- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Maritim Hotel in Königswinter ist sicherlich ein Hotel der gehobenen Klasse. Dieses erkennt man sehr schnell am Preis. Für eine Übernachtung werden stattliche 142,- € im Einzelzimmer inkl. Frühstück berechnet. Dafür bekommt sehr schnell einen Eindruck, warum dieser Preis in der Nebensaison berechnet wird. Schon beim Frühstück tummeln sich unzählige Mitarbeiter im Frühstücksraum. Ob dieses nötig ist, oder nicht !? Insgesamt ist die Einrichtung eher als Barock zu bezeichne. Die Stühle im Frühstücksraum stehen sicherlich noch aus Zeiten der Eröffnung !! Sonst ist alles als sehr sauber und die Einrichtung der Zimmer entspricht den angegebenen Sternen. Ausstattung und Lage Hui - Preise Pfui !! Garage satte 10,- € am Tag :-(
Die Zimmer verfügen über Kabel-TV mit Videotext, Pay-TV, Telefon, Minibar, Kaffeemaschine, Dusche. Leider wurden keine Bademäntel zur Verfügung gestellt. Für ein Hotel mit diesem Preis und Namen wohl eher ganz schwach. Wie schon geschildert liegt das Hotel direkt am Rhein mit einem Traumblick. Leider wird dieser durch die laute Straßenbahn getrübt. Die Betten sind sehr bequem und geräumig. Die Sauberkeit ist über jeden Zweifel erhaben. Das Badezimmer ist Sauber und bietet sogar ein Bidet !
Die Bar verfügt über eine gute Atmosphäre. Hier werden alle üblichen Getränke angeboten. Sehr positiv die Auswahl an schottischen Whiskeys. Vom einfachen Whiskey bis zum 18 Jahre alten edlen Tropfen war alles dabei. Zu den Getränken werden kostenlos Nüsse gereicht. Die Preisgestaltung ist allerdings unverschämt. Für ein 0, 3l Bitburger werden 3, 50 € berechnet. Das Personal ist sehr freundlich, bis auf eine Bardame. Diese lies uns deutlich ihr Desinteresse an unseren Ausführungen spüren. Speisen wurden bis aufs wirklich große und gute Frühstücksbuffet nicht eingenommen.
Insgesamt sind die Mitarbeiter sehr Hilfsbereit bzw. Freundlich. Negativ fiel zunächst der fehlende Bügelservice im Hotel auf. Erst nach mehrfacher Nachfrage und Drängen wurde uns Hilfe durchs Personal angeboten. Leider konnte man uns nicht zusagen, dass die Hose gebügelt wird. Dieses sollte durch eine Mitarbeiterin des Service erledigt werden (Aber nur wenn Sie Zeit hat !!). Die andere Alternative war ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Dieses sollte uns im Notfall ins Zimmer gestellt werden, damit wir den Anzug selber auf Fordermann bringen können. Für ein Maritim mit 4 Sternen schon sehr fragwürdig !!! Zusatzinfo: Der Anzug wurde dann doch erfreulicher Weise gebügelt.
Das Hotel befindet sich direkt am Rhein. Man kann von seinem Zimmer direkt auf den Fluss schauen. Unmittelbar vor dem Hotel ist ein Anleger der Rheinfähre, die einen in kürzester Zeit auf die andere Uferseite bringt. Die Innenstadt von Bonn ist sehr schnell zu erreichen. Wer das Geld für die Fähe nicht ausgeben möchte, kann auf dem nahen Autobahnzubringer schnell Bonn bzw. den Flughafen Köln/Bonn erreichen (ca. 25 Min.). Negativ ist die direkt vor dem Haus fahrende Straßenbahn, die bei offnem Fenster für viel Lärm sorgt.
- Geschäftsreise
Wurde nicht genutzt. Aber von Erzählungen der anderen Gäste wohl ganz gut !
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2009 |