Super schönes Hotel mit gepflegter Anlage, kleineren sauberen Zimmern und gutes Essen. Der Ort Sissi ist aber nicht für jedermann was.
Im kleinen griechischen Style waren die Zimmer eingerichtet. Es war wohl alles da, aber halt mit wenig Platz. Die Betten waren für uns super bequem, außer die Kopfkissen hätten etwas größer/ höher sein können. Bad mit Wanne eingerichtet. Balkon kann mit Holzstühlen oder Plastikstühlen ausgerichtet sein. Aber sauber war es immer!
Das Hotel bietet Frühstück und Abendessen in Buffetform. Dies ist nach griechischem Hotelstandard (ich kenn es nicht anders). Aber lecker und was warm sein soll, ist warm. Wer mehr die griechischen traditionellen Gerichte sucht, sollte doch mal im Ort oder Umgebung in die Tavernen gehen. Getränke im normalen Bereich bis etwas teurer. Es sind leider natürlich nicht so viele Tische da, wie es Zimmer gibt. Besonders beim Abendessen ist zu empfehlen erst nach 19.30 Uhr hinzugehen. Vorher hatten wir manchmal keinen Tisch mehr bekommen und mussten warten bis was frei wird.
Das Essen wurde schnell serviert und nachgefüllt, die Teller wurden zügig weggeräumt. Manchmal musste man etwas länger auf die Getränke warten. Die Kellner waren zuvorkommend. An der Rezeption nettes, viel sprachiges Personal (rund um die Uhr besetzt). Die Zimmermädchen waren auch freundlich und freuen sich über ein kleines Trinkgeld.
Hier kommt der Punkt mit der "Geschmackssache"! Wir sind von Heraklion 1 Stunde und 15 Minuten mit dem Bus gefahren. Sissi fanden wir als Ausgangsort um den Norden und Osten zu erkunden, ideal. Sissi ist wirklich ein kleiner Ort mit ein paar Tavernen/ Bars und Super-/ Souvenirmärkten. Ein Supermarkt ist ca. 50 m vom Hotel entfernt. Wenn ihr essen gehen wollt, nehmt nicht gleich die erste Taverna an der Kreuzung. Lauft auch mal links Richtung Hafen (ca. 5-10 Minuten). Dort ist das Angebot am größten, so wie aber manchmal auch die Preise. Empfehlenswert ist direkt hinter dem Taxistand das versteckte Restaurant Thalassinos (lecker, frischer Fisch - natürlich etwas teurer) mit dem vielsprachigen, freundlichen Personal. Tip von uns: Geht man in die andere Richtung nach Westen, kommt eigentlich fast nichts mehr. Aber ganz hinten versteckt als letzte Taverne gibt es das familiengeführte Restaurant Edem an der Hauptstraße. Super leckeres, traditionell griechisches Essen, große Portionen und das alles für sehr wenig Geld! Sonst kann man den Ort entweder per ausgeliehenem Auto/ Quad/ Roller verlassen oder per Linienbus. Es fährt aber nur einmal ein Bus frühs 9 Uhr nach Heraklion und einer zur gleichen Zeit nach Agios Nicolaus. Von den Städten aus fährt nach ca. 4-5 Stunden Aufenthalt wieder nur ein Bus zurück. Verpasst man den Bus, Taxi bestellen oder laufen... Strand in Sissi ist auch nicht so toll. Direkt am Hotel gibt es nur eine Möglichkeit um über Steine ins Wasser zu gehen. Läuft man ca. 20 Minuten Richtung Osten, am Hafen vorbei, kommt eine kleine Bucht mit Kies-/Sandstrand und auch im Meer sind Steine und Felsen (Badeschuhe empfohlen!). Nach Westen sind wir nicht gelaufen zum Sandstrand. Aber man kann mit dem Linienbus frühs Richtung Heraklion fahren, steigt im Nachbarort Malia aus und läuft ca. 20 Minuten bis zum Strand. Dort hat man meterlangen Sandstrand und einen Liegestuhl nach dem anderen. Der Ort Malia ist aber sonst nicht schön und eher fürs Nachtleben bekannt. Fazit: Wer ein kleines ruhiges Fleckchen sucht, sowieso mehr mit dem Auto unterwegs ist und nicht auf Sandstrand großen Wert legt, ist hier genau richtig. Ansonsten muss man halt Abstriche machen und sich an die Ortsumstände anpassen, was aber auch geht (Wir haben es schließlich auch genossen! und das ohne Auto...). Tip für ein Ausflug mit dem Reiseveranstalter: Jeep Safari machen!!! Macht sehr viel Spaß und man erfährt viel von der Insel.
Leider bietet das Hotel und die Umgebung nicht viel an Freizeitmöglichkeiten. Aber für uns ist das auch nicht relevant. Der Pool ist sehr schön, jedoch kleiner und nicht so viele Liegen, dass alle Gäste einen Platz finden. Deswegen frühes aufstehen, sichert Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Lydia |