Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Birte Sabine (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Glücklich wieder nach Hause. Für den Preis super!

Zuerst einige Fakten: - Das Maragakis Beach Hotel heisst jetzt Viva Islands. - Upgrade auf die nächsthöhere Zimmerkategorie und Meerblick kosteten 13,- pro Person und Woche. Das hat sich gelohnt! - Das Foto des Hotels hier bei Holidaycheck ist nicht mehr aktuell. Das Hotel hat seine Cafe-/Bar nun auf der anderen Seite der Promenade errichtet. Wie war nun der Urlaub? Entspannt und schön. Wir hatten eine großartige Zeit. Hotel, Zimmerservice und Rezeption haben Ihren Job wirklich gut gemacht. Mit den Barkeepern und Kellnern hatten wir lustige Abende und freuen uns über die Bekanntschaften. Bei Buchung hatten wir 90% Weiterempfehlung fürs Hotel, dann kurz vor der Anreise waren es noch knapp 70%. Wir sind daher mit gedämpften Erwartungen losgefahren, wurden jedoch nicht enttäuscht, sondern sind gut klargekommen in dem Hotel. Wir haben keine Mängel festgestellt, wegen denen es notwendig gewesen wäre, die Rezeption zu benachrichtigen. Dennoch sind ein paar Dinge aufgefallen, die wir erwähnen möchten, da es durchaus empfindlichere Leute gibt, die vielleicht das ein oder andere moniert hätten. Unser Tipp: Schätzt selbst ein, was für ein Typ Mensch Ihr seid. Wer mit seiner eigenen privaten Weinflasche jeden Tag an die Hotelbar kommt, um sie sich öffnen zu lassen, kein Trinkgeld gibt und keine 2,- am Tag für eine Liege mit Schirm übrig hat, der hat weniger vom urlaub. Wenns nicht so heiss ist, lohnt sich ein Spaziergang Richtung Berge. Am Strand entlang kommt man nach 2-3 km zum Water Star Beach, ein Wasserpark, der sehr ansprechend aussah. Schaumparty, laute partymusik, viel Angebot für Kinder, aber auch für Erwachsene (bungee tower).... Strände der umgebung super, aber teurer im liegenpreis (7,- für eine liege mit Schirm und für 4,- ohne Schirm). Ans Eingemachte: Wir denken, die 2,- sind einer der günstigsten Liegenpreise an dieser Küste. An anderen Stellen auf Kreta bezahlt man minimal 4,- oder auch mehr. (Auf Mallorca haben wir 8,- bis 10,- pro Liege bezahlt.) Zudem ist das ganze Angebot schon sehr günstig gewesen. --> ein Pro Die Lautstärke der Gegend ist bis 5 Uhr morgens oft noch da. Die Playlist der Bars wiederholt sich häufiger. Wir konnten zwar schlafen, aber Wer da empfindlich ist, sollte sich einen anderen Badeort suchen, oder Ohropax mitnehmen, denn Hersonissos ist absolutes Touristengebiet!! --> ein Kontra Der Touristenort bietet für jeden Gaumen etwas, überall bekommt man hervorragenden Kaffee und Kleinigkeiten direkt am Meer. Das Hotel hat einen Strandservice und bringt Slushy , Smoothie, Espresso freddo etc. zur Liege hin. --> Pro! Man wird überall angesprochen, dass man sich hinsetzen soll, zum Essen oder Trinken. Die Konkurrenz ist groß, daher kommt das. Man hat sich aber schnell dran gewöhnt, bedankt sich und läuft ohne stehen zu bleiben weiter, dann wird das weniger. --> neutral, etwas lästig, gehört halt dazu. Das Zimmer und das Bad sind sehr sauber und desinfiziert worden (man wirft das Toilettenpapier nicht ins WC, sondern in einen Eimer). Sauberkeit ist uns extrem wichtig. --> Pro Der Meerblick vom Balkon ist überwältigend. Man tritt auf den kleinen Balkon heraus und hat von links nach rechts nur Meer und ein wenig Küste/Yachthafen. --> absolutes Pro!!! Das Essen wurde oft von Vorrednern bemängelt. Wir stimmen teilweise zu. Wenn man eine Kantine gewöhnt ist (Arbeit oder Studentenmensa), kommt man gut zurecht. Morgens wird man wohl satt, es ist aber nichts dolles dabei. Ab und an gefüllte Pfannkuchen oder Bruschetta, manchmal spiegelei und Würstchen. Ansonsten eher dürftig, das Rührei sollte man meiden. Abends ists etwas besser, es gibt z.B. jeden Abend Melone. Es schmeckt richtig gut, wenn der Eigentümer dabei sitzt!! ...sonst muss man sich das passende heraussuchen. Man findet aber immer etwas leckeres, das muss man schon zugeben. Wer guten urlaub über gutes Essen definiert, sollte gucken gehen,was es gibt und dann selektiv jeden Abend entscheiden, evtl. eine Taverne aufzusuchen. Zu empfehlende Bars und weniger zu empfehlende: Die SAMBA CAFE BAR von MANOS, in der Nähe von der Diskothek "Hof van Holland". - Bier 0,5 liter für 2,50 - Cocktails für ca. 6,- und im Vergleich mit die Besten der Gegend, kommen mit Wunderkerze - zu jeder Bestellung gibts ein Schälchen Knabbereien, hier zumeist Erdnüsse, sehr lecker. - Hier gibt es nur Getränke, es ist kein bistro! - Er kannte uns nach 1 Abend, wusste, was wir gern trinken, freute sich, begrüßte uns herzlich. - am letzten Abend wurden wir umarmt Danke Manos, wir waren in 7 Tagen 5 mal bei Dir, und kommen gern wieder!!! Sokakis Traditional Food - einfaches Speiselokal mit uriger Speiseterasse - traditionelles griechisches Essen mit fantastischer Würzung - 13,50 für Grillteller berechnet, bekommen haben wir ein vier Gänge menü, ein Getränk wurde nicht berechnet - Gruß aus der Küche ist mit hausgemachtem Tzaziki, einem weiteren Dip und Brot angenehm - Salat griechisch mit Tomaten, Gurken, Zweierlei Käse, Romanasalat, Oliven - Grillteller mit Huhn, Lamm, Frikadelle, Schweinekotelett (Mag ich sonst nicht so, war ein Traum!!!), Gyros, gebratener Wurst. Manches war für unseren Geschmack etwas zu dunkel angebraten. -hausgemachter Nachtisch, Grießpudding auf griechische Art mit Zimtauflage und Vanilleeis. Überraschend lecker, angenehm und nicht zu stark gesüßt. Wir setzten uns und die Terasse wurde voll im laufe der mittagszeit (9 von 12 Tischen waren besetzt) Das Restaurant hatte aus den Jahren zuvor mehrere Empfehlungen von Reiseführern, wie man an den Türen lesen konnte. Wir finden, das war absolut berechtigt! Rustico - am Vorabend sehr leckerer frisch gepresster Saft ( Orange, Erdbeer, alles wirklich reine Frucht), erste begeisterung, netter Kellner! - am nächsten tag wieder hin - mehr als unfreundlich empfangen, weil wir NUR etwas trinken und kein dickes Essen zu uns nehmen wollten - wir sind verspottet worden, weil wir nach dem Wlan passwort fragten, mit dem das Lokal wirbt - das Passwort war falsch, Wlan ist nur ein Lockmittel für Gäste, aber man kommt nicht rein - wir bekamen die falsche Bestellung, der saft war der falsche und mit sirup versetzt, ziemlich ungenießbar leider. - der richtige Saft war dann auch nur viertel Sirup und viertel Frucht, der rest war schaum,das glas kam halbvoll zu uns. - unser Trinkgeld bei 8,- Bestellwert war 50 Cent. Dafür ernteten wir noch einen Seitenblick. Wären wir zufrieden gewesen, wäre das durchaus mehr gewesen. Aber hier ist man auf Gäste nicht angewiesen und liefert dementsprechend nur sehr selektiv Qualität... schade. Fazit: Bei dem Riesenangebot lieber woanders essen. Hotelbar - Super Service, so einiges ging aufs Haus, womit wir im Hotel nicht gerechnet hätten. Zwei unserer Barkeeper/Kellner kamen immer direkt zu uns, sehr freundschaftlicher und höflicher Umgang. Danke an Minas und Achilleas! War super mit Euch! - Empfehlenswert sind die Smoothies für den Strandtag, Espresso freddo ebenso oder Cocktails am Abend - zu jeder Bestellung gibts salziges Popcorn, Super schokoladenkuchen oder einen salzigen nussmix, je nach bestelltem Getränk. - Crepes waren etwas überladen mit nutella, die Waffel mit frischen Früchten hatte ein ausgewogeneres verhältnis, schafften wir aufgrund der Schokoladenglasur und der Größe jedoch auch nur zu zweit. Endergebnis: das Angebot würden wir wieder nehmen. Wir sind zufrieden und glücklich abgereist. Wlan gab es in der lobby, wenn viele drin sind, wirds langsamer, aber einwandfrei vorhanden. Auch in der hotelbar gegenüber hatte man noch wlan. Heisser als 30 grad würde ich nicht mehr empfehlen. War schon warm genug. Keine Empfehlung für Hochsommer.

• Gut
  • Kühlschrank im Preis enthalten, Wasser kostet im Sparmarkt > 30 Cent pro 1,5 Liter. Nach halbem Tag ist es kalt, packt man den Kühlschrank voll, muss man es über nacht lassen, dann gehts auch. Klimaanlage brauchten wir bei weniger als 30 Grad nicht, ist mit 7,- am Tag ziemlich teuer! Alles picobello sauber, jeden tag wird nass gewischt, bettwäsche kommt nach 3-4 Tagen neu drauf. Schön gemachter, kühler Steinfußboden, sehr angenehm, darauf zu laufen mit nackten Füßen. Balkon klein, Meerblick hält mehr, als das Wort verspricht. Siehe Fotos...

• Siehe oben, die hotelbar hebt den schnitt, sonst wäre es ein bis zwei Sonnen weniger.

• Alles super!! Gastfreundlich, alles englisch sprachig. Gast wird auch als gast behandelt und man bemüht sich redlich um alle Gäste.

• Transfer ca. 1 Std, je nachdem wieviele vorher rausgelassen werden. Das erste hotel auf der Tour hat 20 minuten Weg, wir waren Nr. 6 und brauchten 1 Std für die 30 km. War ok, klimatisierter Bus mit guten Fahrern. Shopping kann man groß schreiben. Günstige Gürtel sollte man meiden, sie sind nach zweimal tragen kaputt, echtes Leder ist hier kein echtes leder, sondern beschichtetes, mit Lederauflage verklebtes plastikmaterial, von aussen nicht zu erkennen. Hüte kann man kaufen, Sonnenbrillen lieber im Sparmarkt (zwei Strassen weiter) oder beim Optiker, sonst kein Sonnenschutz!! Zu empfehlende Bars und weniger zu empfehlende: Bakery/Patisserie an der Hauptstraße - deutlich günstiger als die bäckerei im Sparmarkt - riesige Auswahl an gefülltem Blätterteig (kilopreisabrechnung, extrem günstig), Kuchen, Petit four, belegte Brötchen, Baguettes, Croissant, alles auch ohne Belag da. - sogar Eis gibts hier, super lecker - offen ab 06:00 Uhr morgens!!! --> diese Bäckerei hätte ich gern zu hause um die Ecke, das war nicht zu übertreffen. Die SAMBA CAFE BAR von MANOS, in der Nähe von der Diskothek "Hof van Holland". - Bier 0,5 liter für 2,50 - Cocktails für ca. 6,- und im Vergleich mit die Besten der Gegend, kommen mit Wunderkerze - zu jeder Bestellung gibts ein Schälchen Knabbereien, hier zumeist Erdnüsse, sehr lecker. - Hier gibt es nur Getränke, es ist kein bistro! - Er kannte uns nach 1 Abend, wusste, was wir gern trinken, freute sich, begrüßte uns herzlich. - am letzten Abend wurden wir umarmt Danke Manos, wir waren in 7 Tagen 5 mal bei Dir, und kommen gern wieder!!! Sokakis Traditional Food - einfaches Speiselokal mit uriger Speiseterasse - traditionelles griechisches Essen mit fantastischer Würzung - 13,50 für Grillteller berechnet, bekommen haben wir ein vier Gänge menü, ein Getränk wurde nicht berechnet - Gruß aus der Küche ist mit hausgemachtem Tzaziki, einem weiteren Dip und Brot angenehm - Salat griechisch mit Tomaten, Gurken, Zweierlei Käse, Romanasalat, Oliven - Grillteller mit Huhn, Lamm, Frikadelle, Schweinekotelett (Mag ich sonst nicht so, war ein Traum!!!), Gyros, gebratener Wurst. Manches war für unseren Geschmack etwas zu dunkel angebraten. -hausgemachter Nachtisch, Grießpudding auf griechische Art mit Zimtauflage und Vanilleeis. Überraschend lecker, angenehm und nicht zu stark gesüßt. Wir setzten uns und die Terasse wurde voll im laufe der mittagszeit (9 von 12 Tischen waren besetzt) Das Restaurant hatte aus den Jahren zuvor mehrere Empfehlungen von Reiseführern, wie man an den Türen lesen konnte. Wir finden, das war absolut berechtigt! Rustico - am Vorabend sehr leckerer frisch gepresster Saft ( Orange, Erdbeer, alles wirklich reine Frucht), erste begeisterung, netter Kellner! - am nächsten tag wieder hin - mehr als unfreundlich empfangen, weil wir NUR etwas trinken und kein dickes Essen zu uns nehmen wollten - wir sind verspottet worden, weil wir nach dem Wlan passwort fragten, mit dem das Lokal wirbt - das Passwort war falsch, Wlan ist nur ein Lockmittel für Gäste, aber man kommt nicht rein - wir bekamen die falsche Bestellung, der saft war der falsche und mit sirup versetzt, ziemlich ungenießbar leider. - der richtige Saft war dann auch nur viertel Sirup und viertel Frucht, der rest war schaum,das glas kam halbvoll zu uns. - unser Trinkgeld bei 8,- Bestellwert war 50 Cent. Dafür ernteten wir noch einen Seitenblick. Wären wir zufrieden gewesen, wäre das durchaus mehr gewesen. Aber hier ist man auf Gäste nicht angewiesen und liefert dementsprechend nur sehr selektiv Qualität... schade. Fazit: Bei dem Riesenangebot lieber woanders essen. Hotelbar - Super Service, so einiges ging aufs Haus, womit wir im Hotel nicht gerechnet hätten. Zwei unserer Barkeeper/Kellner kamen immer direkt zu uns, sehr freundschaftlicher und höflicher Umgang. Danke an Minas und Achilleas! War super mit Euch! - Empfehlenswert sind die Smoothies für den Strandtag, Espresso freddo ebenso oder Cocktails am Abend - zu jeder Bestellung gibts salziges Popcorn, Super schokoladenkuchen oder einen salzigen nussmix, je nach bestelltem Getränk. - Crepes waren etwas überladen mit nutella, die Waffel mit frischen Früchten am nächsten Tag hatte ein ausgewogeneres verhältnis, schafften wir aufgrund der Schokoladenglasur und der Größe jedoch auch nur zu zweit.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Birte Sabine