Das Hotel ist mit über 260 Zimmer eines der größeren Hotels in Bremen. Es liegt unmittelbar an der Messe und wendet sich daher vor allem an Messebesucher sowie Tagungsgäste. Auch ich war beruflich wegen einer Tagung hier. Das Haus ist schon etwas älter, was man der Einrichtung - sehr viel dunkles Holz - durchaus anmerkt. So wirkt die Ausstattung insgesamt etwas "altbacken". Allerdings war das gesamte Gebäude sehr gepflegt und einwandfrei sauber. Zum Hotel gehören ein Restaurant, eine Bar sowie der Sport- und Wellnessbereich mit Schwimmbad und Sauna. Auch verfügt das Hotel über eine eigene Tiefgarage, die jedoch sehr eng und klein ist. Bei meiner Anreise um 17:30 Uhr fand ich nur mit Glück einen freien Parkplatz. Allerdings hätte es in der Nähe auch ein öffentliches Parkhaus gegeben. Im Hotel ist WLAN für Gäste kostenlos verfügbar. Während meines Aufenthalts war das Hotel gut gebucht. Viele Gäste waren wegen der gleichen Tagung in Bremen wie ich. Darüber hinaus waren auch Touristen hier.
Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Während das Badezimmer sehr schön neu renoviert war, ist der Schlafraum nicht mehr zeitgemäß: Viel dunkles Holz, Teppichboden, schwere Vorhänge und plüschige Sessel stammen aus einer anderen Zeit. Hier wäre eine Renovierung sinnvoll. Allerdings war das gesamte Zimmer sehr sauber. Es gab einen Safe, einen Kühlschrank, die Möglichkeit Kaffee bzw. Tee zuzubereiten, einen Flatscreen-TV sowie viel Stauraum. Die Ausstattung war also gut, nur leider etwas "altbacken". Es hätte auch für ein Doppelzimmer mehr Steckdosen geben können, um moderne elektronische Geräte aufzuladen.
Mit der Gastronomie war ich zufrieden. es gab ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen ließ. Das Maritim übernahm auch das Catering für die Tagung, an der ich teilnahm. Auch hier gab es nichts zu bemängeln.
Der Check-in und Check-out verlief jeweils sehr schnell und reibungslos. Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren sehr freundlich und beantworteten auch gerne touristische Fragen. Wenn man auf die tägliche Zimmerreinigung verzichtet erhält man ein Tütchen Samen für bienenfreundliche Pflanzen.
Die Lage direkt an der Messe (sogar mit unmittelbarem Zugang) ist natürlich sehr praktisch, wen man wegen einer Veranstaltung auf dem Messegelände hier ist. Ich habe die kurzen Wege als äußerst angenehm empfunden. Dem Hotel gegenüber liegt der sehr schöne Bürgerpark. Hier kann man herrlich Laufen gehen oder auch nur einen Spaziergang unternehmen. Zur Bremer Altstadt ist es von hier aus allerdings für viele wohl zu weit zu Fuß (gut 2,5 km, 10 min mit dem Auto), so dass die Lage für einen Trip in die wirklich sehr sehenswerte Bremer Altstadt suboptimal ist. Wäre ich nur wegen eines Städteurlaubs hier gewesen, hätte ich ein Hotel in der Altstadt vorgezogen.
- Geschäftsreise
Es gibt eine Sauna und ein Schwimmbad, das ich aber nicht nutzte. Das Laufen im Bürgerpark war bei dem schönen Wetter die bessere Wahl der sportlichen Betätigung. Die Einrichtungen des Hotels sind aber sicher sehr willkommen bei schlechtem Wetter.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |