Das Hotel ist sehr schön und sauber. Die Poolanlage ist toll. Alles ist sehr gepflegt. Besonders praktisch ist der Hoteleigene Strand, bei dem die Liegen inklusive sind. Es hat überwiegend italienische Gäste, ein paar Franzosen und Schweizer, Deutsche nur wenig. Das Alter ist bunt gemischt, allerdings ist das Hotel für kleine Kinder nur bedingt empfehlenswert, da der Strand schnell abfällt. Wenn möglich nachfragen, ob ein Zimmer mit Meerblick garantiert wird. Zur Straße hin ist es halt ziemlich häßlich und vielleicht auch laut ...
Es gibt Zimmer in versch. Kategorien. Wir hatten zwar normal gebucht, aber ein hochklassiges Zimmer bekommen. Das war supermodern mit indirekter blauer Beleuchtung (auch in der Dusche), Flachbildfernsehen und futuristischem Design. Es gibt eine Minibar, die wir als Kühlschrank missbraucht haben, Balkon, Safe, Telefon usw. Die Klimaanlage fkt. einwandfrei. Auf Meerseite war es sehr ruhig und das Zimmer gut isoliert. Die anderen Zimmer (wir konnten einen Blick reinwerfen) waren aber auch völlig ok.
Es gibt ein Spezialitätenrestaurant, ein Sushirestaurant, eine Innenbar und eine Poolbar mit kleinen Gerichten und Mittagessen. Das Spezialitätenrestaurant ist teuer, allerdings bekommen Hotelgäste ein "günstiges" Menü für 30 Euro/Person. Das Sushirestaurant ist abends dort, wo man mittags in der Nähe des Pools essen kann. Die Poolbar hat humane Preise (z. B. Cafe €1 oder 1/4 Wein €3). Dort gibt es auch Mittagessen (tägl. wechselnde Auswahl), kleine Snacks gibt es immer. Wo abends das Spezialitätenrestaurant ist, wird auch das Frühstück serviert. Tolles Frühstück mit richtigem Orangen- und Grapefruitsaft (kein Konzentrat), Müsli, Brötchen, Käse, Wurst, Obst, Joghurt ... Der Kaffee wird serviert, kostet aber nicht extra. Man sitzt wunderschön auf der Außenterasse mit Blick aufs Meer - superschön! Jeden Mittwoch gibt es die "Happy Hour", wo ein Buffet am Strand und am Pool aufgebaut werden. Dazu kommen viele Gäste von außerhalb. Für Hotelgäste kostet das Buffet plus Getränk (z. B. Cocktail) €10. Nach dem Essen gibt es eine Party.
Das Personal war freundlich und hilfsbereit(lediglich eine Rezeptionisten war etwas schnippisch). Es wird Englisch gesprochen, Deutsch nicht von allen. Die Zimmerreinigung war gut und täglich.
Das Hotel liegt am Rand von Savona direkt zwischen Straße und Meer (von vorne daher weniger ansprechend). Wir hatten ein Zimmer zum Meer hin, auf der anderen Seite ist es wegen der Straße nicht so schön ... Ins Zentrum von Savona sind es 3 km (kann man gut laufen, es gibt aber auch eine gute Busverbindung). Ca. 250 m vom Hotel entfernt gibt es den Supermarkt "Familia", 500 m entfernt ist ein Lidl. Ansonsten ist die nächste Umgebung nicht sonderlich ansprechend, man muss also schon in Richtung Zentrum laufen oder fahren.
Wir waren zwar nur 2 Mal im Pool, aber er war sehr schön. Immer wieder wird der Whirlpool in der Mitte des einen Beckens (es gibt 2 Becken) und Düsen am Rand aktiviert. Der Pool war sauber und nicht zu stark gechlort.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Manuela |