Das Hotel macht einen guten und gepflegten Allgemeineindruck. Die Außenanlagen und die Gebäude wirken sauber und gepflegt. Die Garten- und Poolanlage war optisch toll angelegt und immer wieder ein Augenschmaus. Die Gästestruktur während unseres Aufetnhaltes war international ohne das bestimmte Nationalitäten herausstachen. Das Hotel konnte man mit ÜF oder ÜHP buchen. All inclusive war nicht möglich. Wer Ruhe sucht und nicht durch Disolärm gestört werden will, sollte beim Einchecken an der Reception um ein ruhig gelegenes Zimmer bitten
Das Zimmer hat eine gute Größe und ist ansprechend möbliert. Die Sauerkeit war in Ordnung, kleinerer Reparaturstau war allerdings erkennbar.
Die Auswahl an Speisen war vielseitig und abwechslungsreich. Leider konnte die Geschmacksqualität die Erwartungen, die durch die gute und geschickte Präsentation geweckt wurde, nicht erfüllen. Das Essen war O.K., aber von einem Hotel dieser Kategorie erwarte ich kulinarisch mehr als nur durchschnittliche Geschmacksqualität. Positiv anzumerken ist jedoch das Angebot der Happy Hours. In den zum Hotel gehörenden Bars wird täglich eine Happy Hour angeboten. Dies hält die Nebenkosten für Getränke auf einem, für diese Hotelkategorie, erfreulich erschwinglichem Niveau.
Der Service im Hotel war durchwachsen. Die Leute an der Reception waren professionell und routiniert. Das Einchecken und Auschecken bereitete keine Probleme. Der Service im Restaurant war zunächst sehr reserviert und für meinen Geschmack zu unpersönlich. Ich hatte das Gefühl, dass man sehr darauf bedacht war, die Gäste so schnell wie möglich abzufertigen, damit das Restaurant wieder leer wurde. Am freundlichsten waren noch die Putzkolonne, der Wachdienst, die Gärtner und der Kofferservice.
Das Hotel liegt zentral an der Naama Bay. Zum Strand sind es je nach Lage des gebuchten Zimmers nur ein paar Schritte über die Strandpromende oder ein kleiner Fußweg durch die komplette Hotelanlage, der auch schon ein paar Minuten in Anspruch nehmen kann. Das Hotel bietet innerhalb des Hotels einen Shuttleservice mit Elektromobilen an. Das quirlige, laute und belebte Einkaufzentrum mit unzähligen Geschäften, Kneipen und Restaurants liegt direkt vor der Tür. Bei Buchung der Zimmer daher darauf achten, dass das Zimmer nicht zum Zentrum liegt, sofern man Wert auf Nachtruhe legt.
Die Freizeitangebote sind vielseitig. Von den kostenpflichtigen Angeboten haben wir keinen Gebrauch gemacht. Es stehen ausreichend Liegen, Sonnenschirme, Duschen und Handtücher kostenfrei zur Verfügung. Selbst als Spätaufsteher und Langschläfer bekamen wir immer noch einen schönen Platz am Strand. Nach meiner Einschätzung ist der Strandabschnitt des Maritim Hotels der schönste an der Naama Bay. Die Liegen und die Auflagen der Hotels sind mit Abstand die saubersten und gepflegtesten. Leider hatten wir die Hälfte unseres Urlaubs w./ der Haiangriffe keine Möglichkeit zu schwimmen und zu schnorcheln. Da die Riffe sehr dicht an der Badebucht liegen, sind die Schädigungen unübersehbar. Trotzdem habe ich eine Vielzahl unterschiedlicher Fischarten vor die Kamera bekommen und unzählige tolle Unterwasseraufnahmen machen können.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Klaus-Jürgen |