Liegt direkt an der Elbe mit wunderschönem Ausblick über Fluss und Stadt, trotzdem Zentrumsnah, etwa zehn Gehminuten in die Altstadt. Ein imposanter Bau, war ein ehemaliger Kornspeicher.
Wir hatten keine Präferenz mit der Buchung angemeldet. Bei unserer späten Ankunft (nach 21.00h) wurde uns mitgeteilt, dass nur noch Raucherzimmer verfügbar seien, dafür erhielten wir ein Superior-Raum zur Elbe. Schliesslich akzeptierten wir es, nachdem es nochmals besprüht wurde. Der Rauchgeruch war nicht sehr störend. Das Zimmer/Bad liess keine Wünsche offen., perfekt und sauber.
Das Frühstück ist grosse Klasse, kostet allesdings € 23.- p.P. Allerdings ist das grosszügige Frühstücksrestaurant sehr gut belegt. Es fehlt an nichts, jederzeit wird Nachschub gereicht. Am ersten Abend wurde uns in der Bar so um 22.30h noch ein Club-Sandwich zubereitet.
Freundlicher Empfang, Stadtplan unaufgefordert übergeben. Haben uns drei verschiedene Zimmer zur Auswahl gezeigt. (alles Raucherzimmer, siehe oben.)
Waren nur für zwei Nächte im Maritim, haben unter Anderem die verschiedenen Weihnachtsmärkte in Dresden besucht. Wie in der Einleitung geschrieben, Hotel liegt ausserhalb der Altstadt, ist mit einem 10-minütigen Fussmarsch locker zu erreichen. Imposant ist das Atrium des Hotels, riesiger Innenraum, offen über alle 6 Stockwerke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kulturell, geschichtlich wie kulinarisch hat Dresden enorm viel zu bieten. Jederzeit ein Besuch wert.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Stadt |