Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dirk (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Gute Wahl mit ein paar Einschränkungen

Das Maritimo Beach Hotel ist eine schöne, kleine Hotelanlage. Es ist aufgeteilt in ein Haupthaus, mit Rezeption, Restaurant und Bar und mehreren Neben Häusern, die in einer netten Gartenanlage liegen. In dem Hotel sind alle Altersklassen vertreten. Die Anlage ist "Junge Erwachsene" mit der Tendenz für lebendige Unterhaltung nicht geignet. Die Anlage und Zimmer sind sauber und ordentlich. Bei Nebenleistungen wie Klimaanlage und Safe wird aber kräftig zugelangt. Wer die Insel sehen möchte, mietet sich ein Auto. Das Autofahren macht Spaß und ist etwas chaotischer als bei uns. Man gewöhnt sich aber daran schnell. Alle Touren, die vom Reiseveranstalter angeboten werden, kosten viel Geld, bei gleicher Qualität und Leistung. Eintrittsgelder sind immer zusätzlich selbst bezahlen.

• Die Zimmer sind ordentlich, hell und sauber. Wir hatten das Pech in der Nähe des Versorgungsganges ein Zimmer zu haben. Morgens bei den Anlieferungen wurden wir manchmal geweckt. Am Abend konnten wir auf dem Balkon bei einem Glas Wein der Wäscheabholung zu sehen. Man sollte aufpassen, dass man kein Zimmer im Gang erhält. Diese sind wie eine Höhlenwohnung. Die überwiegende Mehrheit der Zimmer liegen aber gut.

• Das Essen war akzeptabel. Das Frühstück war reichhaltig, aber recht überschaubar in Sachen Brot und Belag. Der Kaffee schmeckte überhaupt nicht, also bin ich auf Tee umgestiegen. Das hauptgericht vom Abendessen haben wir vier mal genommen. Der Koch hatte wohl leider vorher eine Anstellung in einem Krankenhaus. Dafür muss ich aber die Vorspeisen loben, die dann anstelle des Hauptgerichtes verzehrt wurden. Ich habe ungelogen 2 Kg abgenommen, das schaffe ich nicht normal im Ski-Urlaub.

• Gut
  • Da gibt es nichts zu meckern. Das Personal spricht recht im allgemeinen gut deutsch. Wir hatten im Badezimmer eine defekte Lampe, welche am selben Tag ausgewechselt wurde. Der Telefonanschluß war defekt. Dieser Defekt wurde innerhalb von 24 Stunden behoben. Also eine gute Leistung.

• Vom Flughafen sind es ca. 35 km bis nach Sissi. Der Bustransfer vom Flughafen dauert ca. 70 Minuten. Kreta ist an dieser Stelle sehr felsig. In etwa 100m entfernt gibt es einen superkleinen Strand mit Kies/Sand den man links liegen lassen sollte. In östlicher Richtung gibt es nacheinander zwei Badebuchten aus grobem Kies/Steinen. Dorthin sollen es ca.20-30 Gehminuten sein. In westlicher Richtung in Malia , zügig gehen sind es 55 min. gibte es einen sehr schönen Sandstrand, den wir täglich besucht haben. Dort lohnt sich das Baden. Es gibt dort prima lange Sandstrände und eine super, saubere Strandbar, die zweite nnach dem der Strand anfängt. Wer viel Trubel, Diskotheken ist in Sissi nicht gut aufgehoben und das war auch gut so. Am Ort gibt es viele nette Lokale. Der englische Pup ist zu empfehlen, wenn es dort life Musik gibt , in der Art von Frank Sinatra.

Ein Animationsangabot ist nicht vorhanden und das war auch gut so.Die beiden Pools sind sauber und werden täglich gereinigt. Sport und Fitnessangebote gibt es. Ersatzweise gibt es ja das Wandern zum Strand (2x60 min.) In der Woche gibt es einen Unterhaltungsabend: ..einen kretische Abend mit Musikern und vier Tänzern - wer's mag.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Dirk