sauberes renoviertes hotel am hang, nichts für kleine kinder und gehbehinderte. alle zimmer mit balkon und meerblick, aber in unterschiedlicher größe, wir hatten glück und ein 500´er zimmer, sehr groß, viele ablagen, badewanne (hoher einstieg!), neues und stilvolles mobiliar. deutsche, belgier, holländer und polen als gäste. warn mit preis/leistung zufrieden, da individualflüge nach korfu auch schon recht teuer sind. mietwagen o.ä. sollte sein, wir hatten ab airport über billiger-mietwagen.de günstig gebucht. gute ausgangslage für ausflüge, aber nur korfu stadt ist als stadt schön, sonst super sauberes wasser bei vorwiegend kieselstränden im osten, landschaft mit olivenbäumen und zypressen an toskana oder gardasee erinnernd. strand von ipsos meiden, 5 km richtung norden nach barbati oder nissaki, den norden bei sidari erkunden und den westen bei paleokastrika. schönen urlaub
zimmer 505 super, daher die bewertung, safe inkl., fernbedienbare klimaanlage/heizung, große loggia, 1,5x6m, gutes mobilliar, viel stauraum, kühlschrank mietbar(3€/tag-zu teuer), reinigung tgl, handtücher 3x/woche, keine geräuschbeeiträchtigung, da nur 6 zimmer in diesem gebäude.
der schwachpunkt! man wird zwar irgendwie satt, aber die qualität der speisen und getränke ist nicht so toll. erwitertes kontinentales frühstück immer gleich, abens menüwahl bei vorspeisenbüffet, das eigentlich wenig griechisch war. wir haben mittags meist in hafentavernen etwas gegessen (fisch oder lamm) und sind bei ca 16-20€ bei 2 personen mit 1/2 wein gelandet. ie getränkepreise sind im hotel zu hoch, bier 0,4 3,20€, wein 1/2l karaffe 5,20€, flasche ca. 13 €, ouzo 2,70€, dadurch auch kaum leute in der schicken poolbar.
rezeption ok, zimmerreinigung auch ohne tadel, deutschkenntnisse an der rezeption, in der gastronomie nur englisch
panramalage, korfu stadt ist gut zu erreichen, viele strände in der umgebung, aber auto ist zu empfehlen, denn nur so sieht man viel von der schönen insel. kurzer transfer zum airport, ipsos ist eigentlich nur eine durchgangsstraße mit bars und geschäften, verkehrsgünstige lage für die erkundung der insel.
wir wollten keine animation, daher sind wir eventuell kein maßstab. pool liegt super und man hatte nie stress, eine liege zu bekommen. gutes mobiliar, internet 2€ 1/2h in der rezeption, keine gute möglichkeit für kleine kinder, aber schwimmer können ihre runden drehen. eigener gebührenpflichtiger fitnessraum (3€/tag bzw. 14€/woche), daher wenig los aber heile und gut gewartete geräte. keine sonstigen sportmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Joachim |