Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Nur zur Info vorab, wir sind keine notorischen Meckerer. Nach 7 Urlauben in der Türkei und einigen Reisen in andere Länder, war nun mal eine griechische Insel dran. Wir haben uns auf den Urlaub gefreut, kamen nach kurzer Transferzeit (ca. 20 Min vom Flughafen) im Hotel an. Äußerlich alles wie im Katalog (Neckermann) beschrieben. Gebucht hatten wir bei der Last Minute-Neckermann-Tochter "Bucher". Die Dame am Empfang war sehr freundlich und wir bekamen Zimmer 1. Eine ander, mit uns angereiste, Fam. bekam Zimmer 5. Die Empfangsdame begleitete uns aus dem Hotel raus, etwa 10 m hinter eine Buschgruppe, schloss die Tür auf und war ganz schnell verschwunden. So ein Zimmer hatte ich noch nicht gesehen. Zusammengenagelte Bettgestelle, in der Ecke ein Schrank, aus dem schauten auch die Nägel raus, am Tisch (sollte zumindest einer sein) standen 2 Stühle mit Dreckrändern. In der Ecke stand ein nicht funktionierender Kühlschrank (verrostet) und eine nicht angeschlossene Spüle. Das Badezimmer war einfach nur verottet. Die ganze Bude stand vor Dreck. Nach Rücksprache an der Rezeption, der Hotelmanager und das Paar aus Zimmer 5 waren auch dabei, bot man uns sofort und ohne Diskussion einen Deal an. Wir (beide Paare) zogen für 2 Tage in ein anderes Hotel (ca. 1,5 km entfernt, sehr laut, da es zwischen zwei Hauptstr. lag). Der Manager hat das Taxi organisiert und auch bezahlt. Wir sind umgezogen und bekamen, bei Rückkehr im Marilena, all inclusive (gebucht war HP) für den Rest der Zeit. Im Marilena bekamen wir in der ersten Etage ein Zimmer. Es war nicht sonderlich sauber, aber eben sehr griechisch (gemauerte Betten, Fensterläden usw.). Gewischt wurde sehr sporadisch, aber nur dort, wo man ohne viel Aufwand auch mit dem Lappen hinkommt. Die Toilette wurde nie gereinigt. Wir haben ab und zu mit der Dusche den Boden gereinigt, der zum Glück auch über einen Abfluss verfügte. Besonderheit in diesem Hotel ist, dass die Handtücher aller 2 Tage und die Bettwäsche jeden dritten Tag gewechselt werden, also keine Handtücher auf den Boden legen (wir hatten das einmal gemacht, da etwas Schminke an einem Handtuch abgefärbt hatte). Das Hotel ist sehr hellhörig, man hört auf dem Gang, wenn jemand mit dem Schlüssel klappert, aber das ist nicht so schlimm. Das Restaurant war was ganz Besonderes, so etwas habe ich nicht mal zu DDR-Kantinen-Zeiten erlebt. Es wurde abgefüttert. Die Tische stehen sehr eng, es fehlt immer etwas, mal die Butter, mal das Brot. Die Kellnerinnen verbreiten eine Hektik, allem voran der Restaurantleiter. Es wirkt, als hätten alle viel zu tun (was auch so ist), aber mit ein wenig Gelassenheit, würde man sicher effektiver arbeiten. Es ist totale Unruhe im Restaurant. Wer gemütlich Essen möchte, der sollte auf der Straße nach links gehen, nach etwa 150 m kommt man in das "Original Creta Food". Preiswert und wirklich gut. Auch für Alle empfehlenswert, die mal griechisch essen möchten. Den Vogel schießt allerdings die Poolbar ab, dort bekommt man einen relativ wohlschmeckenden roten Tafelwein im Plastikbecher serviert... igitt. Andere Getränke werden ebenfalls im Plastikbecher serviert, die dort, wie auch die Strohhalme, abgewaschen werden. Nun noch was Positives im Hotel, es ist der Barkeeper in der Hotelbar. Der ist witzig, schnell und hat es einfach drauf. Über Preise kann ich nichts sagen, wir hatten ja all inclusive (siehe oben). Den Pool haben wir nicht genutzt. Ich benutze selten die Pools. Der Pool im Marilena war mit einem künstlichen Plastikrasen eingerahmt, man sah deutlich die Chlorflecken, es kann aber auch irgendein Pilz gewesen sein, wer weiss das schon. Es waren allerdings viele Leute am Pool im Gange, die sahen noch ganz gesund aus.Wer noch Fragen hat, oder vielleicht Bilder gucken möchte, einfach anmailen: ebay@kaliweb.de Es kommt sicher eine Antwort. Schönen Urlaub!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools