Das Hotel verfügt über 300 Zimmer aufgeteilt in 2 Gebäuden. Im ersten Gebäude befindet sich alles - Rezeption, Essensraum, Billardraum, Aufenthaltsraum mit TV-Ecke, in der meist RTL läuft (auch auf Leinwand). Insgesamt war das Hotel sauber sowie auch unser Zimmer. Auch der Pool war sauber, wenn nicht irgendwelche Kinder an den Filtern gespielt und somit den ganzen Dreck wieder freigesetzt haben. Die Liegen am Pool waren leider nicht alle heile, wenn man sich jedoch abends schon seine Handtücher auf die Liegen gelegt hat, konnte man sich auch welche "reservieren", die nicht kaputt waren. Im Großen und Ganzen waren Personen dort, die über 30 waren. Jedoch war man als unter 20-Jährige auch nicht allein. Es gab dort viele Deutsche und auch reichlich Niederländer. Aber natürlich waren auch noch andere Nationalitäten vertreten. Um zum hinteren Gebäude mit den restlichen Zimmern zu gelangen, gab es 2 Wege. Der eine führte über einen normalen Weg mit ziemlich viel Gestrüpp und der andere über ein paar Gullis hinweg, die nicht gerade lecker rochen. Mein Freund und ich mussten jedes Mal die Luft anhalten, weil es sonst nicht erträglich gewesen wäre. Das war eigentlich das Schlimmste am ganzen Hotel. Insgesamt ist das Hotel empfehlenswert und ich würde ihm in Noten eine 3 geben (also befriedigend). Für ein 3 Sterne Hotel ist das Preis-Leistungs-Verhältnis sicherlich gut. Wer aber mit der Familie kommt, sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen. Das Wetter war allerdings die ganzen 2 Wochen super.
Die Zimmer waren mittelmäßig groß, aber ausreichend. Es gab ein Radio, was aber nicht wirklich funktionierte. Außerdem fielen die Knöpfe schon ab und man konnte sie drehen, wie man wollte, es wurde nicht wirklich lauter. Es gab einen Balkon mit Meerblick. Einen TV hatten wir nicht. Das Bad war klein und man konnte die Handtücher nicht richtig aufhängen. Eine Halterung für Handtücher befand sich in der Dusche. Da konnte man natürlich während des Duschens keine anderen Handtücher aufhängen. Auch gab es nur eine kleine Duschwanne.
Restaurants gab es eines im gesamten Hotel. Am besten war es, wenn man zum Abendessen schon um Punkt 19 Uhr vor der Tür stand, weil es sonst unwahrscheinlich war, dass man einen Platz vor um 20 Uhr abbekam. Einmal wurden wir sogar an einen Tisch zu 2 anderen Personen gesetzt, weil nicht genügend Platz war. Getränke kamen oft wenige Minuten, nachdem man sie bestellt hat. Die Speisen waren leider nie sehr abwechslungsreich und oft war alles recht lasch und ungewürzt. Da ließ sich selbst mit Salz und Pfeffer besonders bei den Nudeln nicht mehr viel machen. Das Essen hängt einem schon nach kurzer Zeit zum Hals heraus, da es immer das Gleiche gibt. Wer mit Hygiene ein großes Problem hat, sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen. Die Gläser wurden an der Bar (konnte man besonders gut an der Bar im Hotel beobachten) oft nur einmal in Spülmittelwasser getunkt, nochmal in sauberes Wasser und fertig war der Abwasch.
Insgesamt war das Personal sehr freundlich. Gesprochen wurde gutes Englisch, so dass man sich auch bei Problemen ruhig an die Rezeption wenden konnte. Mit Deutsch kam man nicht allzu weit, jedoch natürlich auch ein bisschen. Besonders der Barkeeper im Hotel und auch die beiden Barkeeper an der Poolbar waren sehr freundlich und wussten nach sehr kurzer Zeit auch, was man bestellen wollte. Beim Check-In bekamen wir einen Schlüssel für unser Zimmer und es wurde uns kurz erklärt, wo sich dieses Zimmer befand. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich um die Mittagszeit. Alle 2-3 Tage gab es neue Handtücher und der Boden wurde gereinigt. Allerdings stimmte etwa 2x die Anzahl der Handtücher nicht - mal war eins zu wenig vorhanden und mal eins zu viel. Animation gab es leider nicht, obwohl im Katalog stand, dass diese gelegentlich stattfinden würde (und das ist innerhalb von 2 Wochen ja wohl nicht zu viel verlangt). Der Chef des Hotels meinte nur, die Animation käme bald, was aber wohl eine Lüge war.
Zum Strand musste man über die Hauptstraße (an der im Ürbigen auch das Hotel liegt, was aber nicht weiter schlimm ist und was man auch nicht wirklich mitbekommt), auf der meist sehr viel Verkehr war. Man stand dort also auch ruhig mal ein paar Minuten. Insgesamt dauerte der Fußweg etwa 5-10 Minuten. Der Strand ist leider recht voll und schmutzig und es gibt auch keine kostenlosen Liegen oder Sonnenschirme. Um dies kostenlos zu erhalten (zumindest Sonnenschirme), sollte man etwa 100 m nach links gehen, wo auch das Wasser und der Strand sauber sind. Um nach Heraklion zu gelangen (der nächst größere Ort), sollte man sich am besten in den Bus setzen, für den es allerdings nie Fahrpläne gibt (dies sagte uns aber auch unsere Reiseleiterin). Es gibt dort auch 2 Supermärkte, zu denen man aber zu Fuß etwa 15-20 Minuten braucht (Lidl und Carrefour - letzteres sehr teuer, Lidl geht gerade so). Ansonsten gibt es viele kleine (aber teure) Läden direkt an der Hauptstraße und auch neben dem Hotel. Es gibt viele Restaurants und Cafés. Diskotheken gibt es nicht viele, dafür aber eine "unterhaltsame" Geräuschkulisse durch Autofahrer, die ihre Musiklautstärke (manchmal sogar mit eingebauten Boxen direkt hinten im Auto) auf ihr Ultimatum stellen.
Wie bereits gesagt gab es bei uns keine Animation innerhalb von 2 Wochen. Sport gab es nur Tennis, wozu man sich einen Tag vorher anmelden musste. Im Untergeschoss gab es einen Billardtisch. Die Kugeln musste man sich an der Rezeption abholen. Der Pool war groß, jedoch Salzwasser. Allerdings gab es gleich 3 oder 4 Duschen nebenan. Es gab einen kleinen Kinderspielplatz, der aber nicht gerade einladend aussah und auch sehr klein war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|