Wir waren im Mobilehome untergebracht. Schön mit Terasse und Klima. Im Allgemeinen recht sauber. Mit allem ausgestattet was man so braucht. Grillen ist erlaubt - bei uns war ein Gasgrill vorhanden, wir haben andere aber auch mit Kohle grillen sehen. Gäste sind überwiegend Franzosen, dann Italiener und eher weniger Deutsche. Gesprochen wird fast ausschließlich nur Französisch! Internet ist an der Bar (und nur dort) erhältlich - von 08.00 - 20.00 Uhr (für eine Stunde kostenlos) - der Empfang ist allerdings eher schlecht und es lohnt sich, das Handy einfach mal für 2 Wochen auszuschalten! Wenn man viele Städte ansehen möchte lohnt es sich eher eine Rundreise zu machen, da die Wege schon sehr weit sind. Für die Fahrt zurück zur Fähre sollte man auf jeden Fall 2 Stunden einplanen, da es vor Ortschaften immer mal wieder zu ungeplanten Staus kommen kann und man nicht auf alternative Strecken ausweichen kann (es gibt nur die eine Straße) externe Discothek hatten wir zum Glück nur 2 x gehört, da lohnen sich dann schon Ohrstöpsel, wenn man nicht bis 5 Uhr wachliegen möchte.
mobilehome mit Terasse, Klima und Gasgrill. Ein 2. Auto zu parken war kein Problem und hat auch nicht extra gekostet.
Ein Restaurant mit recht sportlichen Preisen. Nudelgerichte alle über 13 Euro - die günstigste Pizza (auch zum mitnehmen) 9,50 Euro. Allerdings sind die Pizzen wirklich sehr gut! Die Cocktails an der Bar schmecken grauenvoll. Eine Kugel Eis gibts für 2 Euro - so lala. Der Service wird sehr entspannt gesehen, sprich man kann für ein Eis schon mal eine halbe Stunde anstehen, da es nur eine Verkäuferin für Eis, Waffeln, Crepes und Burger gibt.
Mit englisch kommt man nicht sehr weit, aber manchmal hilft es auch sich mit Händen und Füßen zu verständigen. An der Rezeption war man auf jeden Fall sehr bemüht.
direkter Strandzugang Fahrt nach Bastia ca. 2 Std., nach Porto Vecchio ca 1,5 Std, nach Bonifaccio 2 Stunden und nach Corte ca. 1 Stunde. An der Küste entlang gibt es teilweise sehr schöne Badebuchten und bei Solenzaro tolle Flußbadestellen. Supermarkt auf dem Campingplatz ist eher überteuert nur die Baguettes liegen mit 1 Euro das Stück voll im Rahmen. 150 m vor dem Campingplatz ist ein Sparmarkt und in Ghisonacchia direkt gibt es 2 große Supermärkte LeClerc und Casino. Hier lohnt sich der Großeinkauf. Im LeClerc gibt es wirklich günstig und absolut frischen Fisch zu kaufen!! Sehr zu empfehlen!
Strand ist recht weitläufig und nicht zu überlaufen. Man findet immer ein Plätzchen. Man kann direkt auch diverse Wassersportmöglichkeiten nutzen. 1 Std. Tretboot 20 Euro, 1/2 Stunde Jetski 70 Euro!! pro Person! Animation ist fast den ganzen Tag geboten. Dieser wird auch lauthals von den Franzosen genutzt - leider ist alles immer Megalaut. Abends kann man sich nur noch durch anschreien unterhalten, sollte man sich eine der diversen Shows ansehen. Wir hatten unsere Unterkunft am anderen Ende und konnten fast jedes Wort verstehen - alles natürlich nur auf französisch!! Was wir gesehen haben, gab es mehrmals diverse Sportstunden, diese waren immer gut besucht. Auch der Kidsclub war immer voll mit Kindern - aber auch hier nur französisch und ein wenig englisch. Für den Pool benötigt man immer Armbänder, die leider nach ein paar Tagen bei den Kindern abreißen, aber man kann diese ohne Probleme an der Rezeption umtauschen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Gabi |