Das Hotel liegt direkt (nur durch die gepflegte, sehr schöne Promenade getrennt) am Strand der Na'ama Bay. Die Hotelanlage an sich ist bestimmt an die 15 Jahre alt; aber bestens gepflegt und es wird ständig renoviert und verbessert. Es gibt 396 Zimmer in 1-stöckigen Gebäuden und 42 Bungalows. Die Gebäude teilen sich wie folgt auf: Sportsarea=getrennt vom Hauptareal; Bungalows, eigener Meerwasserpool, Casino. Hier befindet sich die preiswerteste Zimmerkategorie. Der Nachteil: man muß eine sehr stark befahrene " 4-spurige Straße überqueren ", dann ist man an der Reception. Dann die Annex-Palms: 1-stöckige Gebäude in der Nähe der Reception; 2. Preiskategorie. Hauptrea: in der Nähe der Reception und angrenzend an die stark befahrene Straße; etwas näher zu den Restaurants, zur Promenade und zum Strand = 3. Preiskategorie. Strand-Palm Area: beste und teuerste Preiskategorie, nah am Pool, an den Restaurants, Promenade und Strand. Die Zimmer werden täglich top gereinigt, manchmal gibt es keine Handtücher, wenn man Nachmittag ins Zimmer zurückkommt. Einmal beim Roomservice anrufen, dann klapts. Wir hatten Halpension: Frühstücksbüffet und Abendessen in der Orangerie. Die Tische sind immer schön eingedeckt; das Servicepersonal ist nicht perfekt geschult, aber sehr freundlich und zuvorkommend. Alternativ kann man im BBC am Strand bei Halbpension essen. Im Seagall kann man gegen Aufpreis ( 130 LE werden von der Halbpension angerechnet) aus der Karte bestellen. Im Le Fleur (französisch) und Ziggolini (italienisch) bekommt man 10 $ von der Halpension gutgeschrieben. Am sattesten wird man am Büffet. Sehr gut und preiswert sind die Salate an der Poolbar. Die Gästestruktur ist international mit 50 % Ostblock, 20 % England, 10 % Arabische Nationen, 10 % Skandinavisch und der Rest auf Deutsch, Schweiz, Österreich und Italien.(Die Mitteleuropäer gehören inzwischen zur Minderheit, man freut sich richtig, wenn man jemanden deutsch, englisch oder schwiezerdütsch reden hört). Die Hotelanlage ist absolut behindertenfreundlich; auch Familien mit Kindern fühlen sich hier sehr wohl. Beste Reisezeit ist: die ersten drei Wochen im April und 2. Hälfte Oktober und der November. Wir haben nicht telefoniert sondern gemailt. Wetter war Mitte November super. Luft 33° und Wasser 27°. Was will man mehr. Immodium accut gegen Durchfall hat gereicht.
Die größe der Standartzimmer ist sehr gut, es wird schon wieder renoviert. Empfehlenswert sind Zimmer in der oberen Etage. Wir hatten 2 Balkone und Morgensonne, Geruchsbelästigung gab es jeden Abend bei der Moskito-Vernichtung für ca. 5 min. 4 deutsche TV-Programme, kosenfreier Safe. Wir haben über TUI die Strand Palm Area Standartzimmer gebucht. Sehr empfehlenswert.
Wer Frühstück oder Halbpension gebucht hat, geht in das Orangerie-Büffet Restaurant oder ins BBC. Im Seagull (sigall) kann man a' la card essen und hier spielt die Life-musik oder das Band, hier findet die Abendshow statt. Im selben Gebäude ist ein kleiner Seminar-Raum, der Billard-Room, Kinderspelraum, Internetzugang (1 Stunde= 2 Euro), die Seagall-Bar, das französische Restaurant Le Fleur und das italienische Ziggolino sowie die Poolbar. Die Speisen in der Orangerie sind abwechslungsreich und schmackhaft. Ich hätte mir mehr Fischauswahl gewünscht. Das Cocktail-mixen muß noch gelernt werden, bei den alkoholischen Cocktails läßt sich der Alkohol-Anteil nur erahnen.
Freundlichkeit ist überdurchschnittlich positiv, Kompetenz richtet sich nach den Fremdsprachkenntnissen des Gastes, am Counter ist Herr Amr Abbas für die nur deutsch-sprachigigen zuständig; dieser Herr ist sehr kompetent eigentlich für alle Anliegen, ob Zimmerwunsch, Wünsche, Fragen und dgl. der Ansprechpartner. Englisch spricht am Check-in fast Jeder.
Die Entfernungen zum Strand sind unterschiedlich, je nach dem wo man wohnt. Vom Sports-Areal braucht man sicher 25- 30 min. bis zum Strand. Ab der Reception verkehren Elektro-Cars bis zum Pool in ca. 5-10 min ist man am Strand. An der Promenade ist man in ca. 5 min im Shopping-center. Hier steppt der Bär ab 18 Uhr bis 4Uhr ???. Hier gibt es egal (ob links oder rechts vom Strandausgang) jede Menge Restaurants-Cafe's und Geschäfte aller Art. Die Nachbarhotels linker Hand vom Pool aus gesehen sind das Ghazala Beach und das Hilton Farouz. Rechts vom Pool aus gesehen liegt das Iberotel Lido Sharm. Eine echte Alternative zum Jolie Ville Resort wäre höchstens das Novotel Coralia, wenn es preislich günstiger wäre. Wir haben einen Hotelshuttle gebucht für 4 Personen 19 Euro mit Mini-Van waren wir in 15 min. vom Flughafen im Hotel.
Am Sport und Wellness Angebot haben wir nicht teilgenommen. Es gibt einen nagelneuen Fitness-Raum, das kleine Shopping-center im Hotel wurde zum Thai-Wellness umgebaut. Der Pool ist sehr schön gestaltet mit ausreichend Liegestühlen und Sonnensschutz, auch hier ist alles sehr sauber und man findet immer ein freies Plätzle. Am Strand gehts da schon anders zu; da sollte man spätestens um 6: 30 seine Liegestühle belegt haben ( wenn man mehr als 2 braucht), auch hier ist alles bestens. Sehr sauber, dicke bequeme Auflagen, große festverankerte Schirme, Badetücher, herrliches warmes Meerwasser, schöner sandiger Einstieg ins Meer. Für nicht so gute Schwimmer und Kinder herrlich. Es gibt am Strand sogar fest reservierte Plätze für Behinderte. Der einzige Wermutstropfen ist eigentlich nur, das die Anflugschneise des Airports über die gesamte Hotel- und Strandzone der Na'ma Bay reicht. Dafür kann das Hotel aber nichts.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Christine |