Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elisabeth (46-50)
Alleinreisend • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehmer urlaub

Beschrieben wurde das Hotel ja schon oft. Ich war nach einigen sehr negativen Bewertungen sehr, sehr positiv überrascht! Hatte AI gebucht. Gäste waren vor allem Deutsche, Russen, Polen, altergemischt Für Singles sind die Mietwagen zu teuer. Empfehelnswert ist es , reisen über die Rezeption zu buchen (sind wesentlich preiswerter als über die Reiseveranstalter). Einiges (z.B. Heraklion, Knossos, aber auch die Lassithi-Hochebene und verschiedene Städte) sind sehr gut mit den öffetnlichen Bussen zu erreichen (in Heraklion gibt es 2 Busbahnhöfe, von denen aus beinahe die ganze Insel angefahren wird!). Empfehlenswert ist es auf jeden Fall , sich auch mal den Süden anzuschauen, nicht unbedingt Ierapietra! Es gibt viel zu entdecken... viel Spaß dabei! Ich hab den Urlaub sehr genossen!!!

• Die Zimmer sind insgesamt ok, wenn man einen Balkon hat, braucht man keine Klimaanlage. Man kann ja die Tür offen lassen. ich bin nach einem Tag umgezogen, da ich das Zimmer neben der Küche ohne fenster nur mit einer Terassentür hatte. Da könnte jeder reinspazieren! Der Wechsel war baer unproblematisch. Ich fand sehr gut, dass die DZ auch als EZ vermietet wurden!!

• Ok, das Frühstück war nicht so der Hit, aber das ist in Südeuropa nichts Ungewöhnliches! Öffnungszeiten haben gut gepasst, das Abendessen war abwechslungsreich. Einziger Kritikpunkt: das Lunchpaket. Nach dem 3. Mal konnte ich es nicht mehr sehen, war auch sehr unpraktisch (Hähnchenfleich, das in der Hitze schnell ungenießbar wird, eine Orange, für die man ein Messer zum Schälen braucht)

• Gut
  • Service war klasse, angefangen von der Rezeption (tolle Sprachkenntnisse) bis zum Zimmerservice (wer wechselt denn zuhause jeden Tag seine Handtücher?) und auch zum Platzanweiser im Restaurant. Ich wurde immer sehr freundlich von ihm empfangen. Und er wusste innerhalb kürzester Zeit, in welcher Sprache er wen ansprechen konnte!!! Georgios an der Bar ist ein Phänomen!!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral, die Hauptstraße, die vorbeiführt stört überhaupt nicht, da sie durch Palmen und eine Mauer abgeschirmt ist. Die Entfernung zum Strand beträgt ein paar minuten. Allerdings wehte dort meist ziemlich heftiger Wind, so dass das Baden eigentlich nicht erlaubt war (rote Fahne). Ausserdem wurde immer wieder vor Seeigeln auf den Felsenplatten gewarnt. Aber zum Wellen genießen und am Stran rumlümmeln durchaus zu empfehlen. zum Schwimmen benutzte ich lieber den Pool. Ist doch schön, dass der Meerwasser hat....war ja auch eine Dusche da!

In der 2. Woche war tagsüber mindestens 1-2mal Animation (Wasserball, Bingo, Aqua-Gymnastik, usw.) Auch abends wurde öfter etwas angeboten (z.B. Griechischer Abend). Die Liegen am Pool wären nicht unbedingt zu wenig, wenn nicht rücksichtslose urlauber diese ewig mit Handtüchern blockieren würden....Allerdings sind die meisten nicht merh ganz in Ordnung! Am schönsten ist es auf der Liegewiese!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005