Rita (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Stadt
Hotel in Ordnung, das Abendessen nicht!

Das Hotel liegt etwas abseits der Vergnügungszone von St. Julians direkt an der Bucht mit schönen Liegeterrassen und direktem Mehrzugang. Das Hotel selbst ist in Ordnung, jedoch sind nicht alle Hotelflure zu den Zimmern behindertengerecht. Unser Zimmerflur war nur über mehrere Stufen erreichbar. Wir hatten vom 16.02. bis 23.02.11 Halbpension gebucht. Das englische Frühstück war reichhaltig und gut. Es wurde auch Marmelade, Honig und Obst dazu angeboten. Das Abendessen hingehen entsprach vom 16.02. bis 19.02. weder in Qualität noch in Quantität einem 4-Sterne-Haus. Es stand im Gegenheit WEIT unter dem. Ab dem 20.02. besserte es sich plötzlich schlagartig und das Abendessen-Angebot wurde wesentlich reichhaltiger, abwechslungsreicher, qualitativ besser und essbar. Wir haben überall festgestellt: Englisch ist ein Muss! Das Wetter im Februar ist sehr unbeständig und eine Regenjacke sollte im Gepäck sein. Und man sollte unbedingt mal mit den ganz alten Linienbussen gefahren sein - ein echtes Abenteuer.

• Gut
  • Das Zimmer war groß, gut und modern eingerichtet und der Zimmerservice war schnell, sehr ordentlich. Das Zimmer war gut geheizt, was um diese Jahreszeit wichtig ist. Der einzige deutsche Fernsehsender war allerdings RTL 2 - wer's mag!

• Zu unserer Reisezeit war im Hotel das Cafe und die Vinothek geöffnet. Beide bieten italienische/maltesische Speisen an, die für uns geschmacklich etwas gewöhnungsbedürftig waren.

• Zum Service im Zimmer sowie im Spreisesaal gibt es nichts negatives zu sagen. Man muss sich allerdings in englischer Sprache verständigen können. Und man sollte sich nicht darauf verlassen, dass man - trotz Bitte an die Rezeption - bei sehr früher Abreise geweckt wird.

• Gut
  • Das Hotel ist in kurzer Zeit vom Flughafen zu erreichen und ein guter Standort für Ausflüge aller Art. Direkt am Hotel fährt der Linienbus über Sliema nach La Valletta vorbei. Alternativ dazu fährt morgens auch ein Hotelbus kostenlos nach Sliema und La Valletta. Auch die Doppeldecker-Rundfahrtbusse haben einen Haltepunkt in unmittelbarer Nähe des Hotels. In der Nähe liegt auch ein Einkaufszentrum und zahlreiche Vergnügungsmöglichkeiten, allerdings wohl eher für die Altersklasse U30.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife