Das Hotel scheint ein Neubau aus den 90er Jahren zu sein. Insgesamt macht es einen guten und auch sauberen Eindruck, allerdings sieht man doch an der einen oder anderen Stelle einen Renovierungs-/Modernisierungsbedarf. Ich war im Rahmen einer Geschäftsreise lediglich für eine Nacht dort und ausschlaggebend für die Wahl des Hotels war ganz einfach die Lage nahe des Hauptbahnhofs. Es gibt sicher wesentlich bessere Maritim-Hotels, aber auch schlechtere – ich würde das Hotel im Vergleich der bisher besuchten Maritim-Hotels in Magdeburg, Bonn, Hamburg, Halle, Dresden, Berlin, Hannover im Mittelfeld einordnen. Preis-/Leistungsverhältnis ist ok.
Ich hatte ein Einzelzimmer; es wirkte arg renovierungsbedürftig. Möbel und Teppichboden im Charme der 90er Jahre ziemlich dunkel gehalten, alles schon ein wenig abgewohnt. Fernseher war vorhanden, allerdings funktionierte die Fernbedienung nicht (vermutlich die Batterien leer?) Das Zimmer und das Bad waren sauber. Im Bad sind die flauschigen Handtücher hervorzuheben, die eindeutig neueren Datums waren als die sonstige Ausstattung des Zimmers.
Es gibt eine Bar, die ich persönlich ein wenig dunkel und nicht sehr einladend empfand. Ansonsten kann ich nur das Frühstück bewerten: dieses wird als Buffet geboten und ist – wie von Maritim gewohnt – sehr umfangreich. Für mich blieben keine Wünsche offen, ob süßes Frühstück, Warmteil mit Eierspeisen, Obst und Joghurt, verschiedene Säfte – alles vorhanden. Ich hatte mir den Tee am Buffet selbst zubereitet und fing mir einen verwunderten Blick der Servicekraft ein – hätte man mir wohl auch gern am Tisch serviert.
Die Dame am Check in war super freundlich und Check in und Check out verliefen reibungslos. Bei Check out notierte sie sich auch meinen Hinweis auf die nicht funktionierende TV-Fernbedienung.
Das Hotel ist vom Hauptbahnhof fußläufig zu erreichen, auch wenn man es vom Hinterausgang des Bahnhofs nicht gleich direkt sieht. Es liegt ein wenig versteckt hinter einer großen Veranstaltungs-Arena. Die Innenstadt erreicht man, indem man durch den Bahnhof geht und auf der anderen Seite des Bahnhofs mit der Straßenbahn ein paar Haltestellen fährt – schon ist man in der Bremer City.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Conny |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr sehr aufschlussreiches und detailliertes Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Aufenthalt sehr positiv bewerten. Gern geben wir Ihr Feedback auch an unsere Mitarbeiter weiter - Dame am Empfang - und nehmen dies als Zeichen stets weiter so motiviert zu arbeiten. Bezugnehmend auf unseren Hotelkomplex und auch die Zimmerausstattung freuen wir uns sehr, Ihnen mitzuteilen, dass wir bereits mit einer sukzessiv Renovierung begonnen haben. Wir blicken sehr optimistisch in die Zukunft und hoffen, dass wir zeitnah alle Räumlichkeiten in neuem Glanz präsentieren können. Gern stehen wir Ihnen für weitere Fragen und Wünsche zur Verfügung und freuen uns, Sie schon bald wieder im Maritim Hotel Bremen begrüßen zu dürfen. Von Herzen Ihr Gastgeber in Bremen! Ihr Team vom Maritim Hotel Bremen