Sabrina (36-40)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Von Ruhe keine Spur!

Schlecht

Was die Ausstattung und das Design angeht, so hat uns das Hotel sehr gut gefallen. Hier hat ein Team von Innenarchitekten ganze Arbeit geleistet. Zimmer und Wellness-Bereich sind einfach traumhaft. Trotzdem haben wir uns kaum erholen können, da zeitgleich eine Konferenz stattfand: Verschiedene Räumlichkeiten (Bar, Kreuzgang etc.) konnten zum Teil über Stunden nicht genutzt werden, da von lärmenden Konferenzteilnehmern belagert oder komplett reserviert und für "normale" Gäste nicht zugänglich. Musik, Gespräche und Gekicher auf dem Hotelflur störten uns bis zwei Uhr nachts. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, in einem "Refugium für gestresste Großstädter" zu sein. Wahrscheinlich hatten wir Pech, aber für uns war der Hotelaufenthalt enttäuschend.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet und super sauber. Das Badezimmer war relativ klein, aber in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht; das Essen hat uns bis auf kleine Ausnahmen sehr gut geschmeckt. Das Frühstücksbuffet war hervorragend, hier blieben keine Wünsche offen. Die Weinpreise sind völlig überteuert und aus unserer Sicht nicht nachvollziehbar.

• Der Service an der Rezeption und im Restaurant war freundlich und bemüht, aber für ein Vier-Sterne-Haus schlecht ausgebildet und unorganisiert. Die zahlreichen guten Bewertungen hier können wir nicht nachvollziehen. Einige Beispiele: An einem Abend hatte man noch nie von dem Aperitif gehört, den uns der Tischkellner am Abend zuvor wärmstens empfohlen hatte. Dass eine bestimmte Weinsorte nicht vorrätig war, haben wir erst nach 15 Minuten erfahren, später war der Kellner einfach für eine halbe Stunde "verschwunden". Am nächsten Tag musste nachmittags nachgefragt werden, ob es einen Eisbecher oder einen Eiskaffee gibt (gab es nicht). So etwas sollte das Servicepersonal wissen. Den Servie im Wellness-Bereich hingegen fanden wir sehr kompetent und freundlich.

• Gut
  • Der Ort Langweiler - nomen est omen. Die Umgebung fanden wir jedoch recht idyllisch und ideal für Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich ist wunderschön gestaltet. Das Schwimmbad (mit großem Kamin) war überraschend groß; der Ruheraum ist traumhaft.

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness