Das Hotel Marilena entsprach voll und ganz den Bildern die wir vorab auf deren Internetseite fanden. Es ist sehr geschmackvoll eingerichtet und hat Charme. Die Anlage gliedert sich auf mehrere zweistöckige Häuser auf, die auf unterschiedlichen Ebenen liegen. Dank des cleveren Architekten ist es allen Urlaubern vergönnt, einen tollen Ausblick auf das Meer und die Ortschaft Ipsos zu haben. Die Hotelanlage macht insgesamt einen sehr neuen, ordentlich und sauberen Eindruck. Es ist gut für Paare geeignet, auf Grund der romantischen Aussichten :-), aber nicht für Familien zu empfehlen, da es keinerlei Animation oder dergleichen gibt. Das Hauptproblem stellt aber mehr die Steigung der Straße dar. Es ist schon anstrengend auch als junger Mensch da hoch zu kommen, also erst recht nichts für gehschwache Personen. Allerdings gibt es auch einen Shuttle, den wir aber nie genutzt haben. Es waren Besucher aus Frankreich, Österreich, Schweiz und Deutschland dabei, dafür keine Engländer was sehr entspannend war. Das Handynetz von Eplus und O2 hat super funktioniert. Die Telefonkosten kommen noch auf uns zu :-(, also lieber weniger als mehr telefonieren. Zu unserer Risezeit hatten wir Temp. um die 30 Grad, sehr angenehm. Es weht immer ein Lüftchen, somit kommt man nicht so schnell ins Schwitzen. Gesundheitlich hatten wir keinerlei Probleme, haben vom Salat über Eis Alles vertragen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist i.O.. Ab September fallen die Mietautopreise. Man sollte unbedingt die Insel mit Roller oder Auto erkunden. Allerdings streckt sich die Insel und ein Auto ist besser.
Unser Zimmer war ziemlich klein, ansich aber ausreichend. Die Möbel waren alle neu und jedes Zimmer hat seinen eigenen Stil. Das Bad war o.k., machte aber einen älteren Eindruck als der Rest des Zimmers. Das Zimmer war immer sauber. Die Klimaanlage ist spitze, von 40 Grad auf 20 Grad in 30 Sekunden :-). Insgesamt ist das Hotel sehr ruhig gelegen, man kann also in Ruhe schlafen. Der Fernseher hang direkt über dem Bett, bei uns ging leider nur ZDF- wir haben es überlebt. Bei anderen Gästen ging RTL, PRO 7, ARD- Gückssache. Das Bett ist sehr hart, aber soll ja auch besser sein für den Rücken. Es gibt allerdings nur ein Bettlacken, was vielleicht zu Streit führen könnte- aber es ist machbar ;-)! Die Bettwäsche wird 3 mal/Woche gewechselt, ebenso die Handtücher. Die werden aber schon mal vergessen ordentlich hinzuhängen, fand ich schade, gehört ja dazu.
Da das Hotel Marilena relativ klein ist, gibt es nur ein Restaurant und darunter noch eine nett eingerichtete Bar für danach. Im Empfangsgebäude gibt es auch noch eine wunderschön gemachte Terasse, die man unbedingt mal besuchen sollte. Die Preise im Hotel nehmen sich nicht viel von den Ortschaftspreisen bei den Getränken. Auch das Restaurant ist sehr sauber und schön eingerichtet. Allerdings könnte es ein wenig größer sein, da sich zu den Stoßzeiten schon mal Schlangen bilden (vorallem beim Abendbrot). Wir sind dann immer später gegangen und haben somit einen Platz gefunden. Schön ist es vorallem im Außenbereich zu sitzen, weil man so einen schönen Blick auch beim Essen genießen kann. Die Getränke sind extra zu zahlen beim Abendbrot. Man hat auch nur die Auswahl zwischen zwei Gerichten (da hat man es als Vegetarier schon schwer) die uns nicht so vom Hocker gerissen haben um ehrlich zu sein. Es empfielt sich ein Besuch in der Ortschaft beim Italiener. Es gibt aber Salate in Buffetform zur Auswahl. Das hat man aber irgendwann auch über. Das Frühstück ist o.k., aber ebenfalls verbesserungswürdig. Das Essen ist so der einzige Punkt, an dem man 3.5. Sterne merkt. Mir persönlich fehlte vorallem frisches Obst was es nie gab. Trinkgeld braucht man dort nicht zu geben, kann man aber.
Das Personal ist durchgehend freundlich und hilfsbereit gewesen. Das wird auch an der Hotelgröße liegen. Wir wurden persönlich vor dem Hotel empfangen (nachts) und es wurden uns noch die wichtigsten Dinge erzählt. Die Leute an der Rezeption sprechen Englisch und auch Deutsch. Im Restaurant kommt man kaum mit Englisch voran, aber geht schon. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, aber ich habe schon gründlichere Zimmermädchen erlebt. Es hang auch vom Trinkgeld ab (hatten wir das Gefühl) wie sauber gemacht wurde.
Das Hotel liegt an einem Hang, nur so kann der tolle Ausblick gewährleistet werden. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es 20 Minuten, man hört aber trotzdem kaum mal ein Flugzeug. Der Ort Ipsos ist recht schön. Es gibt viele Möglichkeiten zum Essengehen und auch ein paar Geschäfte zum stöbern. Zu unserer Reisezeit (August/Sept.) war es auch nicht mehr so überfüllt und es war eine angenehme Atmosphäre. Dort gibt es auch genug Möglichkeiten ein Auto oder Roller zu leihen. Ist günstiger als über das Hotel! Der Weg bis zum Strand (welcher eigentlich keiner ist) beträgt 5-10 Minuten, ist o.k.. Es empfielt sich ein Auto zu mieten und die untersch. Buchten mit Sandstrand anzufahren.
Der Pool des Hotels ist sehr schön und gepflegt. Liegen stehen kostenlos zur Verfügung und man hat wieder einen tollen Ausblick selbst beim Sonnen. Es herrscht eine angenehme Ruhe, denn es gibt keine Animation, dafür aber auch keine Sportmöglichkeiten bis auf´s Schwimmen eben. Die Liegen am Strand sind gegen Gebühr, der ist aber eh nicht schön. Wie gesagt empfielt sich eine der traumhaften Buchten zu besuchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Jasmin |