Jeannette & Armin (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Absolute top Anlage, sehr empfehlenswert!

Wir waren begeistert ! Eine grosszügige, sehr schön angelegte Anlage, sehr sauber, sehr gepflegt ! Wir haben bewusst ein zentralgelegenes Hotel ausgesucht. Geschäfte, Restaurants und Bars sind in unmittelbarer Nähe und dem entsprechend auch "hörbar", aber nicht störend. Der hoteleigene Strand ist der schönste und grösste in der ganzen Bucht. Auch hier, sehr grosszügig und sauber. Keine Liegestuhlkämpferei (wie entspannend) es hat genug für alle. Die Nationalität der Gäste ist gemischt, etliche Schweizer und Deutsche, Italiener, Araber, Ägypter und Russen. Die Russen sind ja die nicht gern gesehenen Gäste. In der Zeit, als wir da waren, hatte es in diesem Hotel wenig Russen. Wie wir von anderen Gästen hörten, ist das etwas zeitabhängig und das Hotel sei bemüht, den Russenanteil niedrig zu halten. Wir hatten Zimmer/Frühstück, tolles Büffet das keine Wünsche offen lässt. Speisesaal ... naja, halt Speisesaal. Wir würden unbedingt nur Frühstück empfehlen, es hat so tolle und preiswerte Restaurants in der Nähe. Die Restautants, die zum Hotel gehören, sind teuer. Was wir am Flughafen so von unseren Mitreisenden gehört haben, hat uns bestätigt, das Maritim jolie ville war eine sehr gute Wahl. Wir können dieses Hotel nur empfehlen. Wir würden es jederzeit wieder buchen. Wer nach Sharm el Sheikh geht muss sich bewusst sein, dass dies ein rein touristischer Ort ist. Unser Reiseleiter sagte, sie nennen es klein Las Vegas uns so sieht es teilweise auch aus, blinkend, leuchtend, laut , mit Touristen und Händler. Unser Reiseleiter sagte noch etwas zutreffendes, ihr seit in Shram el Skeihk gewesen, aber nicht in Ägypten, Ägypten ist anders. A b e r: Uns hat es gefallen, es war eine tolle Woche.

• Grosses Zimmer mit 2 grossen Balkone. Möblierung einfach, aber nicht ungemütlich. Klimaanlage, Safe, Föhn,Minibar (wird nur nach Wunsch aufgefüllt) und Wasserkocher. Tägliche Reinigung, sehr sauber.

• Wir hatten Zimmer / Frühstück und da blieb kein Wunsch offen. Je nach Zeit, mittleres bis gar kein Gedränge. Der Speisesaal ist eher kühl und hätte uns für ein gemütliches Abendessen nicht angesprochen. Gemäss anderen Gästen, sind auch die weiteren Mahlzeitenbüffets abwechslungsreich und schmackhaft Achtung, es darf im Speisesaal geraucht werden. Im Nichraucherbereich ist davon aber nichts zu bemerken, der ist wirklich rauchfrei. In der Anlage hat es noch 4 Restaurants, die aber teuer sind.

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Einzig, wer kein Englisch spricht, tut sich in diesem Hotel eher schwer. Deutsch wird nicht verstanden und die Zimmerboys können auch nur bedingt englisch. Gemäss einer deutschen Dame die Stammgast in diesem Hotel ist (es hat seeehr viele Stammgäste !!!!) war die Receptionsangestellte, welche Deutsch versteht, während unserem Aufenthalt gerade in der Schweiz.

• Direkt am Strand in der Naama Bay. Sehr zentral gelegen, alles in unmittelbarer Nähe. Je nach Zimmer kann man das Nachtleben und die Strasse mehr oder weniger hören. Unbedingt Resort Casino, Front Arena buchen. Der Flughafen ist nur 15 km entfernt. Die ganze Bucht, nicht nur dieses Hotel, liegt in der Anflugschneise. Wir haben es nicht als störend empfunden, wahrscheinlich ist es in den erhöhten Hotels besser zu hören.

• Gut

So wie wir mitbekommen haben, war die Animation eher dürftig und immer das Selbe. Ansonsten können wir uns zu diesen Themen nicht äussern, da wir bewusst eine Woche Badeurlaub ohne grosse Aktivitäten gebucht haben.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Jeannette & Armin