Judith (51-55)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • Sonstige
Malta Sightseeing und Erholung im Maritim Antonine

Gut

Das Hotel Maritim Antonine ist ein angenehmer Ausgangspunkt, um Malta in einer Woche kennenzulernen. In unmittelbarer Nähe befindet sich die Bushaltestelle für mehrere öffentliche Buslinien und der Zubringerbus zu den Hop-Hop-off-Bussen hält unmittelbar vor dem Hotel. Sehr schön sind die Poolanlagen im Außenbereich, besonders der Poolbereich auf dem Dach mit uneingeschränktem Blick zur Kathedrale und zum Meer lädt zum Erholen ein.

• Wir hatten ein Zimmer "De Luxe" gebucht. Dieses befand sich im 8. Stock, war sehr geräumig und neu und ansprechend möbliert. Alles war sauber und funktionierte einwandfrei. Ausgerichtet war das Zimmer mit großem Balkon zur Straßenseite. Leider war es nicht nur wegen des permanenten Verkehrs sehr laut, sondern auch wegen einer Großbaustelle direkt gegenüber.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Angebot am Buffet sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir begegneten nur freundlichen Mitarbeitern.

• Gut
  • Auch ohne Mietwagen ist es gut möglich, von Mellieha aus mit den öffentlichen Bussen ohne längere Wartezeiten Valletta, Sliema, die Fähre nach Gozo, Buggiba oder andere Ziele zu erreichen. Die Busse verschiedener Linien fahren in sehr kurzen Intervallen, sind jedoch stets relativ voll und brauchen aufgrund der vielen Stopps und des dichten Verkehrs auch für kurze Strecken lange. Wir erkundeten die Insel auch mit den Hop-on-Hop-off-Bussen (North Tour und South Tour) und nutzten dazu den Zubringerbus, der unmittelbar am Hotel hält. Zu Fuß kommt man gut an den Sandstrand der Mellieha Bay oder auch auf einer kleinen Wanderung an die Küste Richtung St. Pauls Bay.

Am schönsten war die Poolanlage am Dach mit Blick auf die Kathedrale und das Meer. Auch der Garten ist sehr ansprechend gestaltet. Das Hallenbad war zwar optisch schön, aber leider völlig überheizt. Der Sauna- und Dampfbadbereich war enttäuschend klein und wohl aufgrund eines Wasserschadens in den Wänden roch es muffig und schimmlig. Weitere Spa-Angebote oder auch den Gym-Raum haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2018