Kathrin & Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in gut geführtem Hotel

Das Hotel entspricht genau der Katalogbeschreibung und ist in einem guten Zustand. Wie schon von eingen anderen Urlaubern beschrieben, sollte man zu Fuß sehr fit sein, da das Hotel auf einem steilen Hügel liegt. Wir hatten eines der größeren Zimmer und dies war für uns völlig ausreichend. Im oberen Bereich der Anlage sind wohl noch kleinere Zimmer. Pool und Ausblick auf das Meer sind genial! Auf jeden Fall sollte man sich einen Mietwagen ausleihen und die Insel auf eigener Faust erkunden. Korfu hat sehr schöne Ecken und Strände zu bieten! Wer im September verreisen will hat eine angenehme Temperatur ca. um die 27°C, es kann aber auch schonmal regnen. Überwiegend ist das Wetter aber top!

• Gut
  • Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage, Fernseher, Safe, Telefon, Föhn und Kühlschrank ausgestattet. Lediglich der Kühlschrank kostet 3,50 € pro Tag. Alles andere war inklusive. Die Betten hatten keine blöde Ritze, dafür aber nur ein großes Bettlaken als Decke, was natürlich schonmal zum Kampf führen kann. Alle Zimmer haben Meerblick und einen schönen Balkon.

• Gut
  • Das Frühstück ist typisch griechisch. Man kann satt werden und wir fanden es okay, vor allem den leckern Joghurt. Obst odere andere Extras gab es nicht, fanden wir aber nicht tragisch. Abends gab es ein großes Vorspeisenbuffet .Beim anschließenden Hauptmenü konnte man sich zwischen zwei Gerichten entscheiden die relativ klein ausgefallen sind, aber nach dem Vorspeisenbuffet genau richtig waren. Als Nachtisch gab es meistens Kuchen, Pudding oder Ähnliches. Uns hat es gut geschmeckt. Für Vegetarier ist es eher mau. Vom Speisesall hat man ebenfalls einen tollen Blick auf das Meer. Zudem hat das Hotel eine gute Poolbar zu bieten, in der man Mittags auch Snacks bestellen konnte. Die Atmosphäre fanden wir sehr gemütlich, vor allem Abends.

• Gut
  • Wir fanden alle Servicekräfte des Hotels sehr nett und hilfsbereit, wenn auch teilweise gekünzelt freundlich, aber besser so als anders. An der Rezeption wurde perfekt Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war bei uns einwandfrei.

• Das Hotel an sich ist super, jedoch leider nicht der Strand. Dieser ist sehr schmal, steinig und direkt an einer Straße. Man kann aber problemlos in den nächsten Ort mit dem Bus fahren z.B. Barbati, dort ist es dann schon schöner oder ein Auto mieten und die vielen schönen Strände und Buchten Korfus erkunden. Im Ort kann man eigentlich alles erhalten. Es gibt viele Supermärkte, Bars, Discotheken etc. Jedoch ist es Ende September nicht mehr trubelig voll, was ja auch von Vorteil sein kann. Korfu Stadt kann man innerhalb 20 Minuten mit dem Bus erreichen - jedoch sollte man an den Haltestellen Geduld haben, die Busse sind nicht immer pünktlich.

Animation gab es keine. Auch würden wir das Hotel nicht gerade für Kinder empfehlen. Es gibt zwar ein kleines separates Kinderbecken, das war es dann aber auch. Der Pool war sehr sauber und man hat immer einen Platz bekommen - ebenfalls mit einem tollen Ausblick aufs Meer.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Kathrin & Daniel