- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mein "gut" bezieht sich nur auf Räumlichkeiten und Ausstattung. Das Hotel an sich ist schön hergerichtet und gemütlich, nette Lounges, gemütliches Restaurant, Innenhof mit Flair am Abend. Vergessen sie die Kinderbetreuung, während unserer Zeit kam nur eine ältere Dame und ist mit den Kindern durchs "Dorf" spaziert. Im Kinderclub-Raum war eine sehr starke Geruchsbelästigung, man konnte es nicht länger als 2-3 Minuten in diesem Raum aushalten. Als ob irgendetwas ausdünstet oder so. Falls sie andere Familotels kennen erwarten sie nicht zuviel.
Zimmer war nett eingerichtet und geräumig, Bäder aber teilweise zu klein. Das Hotel ist an Familotel angeschlossen und hat KEINE abgesicherten Steckdosen.
Frühstücksbüffet war gut, die Frühstücksdame war eine der wenigen sehr netten und kompetenten Mitarbeiterinnen, die es aber verständlicherweise auch nicht schafft, alle Fehler der anderen auszubügeln. Abend-Menü auch gut, essen lecker, Service im Prinzip OK, wenn nicht ständig Irrläufer gekommen wären und gefragt hätten, ob man die Speise bestellt hätte (nein, hatten wir nicht, hat mich aber schon amüsiert). Am Abreisetag dann das Schlüsselerlebnis als wir unsere Frühstücks-Kaffeekanne erhielten und schon Milch im Kaffe war (nein, das war kein Service, das war Recycling und geht gar nicht). Ansonsten schmutziges Geschirr auf der Terrasse, das schon mal 2 Tage da stand, benutzter Saftbecher in der Indoor-Spielhalle mit eingetrockneten Resten zwischen den sauberen usw.
In einem Zeugnis würde stehen: "Das Personal bemühte sich sehr". :-( Check-In liess uns mit 2 Kindern <5 Jahren über 2 Stunden warten, obwohl wir am Vortag die Anreisezeit telefonisch abgestimmt hatten und pünktlich waren. Da kam niemand auf die Idee, das Zimmer der Gäste die da an der Rezeption stehen mal vorzuziehen. Da bemühte man sich nicht mal, Gespräche leise oder im Hinterzimmer zu führen, sodass der Gast Angestellten-Sätze wie "...mmh, die machen jetzt erstmal Pause, sagst du es denen (Anm. Gästen) oder soll ich." In den Folgetagen setzte sich der erste Eindruck fort. Wellnesstermine wurden z.B. falsch übermittelt usw. Selbstanspruch und Qualifizierung des Personals passen m.E. nicht. Als Entschädigung gab es eine Flasche Wein, aber die hebt die Stimmung dann auch nicht mehr.
Pampa - weiter nichts. Ab nach Idar-Oberstein oder Birkenfeld, wenn man wenigstens etwas Zivilisation mag (nicht negativ den Langweiler Einwohner gegenüber gemeint). Hier sollte man nur herkommen, wenn man wirklich nur Wellnessen, Wandern oder essen will.
Die gute Bewertung gebe ich nur wegen des Pools, Fitnessraums und der Sauna, die sind in Ordnung.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Stephan |