Ingrid (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1-3 Tage • Strand
Schönes Hotel direkt am Flughafen Düsseldorf

Zunächst einmal kurz die Vorgeschichte: Wir wurden von Air Berlin im Maritim Hotel Düsseldorf Airport untergebracht, weil unser Flieger nach Ägypten defekt war und wir dadurch erst am nächsten Tag fliegen konnten. Das Hotel wurde im Dezember 2007 eröffnet und bietet ca. 500 Zimmer. Der Zustand des Hotels allgemein und der Zimmer im Speziellen ist sehr gut. Als wir abends (22:00 Uhr – zu der Zeit war dann endgültig klar, dass der Flieger an dem Tag nicht mehr starten würde) dort ankamen, feierte gerade ein Karnevalsverein eine Sitzung in einem der großen Tagungssääle. Dadurch war die große Lobby mit buntem Treiben gefüllt. Da unser Aufenthalt dort nicht geplant war (unser Gepäck war irgendwo am Flughafen bereits eingecheck), erhielten wir an der Rezeption einen Zimmerschlüssel, eine Zahnbürste + Zahnpasta und einen Hinweis darauf, dass für uns ein Abendessen arrangiert sei. Wer Zeit hat, sollte sich Düsseldorf anschauen. Alles ist per S-Bahn schnell zu erreichen: Medienhafen, Altstadt ("längste Theke der Welt": Restaurants, Kneipen, Bistros, Discos etc.), Rhein, Fernsehturm, Theater, Museen, Aquazoo, Königsallee, etc. ...

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, hell, mit weißer Bettwäsche und LCD-TV. Die Betten waren groß und bequem. Das Badezimmer war hell, neu und gepflegt. Eine Minibar war vorhanden. Die Zimmer waren angenehm ruhig. Weder der Flughafen, noch die Straße vor dem Gebäude oder der feiernde Karnevalsverein in der Lobby waren zu hören. Einziger Minuspunkt: Die Reinigungskräfte hatten beim Beziehen der Betten einige schwarze Haare auf der Matratze übersehen, die durch das Bettlaken hindurch schimmerten.

• Gut
  • Das Hotel bietet 6 Restaurants und Bars. Wir haben lediglich eines der Restaurants während unseres Abendessens erlebt. Das Essen war gut, die Auswahl vielfältig, die Atmosphäre angenehm. Ein Frühstück haben wir nicht erlebt, da wir uns gegen 4:00 Uhr wieder am Terminal einfinden mussten. Für uns standen Kaffee und Croissants bereit.

• Wir würden höflich empfangen und schnell eingecheckt. Die Mitarbeiter im Restaurant waren schnell und freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am Düsseldorfer Airport gleich neben Terminal C. Zur S-Bahn ist es ein Katzensprung (die S-Bahnstation liegt direkt im Flughafengebäude, Terminal C), daher kann man mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu diesem Hotel gelangen. Parkplätze sind rings um den Flughafen vorhanden. Auch das Hotel hat ein eigenes Parkhaus. Zur Düsseldorfer Altstadt kommt man mit der S-Bahn in ca. 20 Minuten.

Das Hotel bietet eine Sauna, einen Fitnessraum und ein Hallenbad. Alles wirkte sauber und gepflegt. Aufgrund der kurzen Zeit unseres Aufenthalts haben wir diese Einrichtungen nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2009