Das Hotel entspricht nicht den Erwartungen für ein 4-Sterne-Hotel. Sein Vorteil ist die ruhige Lage direkt am Wasser mit Terrassen am großen und kleinem Speiserestaurant und die gute Erreichbarkeit von Valetta und St. Julians` .
Zimmer und Bad waren renoviert, Betten und Möblierung gut mit Warmwasser-bereiter. TV nur mit Deutscher Welle. Die Loggia ist mit Tisch und 2 einfachen Plastikstühlen möbliert mit schönem Blick über die Meeresbucht. Im Bad: gut funktionierende Dusche in der Wanne hinter Plastikvoorhang. Die Toilette stand in einer sehr engen Nische und sollte nur von kleinen und schlanken Gästen benutzt werden - oder quer sitzen.
Die Poolbar hatte den Betrieb eingestellt; der Speiseraum wurde geschlossen wegen notwendiger Renovierung oder fehlender Gäste. Dafür wurde ein kleiner Gastraum mit anschließenden Zelten angeboten - zugig und ungemütlich. Das Speisenangebot zur Halbpension war ausgesprochen dürftig. Sehr gut war die Möglichkeit auf einer Terrasse mit Meerblick zu frühstücken. Die zugehörige Bar an der Straße bietet recht gute Kleingerichte zu angemessenen Preisen.
Die Freundlichkeit des Personal fiel nicht besonders auf. Deutschkenntnisse gab es nur sehr begrenzt an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war gut, leider verschwanden 2 silberne Saft-/Jogurtlöffel, die wir von zu Hause mitgebracht hatten.
Das Hotel liegt direkt am Mittelmeer, die Terrassen und der Zugang zum Wasser wird durch keine Straße gestört. In nur 5 - 10 Minuten ist das Vergnügungszentrum erreicht, in 15 - 20 min das Einkaufszentrum im Tower mit großem Lebnsmittel-angebot. Ein Bus hält ddirekt vor dem Hotel und braucht bis Valetta eine halbe Stunde, von wo die Busse in alle Richtungen fahren - für 47 ct! Wir hatten für die 1. Woche eine Rundreise - Malta Land und Leute - gebucht, in der 2. Woche besichtigten wir, was zu kurz gekommen war. Malta ist die Reise wert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Organisierte Freizeitangebote gab es zu unserer Freude keine. Unser Zimmer war weit genug von der Disco entfernt, Kein Lärm und Gerenne. Den kleinen Pool nutzten wir nicht, dafür aber die rutschige und rostige Leiter ins saubere Meer. Die Dusche gab nur wenig Wasser. Der nahe Sandstrand war voll belegt, laut und voller Abfälle. Dafür gab es auf den gepflegten Terrassen des Hotels genug Liegen und Sonnenschirme, keine Umkleidekabinen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |