- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Zuge einer Studienreise in diesem Hotel. Check-In hat super geklappt, die Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Alles in allem würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen. Wenn man allerdings nicht empfindlich ist, ist es mit Sicherheit ok. Näheres in der Beschreibung! Alles in Allem gibt es sicher bessere Hotels in St. Julian's bzw. allgemein auf Malta. Wer nicht empfindlich ist und nicht genau auf Sauberkeit achtet, für den ist es sicher kein schlechtes Hotel, weiterempfehlen würde ich es trotzdem nicht.
Beim Zimmer fing dann das Drama an: das komplette Mobiliar war staubig, Schränke und Kommoden völlig abgegriffen, der Balkon sah aus als wäre er seit Wochen nicht geputzt, nicht einmal kurz gekehrt worden. Unsere Füße waren nahezu schwarz, als wir barfuß durch das Zimmer liefen, also auch hier schon lange nicht mehr geputzt, gesaugt oder Ähnliches. Doch das absolute Übel erwartete uns im Bad: Der Toilettensitz war völlig veraltet und so abgenutzt, dass man sich beim Anblick der braunen Flecken darauf nicht mal vorstellen möchte, von was diese stammen. Die Badewanne sah auch nicht besser aus, und an den Fliesen klebten noch Reste eines, wie wir vermuten, Insekts, dass dort einmal erschlagen wurde. Der Spiegel war fleckig und im Waschbecken fanden wir Zahnpastareste. Wir baten die Putzfrau per Notiz darum, das Zimmer gründlich zu reinigen, allerdings sah es am Abend noch genau so aus, lediglich das Bett war gemacht und das Waschbecken geputzt. Das tote Insekt klebte bis zum Abreisetag im Bad!!! Schlimm am Zimmer war das Licht am Balkon, dies leuchtet die halbe Nacht, damit das Hotel von außen schön aussieht. Wenn man die Vorhänge nicht ineinander umschlägt, hat man selbst nachts eine Helligkeit wie am Tag. Die Klimaanlage ist so laut, dass man dabei nicht schlafen kann, und die Balkontür kann man unmöglich offen lassen, da man sonst beschallt wird von den Abendlokalen gegenüber der Bucht. So mussten wir also schwitzen, da wir weder die Klimaanlage noch die Beschallung von gegenüber ertrugen. Der Blick auf's Meer entschädigt zwar nicht für die Unannehmlichkeiten im Zimmer, ist aber ein absoluter Traum. Direkt auf der anderen Seite der Bucht ist abends der Dragonara-Palast (Casino) beleuchtet und tagsüber schaut man auf das weite glasklare blaue Meer.
Abendessen und Frühstück waren üppig, für jeden Geschmack was dabei, auch wenn mir persönlich die Semmeln zu hart waren, aber es gab auch Toastbrot und normales Brot, welches man nach belieben toasten konnte. Außerdem Croissants und Milchbrötchen. Jeden Tag gab es frisches Omelett, man konnte sich aussuchen, was man dazu wollte. Von Obst über Gemüse, Wurst, Käse, Müsli, war eigentlich alles da. Außerdem gab es ein englisches Frühstück mit Speck und Würsten. Was leider gar nicht appetitlich aussah, war das Rührei, das war jeden Tag noch flüssiger als am Tag zuvor. Die Tassen/Gläser für Kaffee/Tee/Säfte/Wasser sind leider viel zu klein, nach einem Schluck musste man wieder los und auffüllen. Die Salz- und Pfefferstreuer waren alle verklebt sodass nichts raus kam, die Tische waren kaum geputzt, man wurde dort platziert, auch wenn der Tisch noch dreckig vom Vorgänger war. Aber am Essen gab es sonst nicht viel auszusetzen, man wurde satt und es war genießbar.
Zum Service muss man sagen, dass Malta in dieser Hinsicht einfach noch viel lernen muss. Das Personal in diesem Hotel wird wohl auch erst seit diesem Jahr intensiv geschult. Die Mitarbeiter sind trotzdem noch sehr unbeholfen und teilweise auch noch ein wenig forsch. Die Mitarbeiter meinen es aber nicht böse, sie wissen es einfach nicht besser.
Da Malta sehr klein ist, erreicht man von St. Julian's so gut wie jede Sehenswürdigkeit/Örtchen/Städtchen innerhalb von 30 Minuten. Der Sandstrand ist nur 100 Meter vom Hotel entfernt und zum Flughafen braucht man maximal 20 Minuten. Die Lokalitäten in und um das Hotel sind relativ günstig und das Personal ist überall freundlich.
Unser Pool sah richtig runtergekommen aus, die Liegen rundherum waren alle kaputt und gesäubert wure wohl hier auch nicht richtig, da von Tag 1 bis zum letzten Tag Zigarettenkippen und eine leere Dose dort rum lagen. Nicht sehr einladend. Es gibt außerdem die Möglichkeit, Innen- und Außenpool vom Nachbarhotel Corinthia St. Georges Bay mitzunutzen, was wir zwar nicht getan haben, aber die Einrichtungen sahen auf jeden Fall besser aus, als in unserem Hotel. Das Corinthia St. Georges Bay hat aber auch einen Stern mehr. Die Badeplattform haben wir mehrmals benutzt, das Meer war selbst Ende Oktober noch traumhaft warm. Allerdings ist diese Plattform für Kinder eher ungeeignet, die Felsen im Wasser sind sehr scharf. Man hat zwar die Möglichkeit über Leitern ins Wasser zu steigen, aber für Familien würde ich eher den öffentlichen Sandstrand ca. 100 Meter vom Hotel entfernt empfehlen. Die Liegen und Sonnensegel waren hier auch mehr schlecht als recht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2013 |
Vorname: | Sandra |