relativ weit weg vom Ort des Geschehens, dabei irrten wir uns total. Am Ende waren wir sehr zufrieden. Über die Ausstattung kann man folgendes sagen: Eine große Dusche mit eingebauter Hydro-Massage Funktion, ein Flachbild-Fernseher, Kühlschrank, Föhn und Balkon.

• Gut
  • Wenn man etwas essen wollte, hatte man 2 Möglichkeiten. Entweder das von so gut wie allen genutzte Hauptrestaurant oder das kleine italienische Restaurant unten drunter, das von uns nie genutzt worden ist. Das Essen war sehr vielseitig, aber für mich persönlich nicht abwechslungsreich genug und die Würze lies zu wünschen übrig. Dennoch wurden wir alle satt. Hervorzuheben ist der sehr lecker zubereite Fisch, den sie servierten. Das Frühstück war mehr in englische Richtung, da es z.B. Bohnen und Würstchen gab.

• Das Personal an der Rezeption gab sich große Mühe mit der Verständigung auf Deutsch. Mit der englischen Konversation gab es mit dem Personal kein Problem ausgenommen den Putzkräften, die mit dem Verstehen einige Probleme hatten, aber dennoch waren alle sehr freundlich. Das einzige Problem das wir mit dem Personal hatten: Die Kellner neigten am Abend während der Show gerne dazu unsere Handzeichen zu übersehen und so dauerte es seine Zeit mit den Getränken. Außerdem haben wir uns gewundert, ob das Hotel nicht genügend Personal hatte, da das Abräumen des schmutzigen Geschirrs in der zweiten Woche um einiges länger gedauert hat als in der Ersten.

• Gut
  • Die kleine Badebucht, die am Hotel gelegen ist, ist öffentlich, d.h. es ist ratsam keine Wertsachen mit an den Strand zu nehmen. Eine Liege am Strand hatte seinen Preis, denn ein Sonnenschirm und 2 Liegen für einen ganzen Tag kosteten 11 Euro. Obwohl wir eigentlich „Strandlieger“ sind, hatten wir kein Problem uns auf eine Liege am Pool zu legen, es gab schließlich 4 Pools. Der Strand wurde gut besucht, meistens zur Mittagszeit und an den Wochenenden, wir sind dann einfach am Morgen oder gegen Abend an den Strand und ansonsten hatten wir genug Unterhaltung am Pool. Wie oben bereits erwähnt gibt es genügend Möglichkeiten Souvenirs einzukaufen. Es war sehr angenehm, dass die Leute nicht so aufdringlich waren. Wär sich gerne mal Zöpfe machen lassen will, Mallorca ist sehr zu empfehlen, da man sich für wenig Geld diese machen lassen kann. Außerdem braucht man die „Friseure“ nicht zu suchen, sie sitzen meistens an der Straße.

Das Sportangebot war sehr vielfältig. Von Bogenschießen, zu Volleyball bis hin zu Poker (was ich jetzt durch meinen Teen-Club-Leiter Sahin kann, danke dafür). Die Animateure haben ihrem Namen alle Ehre gemacht, da sie sehr gut darin waren, die Leute zu den angebotenen Aktivitäten zu animieren, besonders gut darin waren Sergio und Tomi. Auch wenn die Beiden ab und zu die Teilnahme nur durch das Landen im Pool ermöglicht haben, Abkühlung tut gut ;) Da ich nicht mehr im Alter des Kinderclubs bin und auch an der Minidisco nicht teilgenommen habe, kann ich leider nicht so viel darüber sagen, aber ich hab mitbekommen wie herzlich und liebevoll Julia, Vanessa, Cristina und Nerea mit den Kleinen umgegangen sind. Außerdem finde ich es eine sehr kinderfreundliche Idee ein bzw. zwei Maskottchen zu haben und ich glaube den Kindern haben Coco und Doggy sehr gut gefallen. Was mir besonders positiv aufgefallen ist, ist das gute Klima der Animateure unter sich und das beweist ja, dass sie gut mit Menschen umgehen können. Die eigentlich 2 verschiedenen Teams (ein deutsches und ein internationales Team) kamen einem vor wie Eines, eigentlich wirkten sie wie eine große Familie. Ich glaube, dass die beiden „Teamleader“ Andrew und Mathias einen gewissen Teil dazu beigetragen haben. Die Shows am Abend waren sehr abwechslungsreich. Bis zu 3mal fanden Fremdshows statt. Was mir dabei aufgefallen ist, dass die Shows, die die Animateure selber gestaltet haben, fast besser waren als die, die von außerhalb kamen. Besonders gut gefallen hat mir die Show: Musical-Highlights, fast wie echte Profis :)

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Yvonne