Lage und Ausstattung des Hotels waren in Ordnung. Hinweise zum Zimmer und zur Gastronomie habe ich weiter unten beschrieben. Weiterempfehlung nur unter Vorbehalt.
Das Zimmer war im Großen und Ganzen i. O.. Folgende Sachen sind uns, meiner Frau und mir unangenehm aufgefallen. Das Zimmer befand ich im 1. Obergeschoss des Hauses, im Trakt rechts der Rezeption. Die Toilette im Badezimmer war extrem niedrig, und daher für meine gehbehinderte Frau nur schwierig zu benutzen. Der Halter für das Toilettenpapier war an der Rückwand hinter der Toilette angebracht, so dass man ziemliche Verrenkungen machen musste um daran zu kommen. Jedes Mal wenn in den darüber liegenden Etagen jemand die Toilette oder die Dusche/Badewanne benutzte rauschte es im Bidet so, als würde es jeden Moment überlaufen. Dieses war auch im Zimmer selbst so laut zu hören, dass wir davon nachts wach wurden. Der im Schrank eingebaute Zimmersafe war so hoch angebracht, dass meine Frau mit einer Körpergröße von 165 cm ihn nicht erreichen konnte. Auch die Bedienung des Safes wäre für Sie nicht möglich gewesen, da die Bedienungsanleitung auf der Vorderseite des Safes in mini Symbolen und Schrift angebracht war, dass dafür für viele Menschen eine Lupe erforderlich gewesen wäre. Der Fernseher im Zimmer stammte wohl noch ais dem letzten Jahrtausend, es war ein Röhrengerät mit einer Bildschrmdiagonale von ca. 53 cm. Bei der Größe des Zimmers entsprach das Gerät nicht mehr den heutigen Anforderungen.
Das Frühstück und das Abendbuffet im Rahmen der Halbpension waren Durchschitt, aber entsprachen meines Erachtens nicht ganz einem 4 Sterne Haus.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Josef |
Sehr geehrter Juppi, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre persönliche Einschätzungen, die Sie hier publiziert haben. Wir bedauern sehr, dass Sie sich nicht vollumfänglich wohlfühlten. Gern hätten wir Ihnen den Aufenthalt angenehmer gestaltet, jedoch können wir leider keine behindertengerechten Zimmer vorweisen. Gern prüfen wir, ob wir die Safes, die im oberen Bereich der Schränke eingebaut sind, versetzen können. Ebenfalls einen herzlichen Dank für den freundlichen Hinweis bezüglich der noch vorhandenen, aber durchaus funktionstüchtigen, Röhrenfernseher. Bitte seien Sie versichert, dass wir im kommenden Jahr alle Zimmer mit neuen Flachbildschirmen ausstatten werden. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und übersenden herzliche Grüße aus dem Maritim Hotel Bad Wildungen Uwe Hanusch Direktor