Edita (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Strand
Super Lage, erholsamer Urlaub, sehr empfehlenswert

Unschlagbar ist der Sonnenuntergang, den man vom eigenen Balkon (zur Meerseite gelegen) beobachten kann. In der Unterkunft gibt es lediglich drei Zimmer. Alle sind zur Meerseite gelegen und verfügen über einen eigenen Balkon. Die Zimmergröße ist absolut ausreichend, wie auf den Bildern ersichtlich. Das Zimmer wird täglich gereinigt und ist sehr sauber. Internetzugang erhielten wir über eine separat bezahlte Karte. Wir hatten Schwierigkeiten mit der Freischaltung. Hierbei waren uns die Vermieter sehr behilflich. Sie haben mehrfach telefonieren müssen, um das Problem zu bewältigen. Die gesamte Familie ist sehr hilfsbereit. Wir erhielten auch diverse Karten der Insel und zahlreiche Tipps. Gebucht hatten wir Frühstück. Dieses wird liebevoll zubereitet. Wie auf den Seychellen typisch, erhält man heimisches Obst, Toast, Marmelade, Eier, einen frisch gepressten Saft sowie Kaffee oder Tee. Sehr lecker sind die Rühreier. Das Obst bzw. der Saft variiert täglich. Fahrräder kann man sich direkt beim Nachbarn leihen. Wir würden diese Unterkunft auf jeden Fall wegen der Lage und der hervorragenden Küche jederzeit erneut buchen. Laut der Angaben der Vermieter auf La Digue sowie Mahe liegt die beste Reisezeit im März/April. Wir hatten die kleinste Internetkarte gekauft, die wir bei unserem Anschlussaufenthalt auf Mahe ebenfalls nutzten. Wir waren regelmäßig und oft im Internet. Die Karte hielt für ca. 10 Tage.

• Kochplatte o.ä. ist in der Unterkunft leider nicht vorhanden. Tatsächlich braucht man dies bei der grandiosen Küche des Vermieters aber auch nicht. Die Zimmergröße ist absolut ausreichend. Das Mobiliar ist neu. Eine Klimaanlage sowie TV sind vorhanden. Im Zimmer befinden sich ein Wasserkocher, eine Mikrowelle sowie ein Kühlschrank. Auf dem Balkon befinden sich ein Tisch, zwei Sessel sowie ein Wäscheständer. Der Ausblick ist wirklich grandios. Das Badezimmer (Dusche/WC) ist ebenfalls groß genug und sehr sauber.

• Das Frühstück in der Unterkunft ist sensationell. Das können wir wirklich nur wärmstens empfehlen. Leider haben wir das Abendessen nicht jeden Abend bei unseren Vermietern gebucht. An einem Abend wurde für uns und ein anderes Paar, das in der Unterkunft wohnte, ein Barbecue im Garten mit Meerblick bei Abenddämmerung gezaubert. Alle Gerichte waren sehr schmackhaft und alle haben sich von diesem Buffet mehrfach was genommen. An einem anderen Abend aßen wir ebenfalls bei unseren Vermietern. Es gleicht wirklich einer Sterneküche. Für seine Familie hat der Vermieter landestypisch warmen Oktopussalat zubereitet und brachte uns und dem anderen Paar, das ebenfalls dort zu Abend aß, eine Schale zum Probieren. Nach sämtlichen Gerichten, die hier zubereitet wurden, hätte man sich die Finger lecken können. Die Zutaten sind alle frisch und die Küche ist wirklich grandios !!!

• Englischkenntnisse sind von Vorteil. Deutsch wird fast nirgends auf den Seychellen gesprochen. Die Vermieter sind sehr hilfsbereit und freundlich. Wie gesagt, das Problem mit dem Internet wurde trotz später Abendstunde angegangen und gemeistert. Wir hatten ein Abendessen auf dem Nid Aigle im Snack Bellevue gebucht. Hierbei wird man vor der Unterkunft per Taxi abgeholt. Auch dies hatten unsere Vermieter organisiert. Wir warteten über eine halbe Stunde wie bestellt und nicht abgeholt auf den Fahrer. Es kam keine Entschuldigung, als dieser endlich ankam. Die Sonne war bereits am untergehen, als er von Hotel zu Hotel fuhr und weitere Gäste abholte. Es interessierte nicht, dass sämtliche Gäste verärgert waren. Eine Dame verweigerte den Ausflug sogar bei der Ankunft des Taxis (zurecht). Oben angekommen, hatten wir zwar einen schönen Ausblick, aber das Essen zu diesem Preis war nichts Besonderes und nicht wirklich empfehlenswert. Bereut haben wir, dass wir dort statt bei unserem Vermieter gegessen hatten !!!

• Die Unterkunft liegt relativ zentral. Von hier aus erreicht man problemlos sämtliche Sehenswürdigkeiten bzw. Strände auf der Insel. In Gehweite sind diverse Restaurants sowie Lebensmittelmärkte. Der Hafen ist ebenfalls in Gehweite (ca. 5 Minuten, wenn überhaupt) erreichbar. Der Source d'argent kann sowohl zu Fuß (etwa 20 Min.) als auch per Fahrrad erreicht werden.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Vorname:Edita