Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (19-25)
Alleinreisend • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Guter 3 Sterne Standard

Gut renovierte 3 stöckige Hotelanlage mit Haupt und Nebenhaus. Sehr saubere Anlage mit schönen Blumen und Palmen. Grosse freundliche Lobby, grosser Pool (Meerwasser) mit Poolbar. Ich war als AI Gast dort, man wird als AI genauso behandelt wie alle anderen Gäste. Viele Deutsche Gäste aber auch Polen, Tschechen und ein paar Holländer. Viele junge Gäste aber auch Familien. Mietwagen sollte man sich mal nehmen auf dieser schönen Insel !!! (150 Euro für 6 Tage) Von Amoudara kann man in alle Richtungen fahren. TOP Ziele: Heraklion-Altstadt und Hafen, Lassithi Hochebene, Matala im Süden, Ierapetra, Chania und Rethymnon und Agios Nikolaos. Die Wasserparks sind auch ganz lustig. Erkundet auf eigene Faust !!! Schöne Grüsse an Flo+Elena, Daniela+Carina, Ronny+Katharina und alle die ich dort kennengelernt habe !

• Ich hatte ein grosses Zimmer mit Terasse und schönen Blumen darauf. Sehr schattig in der unteren Etage gelegen---war OK bei den Temperaturen. AC, Fernseher und Minibar fehlten bei dieser Zimmerart. Habe ich aber auch nicht vermisst. Das Bad war neu und gross. Die Betten waren gut. Die Zimmer waren etwas hellhörig. Ich war mit dem Zimmer schon zufrieden obwohl es noch Zimmer mit besserer Austattung und auch mit Meerblick im Hotel gab.

• Es gab 1 Restaurant und 2 Bars. Die Qualität der Speisen war auf 3 Sterne Qualität mit leichten Abstrichen bei den Fleischgerichten. (teils etwas zu fettig oder knorpelig) Das Restaurant und die Bars waren stets sauber. Das Buffet hätte etwas grösser seien können. Der Service war Ok, die Gläser sauber und die Getränke schnell da. Die Bars waren OK im AI gab es eine grosse Auswahl, besonders Gut waren Bier und Ouzo. Die Cocktails musste man durchprobieren waren aber eher unterer Durschnitt. Die bezahlten Cocktails waren hingegen viel besser.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal war stets nett und freundlich !!! Nur der Einweiser im Restaurant war etwas forsch und trietzte die Mitarbeiter... Viele konnten gut Deutsch oder Englisch, vor allem vielen Dank an die Barteams. Giorgios von der Mainbar war immer gut gelaunt, kompetent und schnell. Er gab uns sogar Ausflugtipps. Den Nachtwächter haben wir etwas verärgert weil wir nach 0.00 Uhr im Pool waren. Aber den Spaß war es wert. Der Zimmerservice war sehr gut es gab genügend Handtücher und die Damen waren immer freundlich.

• 6-7 Km von Heraklion entfernt an der Hauptstrasse von Amoudara. Viele Shops,Bars etc. in unmittelbarer Nähe. ca. 300 m zum schönen Sandstrand. Liegen gegen Gebühr oder Getränk bei der Taverne erwerben.---ist aber OK. Gute Einkaufsmöglichkeiten in Heraklion, nachts beim 24h Shop in Amoudara... da die Diskotheken teilweise gesalzene Preise haben (Bier 5 Euro..) da ist der halbe Liter Mythos im Shop für 85 Cent doch besser oder ? Transfer vom Flughafen 15-20 min.---sehr gut. Meist das erste Hotel welches angefahren wird. Taxi nach Heraklion 5 Euro, Bus 1 Euro alles klimatisiert. Zentrale Lage: wir haben Ausflüge nach Heraklion, Rethymnon,Chania, Matala und Agios Nikolous gemacht. War alles zu Empfehlen.

Tennis, Tischtennis, Billard etc. kostenlos (Schläger etc an der Rezeption) Wassersport am Strand gegen Gebühr. Märkte,Discos und Bars in unmittelbarer Nähe oder in Heraklion. Pool und Strand waren sauber und gut temperiert. Manchmal zu wenig Liegestühle am Pool. Schöne Liegewiesen. Kaum Animation, nur einmal ein griechischer Abend. Aber Giorgios hat ja die Abendanimation gemacht...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise