Der Name ist Programm: Villa Romantica Wirklich romantische Villa mit kleinen, sauberen Gästebungalows. Da wir hier unseren ersten Hochzeitstag verbrachten, nahmen wir natürlich die Honeymoon-Suite mit schöber Terasse und Blick auf das blaue Meer und das Hauphaus der Villa Romantica. Einrichtung ist ein Mittelding aus römischem Stil und österreichischer Kaiserzeit (Siis läßt grüßen). Sicherlich nicht so wie in luxuriösen 5-Sterne-Hotels aber auf jeden Fall sehr liebenswert. Man fühlt sich einfach sofort wohl und den Besitzer aus Österreich, Charlie, muss man einfach gernhaben. Absolute Spitze und vielen Dank von uns! - Whale-Watching - Bootstour auf die benachbarten Insel mit kleiner Führung durch Charlie oder seinem Sohn - Fisch selber angeln und frisch zubereiten lassen - Fondue oder Heisser Stein mit Lobster oder Langusten - Anreise hin per Boot (interessant, dauert von Panama City ca. 3 Stunden), Rückreise per Mini-Flugzeug
Man darf nicht vergessen, dass man auf einer Insel ist, die nur per Fähre oder Flugzeug erreicht werden kann. Insofern darf man auch nicht erwarten, dass kleinere Schäden sofort repariert werden können. Aber das Personal vor Ort versucht kleinere Probleme sofort zu beheben. Und wenn wie bei uns am Fondue-Abend mal der Strom ausfällt ist das nicht wirklich schlimm. Bei Kerzenschein war alles noch viel schöner.
Charlie und je nach Saison und Auslastung auch sein Sohn sind spitze. Koch erfüllt nahezu jeden Wunsch. Sehr zu empfehlen ist auch der Hot-Stone. Da die Villa Romantica früher ein Restaurant mit Schwerpunkt Fondue und Heißer Stein war, kann man diese Spezialitäten noch immer bestellen (stehen nicht auf der Karte, einfach bei Charlie fragen). Die Fische werden frisch vom Meer an den Strand gebracht und dort dem Hotel zum Kauf angeboten... oder einfach selber angeln.
Nett aufmerksam. Quasi mit sofortigem Familienanschluss!
Besser gehts wirklich nicht. Man kann quasi von der Balkonterasse auf den Strand hüpfen. Am Strand trifft man immer wieder 3-4 Hunde. Nicht wie beispielsweise in der DomRep, dies sind keine herrenlosen und ungepflegten Hunde, sondern gehören den Nachbarmillionären und toben sich einfach aus. Weglaufen geht ja schlecht, wo sollen Sie denn hin? Ist wie o.g. ja fast eine kleine Robinson-Insel. Anfang 2011 wurden auch die ersten geteerten Strassen angelgt. Am besten ein Golfcart mieten und damit die Insel erkunden.
Unterhaltung oder Animation gibt es nicht. Ist auch gut so auf einer romantischen Insel. Allerdings machen die Gespräche mit Charlie auch sehr viel Spaß. Pool gibt es auch nicht, aber einen fantastischen Strand mit tiefblauem Wasser. Unbedingt eine Whale-Watching-Tour mitmachen! Je nach Saison kann man Buckelwaale nur wenige Meter vom Boot entfernt beobachten. Grandios. Und auf Wunsch fließt der Rum auf so einer Tour auch in strömen...!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Thomas |