Christian (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem ich viele eher negative Berichte über Hotels in Sharm El Sheikh gelesen hatte, war ich mit dem Schlimmsten gefast. Ich wurde im Hotel Jolie Ville aber positiv überrascht! Positives: Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, auch ohne dass man dauernd Trinkgeld geben musste. Das Frühstücksbuffet hatte eine riesen Auswahl, und die Qualität der Speisen war angemessen. Man fand am Strand sowie am Pool immer freie Liegestühle am Schatten oder an der Sonne. Man konnte entweder direkt über den Sandstrand, oder über einen kurzen Steg (ca. 50m) ins Meer. Es hat einige kleine schöne Riffe zum schnorcheln. Von all den Hotels an der Naama Bay hat mir der Strand vom Jolie Ville am besten gefallen. Die Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Ausgangsviertel und Einkaufsmöglichkeiten sind es nur wenige Gehminuten entfernt. Die Hotelzimmer befinden sich in zweistöckigen Häusern mit jeweils 8 Zimmer pro Haus, man befindet sich also nicht in irgend einem Bettenbunker. Die Zimmer sind sehr gross. In unserem Zimmer gab es einen kostenlosen Safe. Negativ: Es gibt teilweise recht viel Fluglärm. An Spitzentagen (z.B Samstag), kann es auch vorkommen, dass alle par Minuten (auch in der Nacht) gelandet wird. Dieser Fluglärm gibt es aber wohl bei allen Hotels an der Naama Bay. Je nach dem in welchem Teil der Hotelanlage man wohnt, gibt es auch recht viel Lärm vom Ausgangsviertel. Dieser Lärm hält bis tief in die Nacht an. Tipp: Die günstigste Zone des Hotels, die Sport Area würde ich meiden. Sie ist durch eine Hauptstrasse (4 Spurig) vom Rest der Anlage abgetrennt, und man hat zu Fuss ca. 15min bis zum Strand. Diese Zone hat mir auch einen weniger gepflegten Eindruck als der Rest der Anlage gemacht. Man kann vor Ort im Hotel ein Upgrade auf eine bessere Zone machen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten