Das Hotel ist nett angelegt und relativ ruhig gelegen - nur geringe Lärmbelestigung von der Hauptstraße, jedoch keine vom nahegelegenen häßlichen Partyort Ipsos, der sich für uns maximal zum Milchkaufen eignete. Die Aussage, dass das Hotel für Kleinkinder nicht geeignet ist, stammt gar nicht von uns, sondern von dem Herrn an der Rezeption. So wurden wir wegen Freudenjauchzer unseres Kindes (1 Jahr alt) beim Abendessen aufgefordert, leiser zu sein. Eine andere Familie wurde des REstaurants verwiesen. Andere Gäste hätten sich gestört gefühlt. Dabei ist der Geräuschpegel im Restaurant sowieso sehr hoch. Daher leider Abwertung wegen der völlig fehlenden Familienfreundlichkeit, sonst hätte man schon 4 Sonnen vergeben können. gutes Preis-Leistungsverhältnis. Für Griechenland guter Standart.
Zimmer für Paare sehr eng, aber ausreichend mit Glotze und Klimaanlage, die aber anfangs etwas stinkt. Kühlschrank (leise, klein) zur Miete möglich. Safe ohne Mehrpreis. Dreibettzimmer für Familien wesentlich größer, wir haben uns dort auch wieder wohlgefühlt.
Mit dem Essen (abwechslungsreich und schmackhaft, siehe vorherige Beiträge) und dem Service im Restaurant waren wir nach wie vor sehr zufrieden - bis auf das Anstehen vor dem Abendessen und dem darauf folgenden Ansturm auf Tische und Buffet sowie die Problematik mit unserem Kind. Schließlich wurde unter Einbeziehung der Rezeption eine Lösung für letztere gefunden: DIe andere Familie mit Kindern und wir erhielten reservierte Tische, nett gelegen am Rand der Galerie, etwas abseits vom Buffet, wo die Kinder auch etwas lauter sein durften. Danach gab es auch keine "Rüffel" mehr, aber das ungute Gefühl blieb: Abendessen im Schnelldurchgang.
Als wir 2004 als Paar ohne Kinder im selben Hotel waren, fanden wir den Service gut: saubere Zimmer, Rezeption freundlich, deutschsprachig, allerdings werden nur alle 2-3 Tage die Handtücher gewechselt, ebenso die Bettwäsche. 2006 reisten wir mit Kind und eigenem Reisekinderbettchen an, da die Beförderung im Flieger gratis war, ein Kinderbett im Hotel aber 3,50 € Pro Tag! gekostet hätte. Da wir also das Bettchen des Hotels nicht mieteten, erhielten wir für das sonst regulär gebuchte Kind (1 Jahr, daher kostenfrei) keine Handtücher und auch keine Bettwäsche! So wurde uns das von der Rezeption erklärt.
Etwas außerhalb von Ipsos am Fuß des Berges Pantokrator (ca. 30 m über Meeresniveau). In Ipsos schmaler Kiesstrand an der Hauptstraße, der vom Hotel per Shuttlebus zu erreichen ist. Für unsere Ausflüge mit dem Auto und Mountain bike sehr zentral gelegen.
Es gibt einen Pool, aber keinen Kinderspielplatz. Das spielte für uns aber keine Rolle, da wir jeden Tag unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | York & Birgit |