Jasmin & Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Angestaubtes Ambiente mit nettem Personal

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Maritim ist sicherlich eines der ersten Häuser der Stadt Bad Wildungen und wirkt sehr einladend von außen, es hat aber hat den Charme der 80iger Jahre. Also nichts für jemanden der schickes Design sucht. Die zentrale Bar bildet hier vom Ambiente her für uns den negativen Höhepunkt, man bekommt fast Depressionen im diesem total aus der Mode gekommen dunklen morbiden Raum. Da kann auch die sehr nette Bardame oder das gute Sortiment nichts dagegen ausrichten. Die Stimmung ist getrübt. Das gesamte Haus wird aber sehr freundlich und Servicebereit geführt und es gibt hier nichts auszusetzen. Das Personal war durchweg sehr professionell. Wir hatten als Zimmer eine Suite gebucht, die etwas ungewöhnlich aufgeteilt war und einer üblichen Suite weniger entsprach. Sie war eher eine Wohnung. Ein kleines Schlafzimmer mit sämtlichen Komfort und ein Wohn-Besprechungszimmer, welches von einem (sehr verkratzen und bestoßenen) Konferenztisch mit 6 Stühlen dominiert wurde und wohl eher für kleine Besprechungen geeignet ist, denn als Wohn-Suite im klassischen Sinne. Es gab auch noch einen Flur mit Garderobe und separater Toilette und natürlich noch das Bad. Auch hier war der gesamte Charme verstaubt und nicht auf der Höhe der Zeit, die Wände waren mit bestimmt sehr edlem, teurem Holz getäfelt was aber leider inzwischen super altmodisch ist und die Möbel mit grauseligem Stoff bezogen. Es gab noch eine sehr große Terrasse die wir aber auf Grund der Kühle nicht genutzt haben. Wohl gefühlt haben wir uns in dieser Suite nicht so richtig. Da wir eine Pauschale gebucht haben, war auch das Abendessen inklusive was wir sehr bereut haben. Das „Bauernbuffet“ am Freitag war noch in Ordnung und hat deftige ahle Wurst, Wurstsalat und ähnliches geboten, das war alles Qualitativ und von der Optik ansprechend. Allerdings das italienische Buffet am Samstag war seinen Namen nicht wert und sämtliche warmen Gerichte waren ungenießbar, nicht erkennbar und alles sah aus wie aufgewärmt aus. Fertigware und Fett hat dominiert. Der Vitello Tonnato vom kalten Buffet wurde sogar mit der Putenwurst (gab’s auch zum Frühstück) statt mit Kalbfleisch gemacht. Also absolut sein Geld nicht wert. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung hat aber auch eher billigen Käse und Wurst geboten statt hochwertige Lebensmittel wie man es von einem 4 Sternehaus erwarten sollte. Insgesamt kann man das Haus empfehlen da es sauber ist, eine schöne Lage bietet und sehr nettes Personal hat. Man sollte sich aber auf den 80iger Jahre „Charme“ gefasst machen. Eine Pauschale mit Abendessen können wir nicht empfehlen. Das Geld für eine Suite kann man sich auch sparen, da sie nicht wirklich eine Suite ist, sondern eher ein Privater Konferenzraum.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness