Die liebevoll gepflegte Hotelanlage befindet sich ca. 1 km vom Strand entfernt. In einem Hügel verbaut, muss man zwar eine gewisse Höhe überwinden (auch auf dem Hotelgelände), dafür entschädigt der Blick auf das Meer und die angrenzende Berge. Ein Pool mit ausreichend Liegen ist vorhanden, wir nutzten die Unterkunft jedoch für einen Strandurlaub und werden bei unserem nächsten Kreta-Aufenthalt auf jeden Fall wieder dort nächtigen.
Wir buchten ein Familienzimmer (ca. 45 qm), mit einem Schlaf- und Wohnraum. Obwohl etwas in die Jahre gekommen, sind die Zimmer gepflegt und sauber. Die Küchenausstattung, Kühlschrank, 2 Kochfelder, Geschirr etc. ist vorhanden, letzteres wird von der Servicekraft jedoch nur getauscht, wenn man es vor der Tür abstellt, Abwaschutensilien sind nicht vorhanden. Unser Wohnzimmer war mit einem kleinen LCD-Fernseher ausgestattet, aufgrund der mangelnden Programmvielfalt und des sehr guten Wetters wurde er von uns jedoch nicht genutzt. WLAN ist im gesamten Objekt zuverlässig vorhanden, reicht jedoch nicht aus um eine zuverlässige Nutzung von Mediatheken zu gewährleisten (ARD, ZDF).
Ursprünglich hatten wir nur ein gutes kontinentales Frühstück buchen wollen, da der Preisunterschied jedoch nicht großartig ins Gewicht fiel wurde es am Ende Halbpension, was uns im Nachhinein aufgrund der Vielfalt und Qualität außerordentlich gefiel - wer möchte schon im Urlaub kochen. Das Essen wurde täglich frisch von der Chefin & Team zubereitet und schmeckte uns ausgezeichnet. Das Buffet des Abendessens enthielt jeden Tag eine frische Salattheke, diverse Fleischgerichte aber auch eine ansprechende vegetarische Auswahl. Besonders gefiel uns die authentische griechische Küche, die wir wenn man sie in Deutschland so finden würde, auch hier deutlich häufiger aufsuchen würden :)
Die warme und herzliche Atmosphäre von Maria und Team hat uns von Beginn an begeistert, sodass wir den gesamten Aufenthalt sehr genießen und dabei entspannen konnten. Alle vor Ort sind sehr freundlich und bemüht entsprechende Fragen/Anliegen umgehend zu beantworten/klären. Je nachdem wen man anspricht, ist neben der Landessprache Deutsch oder Englisch möglich.
Die Lage präsentiert sich etwas abgelegener, für uns ein absoluter Pluspunkt, da wir einen ruhigen und entspannenden Badeurlaub verbringen wollten. Der Sandstrand im Ort ist gut gefüllt jedoch nicht überlaufen. Vom Strand zurück benötigt man etwa 15 min, je nachdem wie gut man zu Fuß ist und wie stark die Sonne noch scheint. Auf halben Weg zum Strand ist ein kleiner Supermarkt zu finden, dieser war jedoch relativ teuer. Wenn man plant die Sehenswürdigkeiten von Kreta direkt zu erreichen, ist ein Mietwagen zu empfehlen, dieser kann aber auch vor Ort gebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Ivo |
Vielen Dank!! wir sind sehr glücklich , dass Sie eine wirklich gute Zeit gehabt haben. Wir hoffen dass Sie zu wieder sehen!