Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • StrandPort Ghalib wir kommen wieder!

Gut

Super tolle Lage direkt am Hafen mit tollen Poolanlagen....für Tauche super geeignet da man ca. 15 m vom Restaurant zum Boot braucht. Das Hotel überzeugt durch die tollen Zimmer, seiner chilligen und familiären Ausstrahlung. Ausflug zur Marsa Mubarakbucht (Sekuh + Riesenschildkröten) entweder zu Fuß ($% Min. ) ein Weg oder mit dem Quad....dann aber handeln max 30 € da man ja während der Schnorchelzeit kein Quad fährt und der Bursche ja eigentl. auch einen tollen Ausflug macht. Wir sind leider nur 1,5 Std gefahren. Das nächste Mal würde ich mit der Quadtour leiber zur Buch nach Abu Dabbab dort gibt es auch Seekühe und Schildkröten....die Bucht ist aber auch schöner und man hat eine wesentl. weitere Anreise so das mann auch ein wenig fährt. Mit dem Taxi kosten beide Touren 300 Pfund hin und zurück.....auch eine Alternative und wenn man zu 4 fährt sehr preiswert. Tipp: Handykarte für ca. 10 € besorgen und man hat für 4 Wochen schnelles Internet und kann kostengünstig nach Hause telefonieren.

• Gut
  • Zimmer sahen genauso aus wie im Prospekt......tolle Atmosphäre da bunter und mit offenem Nassbereich gewöhnungsbedürftig. Aber ich fand sie wirklich klasse! Zimmerreinigung sehr gut und dezent!

• Das Essen war lecker.....Nöselheinzis haben hier sicherlich immer etwas zu meckern. Frühstück ausreichend Auswahl.....das einzige was ich zu monieren hatte das es kaum frisches Brot gab. Anscheinend wurde alle paar Tag (Mind. 7 Tage) frisches Brot gekauft und zwar in größeren Mengen und dann wurde dieses tzwar in Frischhaltefolie gedreht....aber nach ein paar Tagen war es wirklich nicht mehr so lecker....wenn neues kam habe ich richtig zugeshclagen.. Mittags und am Abend immer reichhaltiges Brot,Salat und Nachspeisebüffet. Ansonsten gab es beim Hauptbüffet viel Gemüse, 2-3 abwechselnde Beilagen, Fisch, Fleisch und gegrilltes.....und eine Pastastation mit tlw. 2 Saucen und 2 verschiedenen Nudelsorte. Man fand immer etwas anderes und geschmeckt hat es mir super!

• Gut
  • Super Service aufgrund der geringen Auslastung hatte man fast das Gefühl einen Kellner nur für sich zu haben.....besonders hervorzuheben sind Momen + Mohamed die beiden sind einen richtig ans Herz gewachsen. Nur in der Bar der "Mohamed" ist sehr arrogant und mault die ganze Zeit seine anderen Kollegen an.

• Die Lage am Hafenbecken schreckt sicherlich die meisten am PC oder im Reisebüro ab. Da ich aber bereits einmal in El Gouna in einem ähnl. gelegenen Hotel war fand ich die LAge angegenhm. Der Strand ist zwar ca. 800 m entfernt.....aber dafür hat dieser auch ein tolles Riff. Man kann vom Strand auch sehr gut auf die andere Seite des Hafens schwimmen wo ein halb öffentl. Sandten befindet den man (Ohne Liegen) benutzten kann. Ideal für den Vor- oder Nachmittag. Diesen kann man auch bequem nach der kostenlosen Überfahrt mit dem Wassertaxi zu Fuß erreichen. Den Wassertaxitransfer haben wir oft benutzt um ein wenig Abwechslung durch einen Kurzausflug auf die andere Seite des Hafens zu erreichen. Dort befinden sich Cafe, Bars und viele kleine Geschäft......es ist dort wesentl. angenehmer als in Hurghada oder Sharm el Sheik......es ist ein gewisses europäisches Flair durch die gelungene Architekturvorhanden...... Man solle aber nicht vergessen bei der Anreise nach Marsa Alam zu fliegen. der Flughafen ist ledigl.. 5 km entfernt. Von Hurghada ist man 3 Stunden mit dem Bus unterwegs.

Fitnessstudio ganz ok....keine tollen Geräte obwohl das Hotel noch realtiv neu ist. Kein Wasserspender, aber klimatisiert. HAntelbereich ok. Pools super und auch zum Bahnen ziehen geeignet. Der untere ist wenig besucht und dort habe ich immer meine Bahnen gezogen....ist eine Ecke größer als oben und man hat seine Ruhe. Sind aber wie üblich in Ägypten unbeheizt. Unten ist der größte Teil des Pool nur 40ß cm tief....für Kinder?!? oder nur Show?!? Liegen dürften bei voller Auslastung zu knapp bemessen sein...... Animation angenehm und dezent....gerade aufgrund der geringen Auslastung war es sehtr familiär....bei der Karaoke Nacht kam richtig Stimmung auf .....habe selber mit meiner Freundin 4 x gesungen auch wenn es das erste Mal war. Gymnastik war auch super jeden Vormittag..

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014