Das Hotel schmiegt sich in Terassen in den Hang, ca. 1 km vom Strand entfernt. Die Anlage ist sauber und schön. Ein schöner Pool ist ebenfalls vorhanden und befindet sich in einer Zwischenebene. Parkplätze vor dem Haus gibt es auch. Mietwagen sind vom Hotel erhältlich. Sehenswertes für Unternehmungen in der Umgebung gibt es genug.
Unser Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer war zweckmäßig eingerichtet und sauber. Ein kleinerer Fernseher und Küchenzeile sind vorhanden. Letztere haben wir wegen HP nicht genutzt. Es war über Kühlschrank, separate Kochplatte, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Geschirr etc. aber alles notwendige vorhanden. Klimaanlage leider nur im separaten Schlafzimmer. Die Wohnung in der Gänze zu kühlen war daher nicht so einfach. War für uns wegen gemäßigter Außentemperatur kein Problem, könnte bei größerer Hitze aber eins werden. Für die Nutzung der Klimaanlage wurden außerdem 5,— € pro Tag extra abgerechnet. Die zu den Zimmern gehörigen Balkone bzw. Terassen unterscheiden sich in Größe und Privatsphäre von Zimmer zu Zimmer.
Frühstück und Abendessen gab es vom Buffet, dass durchaus bodenständige Küche im positiven Sinne und angemessenen Umfang bot (Moussaka, div. Fleisch vom Grill, griechische Eintöpfe, Gemüse, Salat usw). Wir hätten jedoch auf Grund der Nähe zur Küste mehr Fischgerichte erhofft. Hier gab es nur die üblichen frittierten Kalamari. Schade! Gegessen wurde in einem mit Schiebetüren zu öffnenden Wintergarten mit etwas enger Bestuhlung.
Die Vermieter waren hilfsbereit und auskunftsfreudig.
Die Lage ist etwa 50-100 Höhenmeter über dem Meer und ermöglicht so einen phantastischen Blick über die Bucht von Malia aus fast allen Zimmern bzw. Terassen.
Außer dem Pool gab es noch einen Kinderspielplatz. Eher für kleinere Kinder geeignet und eine Billardtisch (2,— €) der jedoch etwas Pflege verdient hätte. Die Bar am Pool war ganztägig mit Musik beschallt, was sich durchaus auch bei den direkt anliegenden Zimmern (101, 102) bemerkbar macht. Wir hatten 103, da war die Lautstärke schon angenehm leise und nicht mehr störend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Heimo |