- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren drei Nächte lang im "Wehlener Hof" (= Gästehaus des "Strandhotels) untergebracht und rundum zufrieden. Die vielen Kritikpunkte, die für das Strandhotel vorgebracht werden, können wir für unser Quartier in keiner Weise bestätigen. Die Erfahrungen unseres Kurzurlaubs diesbezüglich: Das Zimmer war sehr ordentlich, die Betten sauber, die Matratzen keineswegs durchgelegen und auch das Badezimmer - sehr geräumig! - tipptopp. Eine Spinne etc. sahen wir nirgendwo. Das einzig Negative im Zimmer war der Fernseher, der lediglich einen einwandfreien Empfang von ARD und ZDF zuließ (nebst einigen Privatsendern, die uns aber nicht interessieren). Aber da wir ja wandern und nicht in die Glotze gucken wollten, hat uns das nicht wirklich gestört. Das Treppenhaus machte zwar einen unsauberen Eindruck, jedoch machte ein Aufkleber an der Tür darauf aufmerksam, dass aufgrund eines Fliesenmaterialfehlers "trotz täglicher Säuberung der Reinigungseffekt nicht sichtbar" wäre. Na also. Uns hats nicht gestört. Vom Zimmer aus konnte eine kleine (Dach-)Terrasse betreten werden, wo man sich z.B. hätte sonnen können. Natürlich gibts von dort keinen Elbe-Blick, aber dafür ist das Quartier ja deutlich billiger als im "Strandhotel", nur 75.- Euro im Doppelzimmer. Zum Frühstück muss man halt die ca. 50m bis zum Haupthaus gehen, aber auch das stellt doch kein Problem dar. Das Frühstück war gut und entsprach dem, was üblicherweise in Mittelklassehotels angeboten wird. Dass der Kaffee in Thermoskannen auf dem Tisch steht, haben wir auch nicht als Nachteil empfunden. Im übrigen haben wir diese Praxis auch schon in sehr guten westdeutschen Hotels erlebt! Wir können dieses (Gäste-)Haus nur empfehlen und werden auf jeden Fall wieder in diesen reizenden Ort mit seiner schönen Umgebung kommen. (Noch ein Wandertipp: Gleich hinter dem Gästehaus beginnt ein schöner Wanderweg bergauf Richtung Steinerner Tisch und Bastei. Versäumen Sie es nicht, den kleinen Rundweg durch Teufelsschlucht und Teufelskammer incl. Heringshöhle zu machen!) Viel Spass und gute Erholung!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut