Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ines (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Leider nicht noch einmal

Das Hotel an sich machte einen soliden Eindruck, wenn auch der Pool etwas klein wirkte. Es gibt kostenloses WLAN im Foyer, wobei man dort aber so gut wie nie herein kam, weil es ständig von größtenteils Kindern, aber auch Erwachsenen belagert wurde. Zum Strand geht man über eine einigermaßen viel befahrene Straße (von dem Lärm bekommt man aber im Hotel nichts mit). Die Liegen am Strand sind gegen Gebühr, am Pool ohne Gebühr, dafür ist dort jedoch auch entsprechend einiges los. Der Pool war aber immer sauber, hat einen Nichtschwimmerbereich, in dem Kinder gut stehen können und geht dann bis zur anderen Seite weiter runter bis auf 3m Wassertiefe. Es waren im Hotel zu einem großen Anteil russische (nette) Gäste zu Besuch. Wie in der Kurzbeschreibung zu lesen, würde ich das Hotel trotz freundlichem Personal leider nicht weiterempfehlen. All inclusive lohnt sich in diesem Fall wirklich nicht. Halbpension wählen (falls dies hier möglich ist) und dann im direkt nebenan liegenden kleinen Restaurant Essen gehen. Wirklich zu empfehlen. Ausflüge mitmachen! Südkreta und auch Knossos sowie die Lassithi-Hochebene lohnen einen Besuch!

• Erstes Zimmer: zu klein, Bett war direkt von zwei Wänden rechts und links umgeben, sodass man nur vom Fußende ins Bett gelangen konnte. Stand nach einem Regenguss unter Wasser (1. Stock), haben aber direkt ein neues bekommen. Das Zimmer wurde aber nur einen Tag lang etwas durchgelüftet, danach waren dort aber schon wieder neue Gäste untergebracht... Hat mich sehr überrascht, da es wirklich nass dort war und muffig roch. Schrank hat eigentlich keine Ablage- sondern nur eine Hängefläche, was mir nicht entgegenkam. Fernseher vorhanden, aber recht klein. Kühlschrank vorhanden, der uns tolle Dienste erwiesen hat! Bad ist sehr klein, in der Dusche mit Vorhang kann man sich kaum bewegen. Toilette zieht nicht richtig ab. Balkon lag den ganzen Tag im Schatten wegen Bäumen direkt davor, daher konnten Klamotten manchmal nicht richtig trocknen. Zweites Zimmer: größer als das erste, man kam von beiden Seiten ins Bett hinein, allerdings waren es hier zwei zusammengeschobene Betten. Vom Balkon aus seitlicher Meerblick! Fernseher war noch kleiner als im ersten Zimmer, Kühlschrank war auch vorhanden und der Schrank war derselbe wie im ersten Zimmer, genauso wie das Bad. Klimaanlage funktionierte nur im zweiten Zimmer einwandfrei, hat uns aber gute Dienste erwiesen.

• Sehr schlecht
  • Qualität der Speisen: uns schmeckte das Essen leider gar nicht, obwohl wir eigentlich nicht wählerisch sind. Die Getränke waren allesamt sehr stark gesüßt, schmeckten gleichzeitig aber auch mehr nach Wasser als nach etwas anderem. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde nicht geachtet (überall sehr dreckige Tischtücher, Besteck wurde oben mit Händen angefasst, dreckige Tischtücher wurden zum Weiterbenutzen einfach umgedreht). Schmackhaftes Essen war sofort vergriffen und nicht in ausreichendem Maße gekocht worden. Cocktails gibt es im Haus und am Pool, sie werden aber nur in kleinen Plastikbechern serviert und schmeckten uns leider nicht (sehr zuckerlastig); es gab bei alkoholfreien sowie alkoholischen Cocktails jeweils drei verschiedene Varianten. Essenszeiten sind von 7.00 bis 9.30 Uhr (bei uns, wurde nach einer Woche für die Ferienzeit auf 10 Uhr hochgesetzt) morgens, von 12.00 bis 14.00 mittags und von 18.30 bis 21.00 Uhr abends. Es lohnt sich aber wirklich, in das direkt danebenliegende kleine Restaurant zu gehen, da hier das Essen fantastisch schmeckt, die Preise sehr bezahlbar sind und der Besitzer Gastfreundlichkeit groß schreibt (kann z.B. einige Sprachen und beschenkt seine Gäste mit tollen Dingen).

• Gut
  • Sehr nettes und freundliches Personal, das bemüht ist, sich um seine Gäste zu kümmern. Es werden von beinahe allen Angestellten Englisch, Deutsch und natürlich Griechisch gesprochen (weitere Sprachen habe ich nicht direkt mitbekommen). Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, waren stets zufrieden damit. Animation für Kinder gibt es nicht, auch sonstige Sportmöglichkeiten gab es eher nicht, der Billiardtisch war kaputt und man konnte nur Tischtennis spielen, wobei jeden Abend wieder der Ball fehlte. Eine Sonne Abzug gibt es wegen der nicht gut organisierten und gehandhabten Gastronomie.

• Entfernung zum Strand: 200m. Man geht über eine einigermaßen viel befahrene Straße (von dem Lärm bekommt man aber im Hotel nichts mit). Entfernung zum Flughafen: 10km, man kann am Strand die Flugzeuge starten sehen. Empfand ich aber nicht als störend. Restaurant und Souvenirshops sind direkt neben dem Hotel zu finden, auch bei einem Spaziergang die Straße hoch bzw. runter finden sich einige Restaurants und kleinere Shops. Nightlife konnten wir nicht finden. Ausflüge haben sich gelohnt, direkt beim Reiseveranstalter nachfragen bzw. den angebotenen Termin am Tag nach der Ankunft wahrnehmen.

• Sehr schlecht

Animation für Kinder gibt es nicht, auch sonstige Sportmöglichkeiten gab es eher nicht, der Billiardtisch war kaputt und man konnte nur Tischtennis spielen, wobei jeden Abend wieder der Ball fehlte. Liegen am Strand und am Pool waren in gutem Zustand. Die Duschen ebenfalls, wobei im zweiten Zimmer die Halterung für den Duschkopf defekt war. Die Dusche war ansonsten zu klein, da man sich eigentlich nicht drin bewegen konnte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Ines