Das Maritim in Bad Wildungen ist ein 4-Sterne Haus das allerdings im Verhältnis zu einem manch anderem 4-Sterne Haus um längen besser ist. Es gibt 6 Stockwerke und eine kleine Gartenanlage um das Hotel, welche allerdings mehr zum anschauen als zum nutzen geeignet ist. Die Sauberkeit war doch sehr hervorzuheben (ich bin pingellig und schaue auch da hin - wo ein normaler Gast nicht nachschaut) - es gab zumindest von meiner Seite aus keine Belange. Da ich 3 Tage auf einer Fortbildung war, war das Essen und trinken inklusive. Des Weiteren findet man unter der Woche hauptsächlich Geschäftsreisende. Alles in allem ein Hotel der gehobenen Kategorie für den etwas größeren Geldbeutel. Aber Qualität hat nunmal Ihren Preis - absolut zu empfehlen.
Zimmergröße war hervorragend - wie schon beschrieben, im Vergleich zu anderen 4-Sterne Häusern sehr komfortabel und geräumig. Lediglich der Fernseher war zu klein und zu alt, bei dieser Preisklasse hätte ich mir doch einen "größeren" Flachbildschirm erhofft, und nicht einen sehr sehr kleinen alten Röhrenfernseher - aber das ist Geschmackssache. Ansonsten hatte ich einen kleinen Balkon, wobei diesen nicht jedes Zimmer hatte - allso aufmerksam die Mitarbeiter an der Rezeption daraufhinweisen. Minibar, Telefon, etc. alles vorhanden. Sauberkeit wie schon mehrmals beschrieben, ist wirklich hervorzuheben.
Es gibt ein großes Restaurant, welches als Frühstücksraum und Abendrestaurant genutzt wird. Zusätzlich dient es beim Mittagsbuffet zur Entlastung. neben dem Restaurant gibt es noch eine Art großen Saal, der einen Hauptteil der Gäste am Mittag unterbringt. Eine Bar findet man ebenfalls an. klein aber fein. Zur Qualität der Speisen kann ich nur eins sagen - lecker! gehöbene Küche zu gehobenen Preisen - wobei ein gutes Rumpsteak schon mal 21 Euro kosten kann - schließlich gab es auch noch einen Gruß aus der Kücke, etc. Ansonsten ein sehr stimmiges Ambiente - Sauberkeit war auch hier kein Problem.
Das Personal an der Rezeption, wie auch in den Zimmer war sehr sehr freundlich, lediglich das Personal in der Mittagspause (bei dem allerdings auch viel zu tun war) wirkte doch sehr gestresst und versuchte mühsam das Chaos an den Büffettischen zu bewältigen. Aber alles in allem doch gehobene Kategorie und professionell.
Es liegt auf einer kleinen Kuppel etwas Abseits von der Einkaufsmeile (wenn man das so nennen kann) - alles in allem ein sehr kleines Städtchen das "Abends" nicht viel zu bieten hat. Aber für Menschen die gerne Wandern, Ausflüge machen wollen, etc. ist das Hotel sicherlich sehr zu empfehlen. Allerdings muss ich noch darauf hinweisen, das sich ein Casino direkt um die Ecke befindet - also wer zocken will, ist hier genau richtig.
- Geschäftsreise
nichts genutzt, aber vorhanden. Am Besten mal auf der Internetpräsentation des Maritim nachschauen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |